エッセイスト 柳沢小実さんが語る今月の映画。『祝宴!シェフ』【極私的・偏愛映画論 vol.111】 | & Premium (アンド プレミアム)

2025.02.25 12:00
台湾へ行くたびに友だちやそのご家族、お店で働く人や街ですれ違う人など、ありとあらゆる人が「大丈夫?」「困ってない?」と積極的に世話を焼いてくれます。受け取ったバトンを他の人へとつなげたくなるような、じんわりと余韻の残るやさしさ。この映画からも同じものを感じて、「あぁ、私の好きな台湾がここにある」と胸が熱くなりました。This Month Theme台湾の食文化に触れる。 調理中の風景が躍動感に満ち…

あわせて読みたい

『追いつけない男であれ』WACOAL MEN 特別コラボイベント、2/15(土)開催。
PR TIMES
【キムチ鍋 笠原流】本場の韓国料理店に何度も通い詰めて到達した…旨味たっぷり鍋の作り方に挑戦!
あたらしい日日
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
「きのこ鍋」今井亮さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
あったかい料理に癒やされる! 観ると食べたくなる映画・ドラマ3選
大人のおしゃれ手帖web
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
「和食ってむずかしい」―― そんな多くのかたの悩みに応える1冊『野崎洋光 和食、これでよかったんだ!』2月27日発売
PR TIMES
賃貸でもモダンな海外風コーデ!あやシェフ(深沢 あや)さんのキッチン
フーディストノート
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
若きシェフたちが世界の舞台にチャレンジ。 第6回 サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー 国際料理コンクール2024-2025 アジア予選
料理王国
プロの料理人も涙「グランメゾン・パリ」のリアル
東洋経済オンライン
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
春のハレの日に最適!迫力満点の『トマホークステーキディナー』が登場!
PR TIMES
【期間限定】小林圭シェフが料理監修を務める 映画『グランメゾン・パリ』公開を記念した特別メニューがKEI Colleciton PARIS にて2025年1月16日より登場
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
初のレシピ本が即重版に!あやシェフ(深沢 あや)さんの「おうちレストラン」レシピ
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
魅力満載の人気海外旅行先”台湾”のとっておきの場所や素晴らしいアクティビティをたっぷり紹介する番組「再発見!とっておきの台湾」を3月15日(土)より旅チャンネルにて日本初放送!
PR TIMES
勝手に『グランメゾン・パリ』公開記念! キムタク大好き芸人がアツく語る『グランメゾン東京』の真髄
OCEANS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna