【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】春限定グルメバーガーは大阪の「肉吸い」をハンバーガーに融合! 「NIKUSUI & BEEF DELUXE BURGER」を発売

2025.02.21 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土) 場所:ホテル ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)」
イメージ

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション( 所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:上田 哲也)では、2025年3月1日(土)~5月31日(土)の期間、ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)」にて、春限定ハンバーガー「NIKUSUI & BEEF DELUXE BURGER(ニクスイ & ビーフ デラックス バーガー)」を発売いたします。

今春のDining & Bar LAVAROCKは、日本の「だし」とアメリカン料理の融合をテーマに、ハンバーガーとディナーコースを展開いたします。ハンバーガーでは、うどんだしに牛肉の旨みが溶け込んだ、シンプルながらも奥深い味わいの大阪グルメ「肉吸い」に着目し、LAVAROCKでは、かつおだしとハンバーガーの融合をお楽しみいただきます。だしを入れたバターを塗ったバンズに、フレッシュな水菜を敷き、国産牛100%のビーフパティ、だし風味のおかき、だし巻き風オムレツ、その上に、だしで炊いた牛肉スライスと玉葱を重ね、最後に青葱を盛り付けてご提供いたします。一口頬張って、添えられた「だしスープ」と一緒にお召し上がりいただくと、肉吸いが完成する趣向です。2種類の肉の旨みがだしに溶け込み、水菜やだし風味のおかきの食感がハンバーガーを引き立て、肉の深いコクがありながらも、だしが優しく香るハンバーガーをご賞味いただけます。お好みでだしを入れたマヨネーズや黒七味を掛けると風味が変わり、より一層味わい深くなります。

日本のシェフが手がけた、アメリカを代表するハンバーガーに、日本ならではのだしを取り入れた、和と洋の融合という斬新な発想から生まれたグルメバーガーをご堪能ください。

■春限定ハンバーガー「NIKUSUI & BEEF DELUXE BURGER(ニクスイ & ビーフ デラックス バーガー)」について
今回は、だしの風味とハンバーガーの具材とのバランスが絶妙に調和したグルメバーガーです。シェフのアイデア光るハンバーガーをご堪能ください。
イメージ

内容:
[ハンバーガー]
・バンズ
・だしバター
・青葱
・だしで炊いた牛肉スライスと玉葱
・だし巻き風オムレツ
・だし風味のおかき
・国産牛100%のビーフパティ(200g)
・水菜
[サイド]
・だしスープ
・だし風味のフレンチフライ
・だしマヨネーズ
・黒七味


【Dining & Bar LAVAROCK シェフ 小川雄平コメント】
ディナーコースに続き、ハンバーガーでも和食で使う「だし」をアメリカン料理に用いました。大阪で「だし文化」と言えば「肉吸い」。これをハンバーガーで表現できないかと思い、試作を繰り返しました。特に難しかったのは、だしを多く入れるとバンズにだしが染み出して食感が悪くなり、少なくするとビーフパティの味わいだけになってしまうため、だしスープを添えることにしました。ハンバーガーだけでお召し上がりいただいてもだしが香るハンバーガーですが、だしスープとともに味わうとより一層、肉吸いに近くなります。LAVAROCK流の肉吸いをお楽しみいただければと思います。
春限定ハンバーガー「NIKUSUI & BEEF DELUXE BURGER」概要
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土) 
時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー17:00~22:00(L.O.21:30)
場所:ロビー階 「Dining & Bar LAVAROCK」
料金:3,750円
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※入荷の都合により、原産地及び内容が変更になる場合がございます。

<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Dining & Bar LAVAROCK
TEL:06-6350-5701 URL:
Dining & Bar LAVAROCK 内観


コートヤード・バイ・マリオットについて 
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoy(R)は会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報は
をご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX、Instagramでも情報を発信しております。

あわせて読みたい

【シェラトングランドホテル広島】Celebrating Earth Hour 2025
ラブすぽ
【セント レジス ホテル 大阪】12階レセプションフロアと1階フレンチレストランを一新
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット名古屋】ジュリーク×コートヤード・バイ・マリオット名古屋 コラボレーションアフタヌーンティー「ストロベリーフィールズティーパーティー」を3月1日(土)より販売開始
PR TIMES
GW限定、仙台名物“牛たん”や“ずんだ餅”、「宮城県産」食材で仙台を堪能 ハイティー「MIYAGI Delicious Moment(ミヤギ デリシャス モーメント)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 日本が誇る「和食のだし」×アメリカン料理=和メリカン?! 春限定ディナー「DASHI MEETS AMERICANA」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_サラダや前菜、デザートなど食べ放題のセミブッフェスタイル ゴールデンウィーク限定「FAMILY LUNCH」を発売
PR TIMES
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】郷土料理“山賊焼き”を春らしく味わうグルメバーガー「桜香る山賊焼きバーガー」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 「福井桜花爛漫 さくらアフタヌーンティー」
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション いちごづくしの春限定ハイティーは、いちご&フルーツ食べ放題とフリーフロー付き「STRAWBERRY TEMPTATION」を発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】桜鯛やサクラマス、桜えびなど「桜」をキーワードにお届けするディナー期間限定「SAKURA(サクラ)」コースを発売
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ご友人やご家族と一緒に春の訪れを祝う季節のスイーツ 日本の桜とお団子をイメージした「SAKURA SWEETS」を販売
PR TIMES
Unito(ユニット)、「Homes & Villas by Marriott Bonvoy」に運営物件22棟31室を掲載開始
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【横浜で過ごす 大切な人とのアニバーサリー】記念日に伝えたい想いから作る、特別な花束でサプライズ 宿泊プラン ‟Letter Bouquet” - フラワーメッセージ・エクスペリエンス
PR TIMES
【南紀白浜マリオットホテル】 和歌山県産の苺をあしらった春のご褒美スイーツ まりひめとピスタチオのパフェ ~ブリュレ仕立て~を発売
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics