本枯鰹節を贅沢に味わう弁当や春野菜を楽しむ弁当・惣菜「本枯鰹節弁当」と春季限定弁当・惣菜「一汁旬菜 日本橋だし場」など6店舗で2月24日新発売

2025.02.21 17:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」にて、にんべんこだわりの本枯鰹節をたっぷりとのせた「本枯鰹節弁当」と、春季限定の弁当2品「四季弁当~春~」「春の彩りだし弁当」や惣菜6品「筍とふきのおかか和え」「菜の花のからし和え」「ロールキャベツ入りだしスープカレー」「鰆のおろしだし餡かけ」「おかず盛合せ~春~」「旬のだしつるり~春~」を2025年2月24日(月・振休)に新発売いたします。“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトの「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。鰹節専門店こだわりの「本枯鰹節弁当」と、春らしい弁当・惣菜をぜひお楽しみください。
※画像はイメージです。


■商品紹介
本枯鰹節弁当 1,200円(税込)

だし炊き込みご飯の上に本枯鰹節をたっぷりとのせたお弁当です。鮭だし漬焼きやだし焼き玉子、和風ぽてとサラダなど人気のおかずを詰め合わせました。
四季弁当~春~ 1,100円(税込)

筍をのせただし炊き込みご飯に、鰆のおろしだし餡かけや菜の花のからし和えなどだしを利かせたおかずを詰め合わせた春限定のお弁当です。
春の彩りだし弁当 1,400円(税込)


かつお節だしが利いた様々なおかずと、えびや筍、炒りごまをのせただし炊き込みご飯を彩り豊かに詰め合せたお弁当です。柔らかな豆腐ハンバーグには春野菜の餡をかけました。
筍とふきのおかか和え 398円(税込)

筍とふきをおかかで和えた春らしい味わいの一品です。優しいだしの味わいをお楽しみいただけます。
菜の花のからし和え 398円(税込)

白だしで下味をつけた菜の花のからし和えです。混ぜ込んだかつお節とピリッとした辛さがクセになる味わいです。
ロールキャベツ入りだしスープカレー 756円(税込)

じっくりと煮込んだロールキャベツとたけのこなど3種類の春野菜をのせたスパイシーな香りが食欲をそそるスープカレーです。
鰆のおろしだし餡かけ 460円(税込)

鰆にとろりとしたおろしだし餡をかけたさわやかな味わいの一品です。
おかず盛合せ~春~ 798円(税込)

筍とふきのおかか和えや、なめらかな春野菜あんかけハンバーグなど、春にぴったりで美味しくご飯が進むおかずを盛合せました。
旬のだしつるり~春~ 340円(税込)

だしが利いた、つるりとしている茶碗蒸しの上に旬の素材である筍をのせました。
■販売店舗

一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店(2月28日(金)まで販売) 
一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店 
一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店 
一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店 
日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店
にんべん 東武百貨店池袋店

※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
 一汁旬菜 日本橋だし場: 
 日本橋だし場 OBENTO: 
■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」
「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。



にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

【梅の花テイクアウトショップ】お花見など季節の行楽に「春の行楽弁当」期間限定販売!
PR TIMES
<ハナマルキ2025年春の新商品>人気即席みそ汁が「愉しむ」シリーズとして進化!「だしを愉しむおみそ汁4食」「香り愉しむおみそ汁 わさびと海苔4食」2種類リニューアル!
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
大人気チキンかつがレギュラー入り!風味豊かなだしとたまごでとじた「チキンかつ丼」が12月5日(木)より新発売!
PR TIMES
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
フライドガーリックの旨みと上品なごま油の香りがアクセント ざくざく食感が楽しい「かつおおかかナッツのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて12月9日より限定販売
PR TIMES
鰹節職人が拘り作り上げた品評会最高位の本枯鰹節 「農林水産大臣賞 近海物鰹本節」 にんべん 日本橋本店にて2024年12月10日新発売
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
ここでしか食べられない! ドラゴンクエスト×COREDO室町 オリジナルメニュー 「チョコバナナパンケーキ~ちいさなメダル仕立て~」 「日本橋だし場 はなれ」にて2月1日新発売
PR TIMES
15分でつくれる「めかじきの酢炒め弁当」のつくり方。簡単でとびきりおいしい、おかず3品の“のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【オリジン】サクっとフワッと新食感!15層のミルカツ弁当
PR TIMES
【ゆず庵】春期間限定「生海老握り」「北海道産昆布使用 豆乳鍋だし」など2月18日(火)より販売開始!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
定番のトンカツとはひと味違う、ミルフィーユ状の柔らかトンカツ【オリジン】サクっとフワッと新食感!15層のミルカツ弁当
ラブすぽ
【オリジン】オリジンで大集合!日本列島めぐりフェア開催
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【日常防災】ローリングストック「パントリーのお守りPROJECT」三輪の神糸×にんべんコラボレシピ公開!乾物の食べ慣れ・調理慣れ"備え"を!
PR TIMES
開けた瞬間、春爛漫!春の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、贅沢二段重『春爛漫弁当』が登場
PR TIMES