オイル漬けやポップコーンが話題。“注目度No.1”台湾フードコーディネーターが手がけるモダンな食品雑貨店

2025.05.03 11:00
 台湾で今、最も注目されているフードコーディネーターのスロー・チェン(陳小曼)さん。ミラノでフードデザインを学び、帰国後には食に関するさまざまな展覧会やイベン……

あわせて読みたい

【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
【wanna manna(ワナマナ)】台湾の人気屋台グルメ、毎日お店で焼き上げる、焼きたて「ていちゃんの胡椒餅(こしょうもち)」を大好評発売中!
PR TIMES
「あまりの人気で品薄」味ぽんが粉末に!?ドンキ系列で先行販売“無限さっぱりスパイスby味ぽん”を試してみたら…最高調味料すぎた
MonoMaxWEB
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル 福岡】オーダー制中華料理食べ放題&カジュアル立ち飲みビアプラン
PR TIMES
【台湾】現地コーディネーターおすすめ! 地元で人気のパン屋さんで味わう、台湾ならではの絶品パン
CREA
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【温泉ステイで巡る台湾】泰雅(タイヤル)族の山里料理と肌がツルスベになる秘境の美人湯! 新竹県・尖石温泉郷でトロントロンの“美容液”を体感する
CREA
「茶を蒸留する」発想から始まった、台湾発の新しい酒 [S.C Lab]
RiCE.press
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【ホテルグレイスリー台北】ゴジラが台湾上陸!壁や天井にも襲撃の跡が“ちょっと怖くて、いっぱい楽しい時間を”「ゴジラルーム台北上陸・南台湾上陸」が登場!
PR TIMES
【試食レポ】『旨辛 麻辣湯しゃぶ』で“マー活”してきた!しゃぶしゃぶ温野菜の初夏限定新メニュー紹介
InRed web
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【カルディ】野菜にナッツ、スパイスが山ほど入った「甘辛スパイシーな調味料」で卵かけご飯作ってみた!
あたらしい日日
「にんにく」は刻んで「オイル」に漬けて!中華もイタリアンもOK♪
フーディストノート
【期間限定】カルピスの星空カフェが下北沢に登場
PR TIMES Topics
【大阪マリオット都ホテル】香ばしい豚バラのグリルや、ローストビーフ(ディナー)をはじめデザートのひんやり台湾かき氷まで。ライブキッチン「COOKA」の"真夏のBBQブッフェ"で夏を満喫!
PR TIMES
夕方からの東京さんぽ提案「TOKYO EVENING HOPPING」vol.7神楽坂
OZmall
気分が上がるネオンカラータンブラー「GOMUG NEON」
PR TIMES Topics
カルビー「ポテトチップス うすしお味」と「マイクポップコーン」の初コラボレーションキレの良い塩味とあとひく昆布の旨味がクセになる!『マイクポップコーン うすしお味』
PR TIMES
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics