3月まで八戸ブイヤベースフェスタ開催中。早起きして〇〇すれば10倍楽しめる!?

2025.02.25 16:00
青森県南東部に位置し、太平洋に面する八戸市は、海産物の宝庫。ここ八戸で毎年2〜3月の恒例になっているのが、魚介類をスープで味わう「八戸ブイヤベースフェスタ」です。ブイヤベースとは、南フランス発祥の郷土料理。地元産の魚貝類を、トマトやハーブとともに煮込んでつくります。今年の「八戸ブイヤベースフェスタ」には過去最多タイの16店舗が参加し、それぞれがこだわりのブイヤベースを提供しています。 …

あわせて読みたい

【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「初夏のプリフィックスランチ」提供期間:2025年5月7日(水)~6月30日(月)まで提供
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた春の海の幸・山の幸を味わう春のディナーコース「Spring Breathing」を発売
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
春の北海道フェア ランチ&ディナーブッフェ~五感で味わうライブ感!蟹・寿司・海鮮~
ラブすぽ
『チェリー&ローズ ニューヨークヴィンテージアフタヌーンティー』新登場
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
ツレヅレハナコさんとめぐる八戸グルメ。 八戸 毬姫牛と、南部町のアップルパイ
コロカル by マガジンハウス
ツレヅレハナコさんとめぐる青森・八戸。五戸町の長芋農家と、三戸町のてんぽせんべい
コロカル by マガジンハウス
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
忍者の携帯食「忍菓」って?“忍者の里”三重・伊賀上野で立ち寄りたいスポット5選
コロカル by マガジンハウス
広島・尾道にエリア屈指の眺望を誇るホテルが、3月31日にオープン
コロカル by マガジンハウス
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【志麻さんの簡単仏料理】トマト色でなく“白いブイヤベース”だと!?「コトリヤード」作ろう!ポトフではないよ
あたらしい日日
【明治記念館】“魚介たっぷりブイヤベース・ジューシーなサーロインステーキ” ラウンジ/ダイニング「kinkei」で肉・魚料理から選べる豪勢なランチセット(5,500円・税サ込)を季節限定でご提供します
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【期間限定・数量限定】天然のタラの芽を味わう贅沢なひととき 直営農場「東北牧場」より、旬の恵みをお届けする特別コース
PR TIMES
まるでワイン!? 酵母のチカラでフルーティな日本酒がおいしいわけ
コロカル by マガジンハウス
【東京|青山】デートにぴったり♡都内ディナーで絶対外さないとっておきのレストラン「CICADA」
MORE
【裏の山の木の子】期間限定!スープが選べる<サムギョプサルコース>
PR TIMES