「40・50代は“リンゴの切り口が茶色く変色”するように細胞が劣化していく」若さを保つ鍵「抗酸化力」を高める油とは【医師監修】

2025.02.23 20:55
毎日の食事に欠かせないオイル。「摂り過ぎると、生活習慣病や肥満につながる可能性がある」とは何となく分かっていても、あまり気にせず使っているのがホンネではないでしょうか。   とはいえ近年では、自分に合った良質な…

あわせて読みたい

ぐるぐる混ぜて食べるだけ…長寿研究の第一人者が「認知症の予防に最適」と話すコンビニで買える食材
PRESIDENT Online
【ベーコンなどの加工赤身肉は認知症のリスクを高める可能性!?】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「40・50代は“リンゴの切り口が茶色く変色”するように細胞の劣化が進みます!」アンチエイジングの鍵「抗酸化力」を高めるのは「体にいい油」!?【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・前編】
OTONA SALONE
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
65歳以上の4人に1人が「認知症」になる時代。慶應義塾大学医学部教授が40・50代に「MCTオイル」をおすすめする納得の理由【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・後編】
OTONA SALONE
今や予備軍含めて6人に1人が「糖尿病」になる時代。慶應義塾大学医学部教授が40・50代に「MCTオイル」をおすすめする納得の理由【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・前編】
OTONA SALONE
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
更年期世代は、血管のエイジングケアの始めどき!料理に「足すだけ」で、アジ3匹分の血液サラサラ効果がある食品って?「高血圧」も予防【工藤内科院長が解説・後編】
OTONA SALONE
高血圧を避け、血液サラサラに! 血管が大喜びする7つの食品
GOETHE
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
閉経後に血管老化が進む理由とは?内科医が教える、血管老化を予防する生活習慣と食事のコツ
ヨガジャーナルオンライン
「日本人」、じつは「心筋梗塞」の発症率が世界でもトップクラスに低かった…!
現代ビジネス
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
更年期世代は、血管のエイジングケアの始めどき!料理に「足すだけ」で、アジ3匹分の血液サラサラ効果がある食品って?「高血圧」も予防【工藤内科院長が解説・前編】
OTONA SALONE
「心筋梗塞」が少ない「日本人」、じつは「2つの食材」を食べていたからだった…!
現代ビジネス
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【クラウドファンディング(開始)】超抗酸化サプリメント「たもぎ美人」を製造して、将来の自分の肌に不安を抱えている人たちへ届けたい!
PR TIMES
日本人男性の「中年太り」がいよいよ深刻な問題に…その「驚きの割合」と取り入れやすい「肥満対策」
現代ビジネス