医師と栄養士が選ぶ「健康のために避けるべき」15の食品

2025.02.23 07:00
世界保健機関(WHO)によると、不健康な食生活は、「健康を脅かす世界的なリスク」の1つであり、世界中で栄養失調や病気の確率を高めている。そこで今回は、バランスの取れた健康的な食生活を送るために制限・排除するべき食べものと飲みものを専門家が教えてくれた。…

あわせて読みたい

【腸活】漠然とやってない?自分に合った腸活で免疫力アップ!まずは自分の腸内細菌を知ろう
大人のおしゃれ手帖web
米、WHOから脱退へ トランプ氏が大統領令署名
AFPBB News オススメ
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
美容と健康に!栄養士イチオシのスーパーフード&ヘルシー食材11
Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)
1か月で「腹囲−3cm」! FYTTEコミュニティメンバー3名が体験。「MCT置き換え生活」の成果を発表!
FYTTEweb
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
知らないと損!栄養バランスが整う「コンビニ食品」の選び方とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
アルゼンチン、未成年者の性別適合治療を禁止へ
AFPBB News オススメ
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
なんと「1975年の日本食」が最強だった…! ラットに食べさせて分かった「驚きの実験結果」
現代ビジネス
日本人の閉経年齢の中央値は52歳。閉経が遅い人の特徴と閉経が遅い場合の健康リスクとは|医師が解説
ヨガジャーナルオンライン
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
毎日の食事で未来の健康をつくる【Medi Balance】
PR TIMES
不健康な人は「長く寝るほど健康になる」と勘違いしている。精神科医が教える“本当に大事なポイント”とは?
ダイヤモンド・オンライン
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
健康長寿を叶えるための“ベストな”夕食時間
VOGUE JAPAN
「勉強する子どもは近視になりやすい」は間違い
東洋経済オンライン
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
体に悪い食べ物とは?健康のために食べてはいけない食べ物を栄養士が解説
Esquire
栄養士が警告!なるべく避けたい食品リスト30
Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics