春のハレの日に最適!迫力満点の『トマホークステーキディナー』が登場!

2025.03.06 14:00
株式会社ニュー・オータニ
仕上げは目の前で!五感で愉しむ期間限定ディナーコース
ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『トマホークステーキディナーコース』
ホテルニューオータニ(東京)のインターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」では、2025年4月30日(水)までの期間、赤身と脂の旨みが広がるジューシーなUS産アンガスビーフを使用したトマホークステーキディナーコースを提供いたします。
お祝いシーズンはお肉料理が欠かせない!
誕生日や記念日はもちろん、卒入学や、就職などお祝い事の多い春先のシーズン。こうしたハレの日には、焼肉やステーキなど特別感のある「お肉料理」が高い人気を誇っています。そこでトレーダーヴィックス 東京では、見た目にも豪華で特別感あふれるトマホークステーキを愉しめるディナーコースを販売いたします。2名さま以上でシェアできるため、カップルはもちろん、ご家族やご友人とのお集まりにもおすすめです。
燻製薫るUS産ビーフの最高峰「ブラックアンガストマホーク」
柔らかくジューシーかつ、霜降りと赤身の絶妙なバランスで、肉本来の味わいを堪能できる極上のステーキをダイナミックなトマホークスタイルでご用意。“魔法の薪窯”でじっくり燻し焼かれた逸品をシェフが目の前で切り分け提供いたします。
伝統の“魔法の薪窯”で焼き上げる、唯一無二の味わい
世界中のトレーダーヴィックスに必ず存在する"魔法の薪窯"は、天気や湿度によって薪の量を調節し、一定の温度に保たれたチャイニーズオーブン。そのルーツは約2,000年前、漢王朝まで遡ります。直火焼きではなく、400度前後の火加減による輻射熱で丁寧に燻し焼きされたステーキは、スモーキーで香ばしく柔らかな仕上がりに。トレーダーヴィックスでしか実現しない、唯一無二の味わいをお愉しみください。
ステーキだけじゃない!伝統のシーザーサラダにデザートまで、全て目の前で仕上げます。
トレーダーヴィックス伝統のシーザーサラダは、ロメインレタスに自家製シーザードレッシング、パルメザンチーズ、クルトン、コショウを加え、目の前で仕上げる一皿。味わいはもちろん、ライブ感あふれる調理風景もお愉しみいただくことができます。
本コースを締めくくるデザートは、1897年にイギリスのヴィクトリア女王即位50周年の祝宴で提供され、お祝いの席では定番となっている「チェリージュビリー」。甘酸っぱいチェリーをラム酒でフランベし、バニラアイスクリームにかけて仕上げる華やかな一皿です。目の前で炎が立ち上る演出とともに大人の味わいをお愉しみください。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『トマホークステーキディナーコース』
期間:~2025年4月30日(水)
時間:17:00~22:00(L.O. 20:30)
料金:1名さま ¥21,000
店舗:ガーデンタワー4階

※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※ご予約は2名さまより承ります。

あわせて読みたい

「肉フェス(R)2025 TOKYO ステーキ王決定戦」肉料理22店舗の参戦が決定!~選りすぐりのグランドメニュー紹介:第一弾~
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】シェフが絶対の自信をもってお届けする『こだわりの逸品』に4月より新メニューが登場
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
インバウンド4,000万人時代、和食の愉しみをすべての方へ。100%植物性食材使用「プラントベース会席」登場
PR TIMES
桜を望む特等席で、厳選和牛がメインの春色メニューを堪能。
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
肉汁滴るうまさメジャー級!日米の文化が融合した和牛バーガー誕生
PR TIMES
あなたはジューシーな肉派?カリっと香ばしい魚派?味わい春めく新ランチが登場!
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
極上肉食べ放題!ホテルニューオータニ時間無制限ランチビュッフェは薪窯で焼くローストビーフにスペアリブ、あまおうスイーツも
OZmall
【やっぱりステーキ】“勝手に社外取締役”吉村崇の10周年緊急殴り込み企画!限定10万食!最強コスパステーキが150g 1,000円ご飯・スープ・サラダが無料で付いてくる!
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
400年の歴史あるグランメゾンから新緑薫る新作メニューが誕生!
PR TIMES
まだ間に合うお花見!桜がテーマの肉コースとホテル桜散策で春満喫
PR TIMES
初夏はビールと中華でスタミナ補給。GW明けの五月病対策にも。「王道中華×絶景夜景」を愉しむお得なディナープランが登場!
PR TIMES
GW3日間限定!都心から30分の南国リゾートで味わう極上ディナーが初登場
PR TIMES
【ビッグボーイ】GWはビッグボーイでプチ贅沢!US産ヒレステーキを数量限定でご提供 ビッグボーイ「ヒレステーキフェア」開催!
ラブすぽ
桜望むグランメゾンで心華やぐ美食の春旅を
PR TIMES