【ホテルグランヴィア和歌山】苺のスイーツたちがあなたを虜に!?苺のデクリネゾン・苺のパフェなど5種類新登場 ~心躍る春、出逢いの春、苺に恋をする春~

2025.03.04 17:00
JR西日本ホテルズ
 和歌山ターミナルビル株式会社(和歌山県和歌山市、代表取締役社長 武田雅夫)が運営するホテルグランヴィア和歌山は、ホテルズカフェパスワードにて春をイメージした苺のワンプレートデザート“苺のデクリネゾン”やその他、苺のスイーツ4種類を3月1日より提供しております。
 見た目も可愛い“苺のデクリネゾン”の生の苺には和歌山県産「まりひめ」を使用しており、口の中で春の香りを味わうことができます。苺のピスタチオのパフェ、苺タルトや苺のムースリーヌとゼリーのグラスなどのスイーツがワンプレートでお楽しみいただけます。
 春の季節にぴったりな苺スイーツにあなたも恋してみませんか?
詳細は以下の通りです。
苺のデクリネゾン

苺のデクリネゾン
【料 金】 単品 2,500円 / ドリンク付 2,960円 
【提供期間】 3月1日(土)~5月初旬頃
【提供時間】11:00~19:30(L.O.18:30)

苺とピスタチオのパフェグラスの中には、苺、生クリームとスポンジ生地が入っており、まるで苺ショートのようなパフェです。更にピスタチオのカスタードクリームとソフトクリームを絞り春色をプラス。
苺とピスタチオのパフェ

苺のタルトアーモンドクリームを絞り焼き上げたタルトにカスタードクリームと苺をトッピング。
苺のタルト

苺のムースリーヌとゼリーのグラス苺のムースと国産あまおうを使用したゼリーは口の中で絶妙なハーモニーを生み出します。
苺のムースリーヌとゼリーのグラス

苺のカヌレホワイトチョコがかかったカヌレはフランス産発酵バターを使用しています
苺のカヌレ

苺とブルーベリー少し酸っぱい苺のパウダーなどをかけて一緒にお召し上がりください。
苺とブルーベリー

★苺のデクリネゾンの生の苺は「まりひめ」を使用しています。

春まつり ラ・プランタン
1.苺のパフェ
 2,000円
あまおうを使用したゼリーにグラノーラバニラアイスと苺のアイスも楽しめます。

2.どらやき苺
 1,400円
マスカルポーネチーズホイップをあずきと共に挟みました。和と洋がどちらも楽しめるどら焼きをお楽しみください。

3.ソフトクリーム~苺バージョン~
 1,400円
生クリームで仕上げた濃厚で満足感のある味わいのソフトクリームに、ストロベリームースを合わせました。

4.まるごと苺サンド
 1,600円
フルーツサンドの王道といえば苺サンド。苺とホイップの相性がバッチリ!
左から苺のパフェ・どらやき苺・ソフトクリーム~苺バージョン~・まるごと苺サンド

※すべて消費税・サービス料込
※写真はすべてイメージです

JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
■詳しくは下記のURLよりご覧ください。
レストランと宴会場の空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
■レストラン:空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
■宴会場:ご希望日・形式・ご利用人数の入力でご確認いただけます。
ホテルグランヴィア和歌山について歴史がつちかってきた伝統と文化、紀州五十五万五千石の城下町、和歌山。好立地なアクセス拠点として、宿泊・宴会場・レストラン の諸施設を完備する「ホテルグランヴィア和歌山」。紀州路の人情風情にふれ、心のゆき届いた気配りと アットホームな雰囲気でおもてなしいたします。


あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア広島】「瀬戸のおもてなし」を感じる贅沢空間へ~宿泊者専用「グランヴィアラウンジ」リニューアルオープン~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】メロン&こだますいか スイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【ご好評につき5月27日(火)までフェア期間延長が決定】甘くてみずみずしい苺のメニュー9種が大人気!
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】苺や桜のデザートが登場!春のランチビュッフェ
ラブすぽ
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第2弾 『赤×緑』をテーマにしたストロベリーアフタヌーンティー“Rouge” et “Vert”~赤と緑の美しき調べ~開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】初夏の素敵なティータイムを彩る「お茶のコンパレゾン」 ほうじ茶・抹茶・ジャスミンティー・ローズヒップティー・コーヒー
PR TIMES
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】大阪・関西万博開催記念!ホテルグランヴィア和歌山が贈る「おいでや、いこら 味じまんコース」大阪においでや~、和歌山にいこら~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第3弾「緑×黄色」をテーマにしたアフタヌーンティー『“Vert” et “Jaune” ~緑と黄色が奏でる美味のハーモニー~』開催
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】~ホテルの滞在をより快適に~ご宿泊者様専用「Guest Lounge」5階フロアに4月1日(火) NEW OPEN
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】夏の風物詩!ビアガーデンを今年も開催!昨年ご好評の「ビアテラスマルシェ」は6/6からスタート!! あの空間が忘れられない方も、初めての方も!夏の思い出作りませんか?
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】一品一品に春のエッセンスを散りばめた期間限定の特別ディナー「ヴーヴ・クリコ」のグラスシャンパンが付いた『SAKURAディナー』発売について
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】「【春会期】瀬戸内国際芸術祭2025」作品鑑賞パスポート付き宿泊プランを販売
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】古都奈良で迎える春の訪れ 春の彩りを味わう大人のひとときを「大人の桜ハイティー」発売について
PR TIMES
【JR西日本ホテルズ】第4回パティシエコンテスト開催~各ホテルから選出されたパティシエ7名が「スパイスを使用したアシェットデセールとプティフール」を課題に切磋琢磨~
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics