春のハレの日に最適!迫力満点の『トマホークステーキディナー』が登場!

2025.03.06 14:00
株式会社ニュー・オータニ
仕上げは目の前で!五感で愉しむ期間限定ディナーコース
ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『トマホークステーキディナーコース』
ホテルニューオータニ(東京)のインターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」では、2025年4月30日(水)までの期間、赤身と脂の旨みが広がるジューシーなUS産アンガスビーフを使用したトマホークステーキディナーコースを提供いたします。
お祝いシーズンはお肉料理が欠かせない!
誕生日や記念日はもちろん、卒入学や、就職などお祝い事の多い春先のシーズン。こうしたハレの日には、焼肉やステーキなど特別感のある「お肉料理」が高い人気を誇っています。そこでトレーダーヴィックス 東京では、見た目にも豪華で特別感あふれるトマホークステーキを愉しめるディナーコースを販売いたします。2名さま以上でシェアできるため、カップルはもちろん、ご家族やご友人とのお集まりにもおすすめです。
燻製薫るUS産ビーフの最高峰「ブラックアンガストマホーク」
柔らかくジューシーかつ、霜降りと赤身の絶妙なバランスで、肉本来の味わいを堪能できる極上のステーキをダイナミックなトマホークスタイルでご用意。“魔法の薪窯”でじっくり燻し焼かれた逸品をシェフが目の前で切り分け提供いたします。
伝統の“魔法の薪窯”で焼き上げる、唯一無二の味わい
世界中のトレーダーヴィックスに必ず存在する"魔法の薪窯"は、天気や湿度によって薪の量を調節し、一定の温度に保たれたチャイニーズオーブン。そのルーツは約2,000年前、漢王朝まで遡ります。直火焼きではなく、400度前後の火加減による輻射熱で丁寧に燻し焼きされたステーキは、スモーキーで香ばしく柔らかな仕上がりに。トレーダーヴィックスでしか実現しない、唯一無二の味わいをお愉しみください。
ステーキだけじゃない!伝統のシーザーサラダにデザートまで、全て目の前で仕上げます。
トレーダーヴィックス伝統のシーザーサラダは、ロメインレタスに自家製シーザードレッシング、パルメザンチーズ、クルトン、コショウを加え、目の前で仕上げる一皿。味わいはもちろん、ライブ感あふれる調理風景もお愉しみいただくことができます。
本コースを締めくくるデザートは、1897年にイギリスのヴィクトリア女王即位50周年の祝宴で提供され、お祝いの席では定番となっている「チェリージュビリー」。甘酸っぱいチェリーをラム酒でフランベし、バニラアイスクリームにかけて仕上げる華やかな一皿です。目の前で炎が立ち上る演出とともに大人の味わいをお愉しみください。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『トマホークステーキディナーコース』
期間:~2025年4月30日(水)
時間:17:00~22:00(L.O. 20:30)
料金:1名さま ¥21,000
店舗:ガーデンタワー4階

※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※ご予約は2名さまより承ります。

あわせて読みたい

「宝石のようなさつまいも×ホテルニューオータニ幕張」至福の甘さ広がる贅沢パン&スイーツ、2/1(土)より新登場!
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
冬に行きたい、冬の味覚を堪能できる東京のレストラン特集
KIWAMINO
大阪ベイエリアから”日本の食”を世界へ発信。【大阪・関西万博2025開幕目前】AKARENGA STEAK HOUSEが日本の四季を愉しめるグランドコースへ内容を一新!
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
あなたはジューシーな肉派?カリっと香ばしい魚派?味わい春めく新ランチが登場!
PR TIMES
ホテルニューオータニの歴史あるカクテルの祭典が“5年ぶり”に開催!その見どころとは?
MEN'S EX
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
審査員はあなた。ホテルバーテンダーによるカクテルの祭典が“5年ぶり”に開催決定!
PR TIMES
【やっぱりステーキ】“勝手に社外取締役”吉村崇の10周年緊急殴り込み企画!限定10万食!最強コスパステーキが150g 1,000円ご飯・スープ・サラダが無料で付いてくる!
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
やわらかく濃厚な赤身の味わいが凝縮した「黒毛アンガスカットステーキ」が2月5日(水)より期間限定で新登場!
PR TIMES
本当においしかったホテルのディナービュッフェ年間ランキング!ウェスティン東京など、専門Youtubeのモチ子さんがおすすめ
OZmall
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
記念日に行きたい、銀座で神戸ビーフを楽しめるステーキ・鉄板焼きの名店5選
KIWAMINO
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
開業から60年。オータニが牽引し続ける日本のガストロノミー
OPENERS
国内最大級100タップのビアレストラン誕生!「世界のビール博物館」東京スカイツリータウン・ソラマチ店 2025年3月6日(木)11時フルリニューアルオープン
PR TIMES