本枯鰹節を贅沢に味わう弁当や春野菜を楽しむ弁当・惣菜「本枯鰹節弁当」と春季限定弁当・惣菜「一汁旬菜 日本橋だし場」など6店舗で2月24日新発売

2025.02.21 17:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」にて、にんべんこだわりの本枯鰹節をたっぷりとのせた「本枯鰹節弁当」と、春季限定の弁当2品「四季弁当~春~」「春の彩りだし弁当」や惣菜6品「筍とふきのおかか和え」「菜の花のからし和え」「ロールキャベツ入りだしスープカレー」「鰆のおろしだし餡かけ」「おかず盛合せ~春~」「旬のだしつるり~春~」を2025年2月24日(月・振休)に新発売いたします。“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトの「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。鰹節専門店こだわりの「本枯鰹節弁当」と、春らしい弁当・惣菜をぜひお楽しみください。
※画像はイメージです。


■商品紹介
本枯鰹節弁当 1,200円(税込)

だし炊き込みご飯の上に本枯鰹節をたっぷりとのせたお弁当です。鮭だし漬焼きやだし焼き玉子、和風ぽてとサラダなど人気のおかずを詰め合わせました。
四季弁当~春~ 1,100円(税込)

筍をのせただし炊き込みご飯に、鰆のおろしだし餡かけや菜の花のからし和えなどだしを利かせたおかずを詰め合わせた春限定のお弁当です。
春の彩りだし弁当 1,400円(税込)


かつお節だしが利いた様々なおかずと、えびや筍、炒りごまをのせただし炊き込みご飯を彩り豊かに詰め合せたお弁当です。柔らかな豆腐ハンバーグには春野菜の餡をかけました。
筍とふきのおかか和え 398円(税込)

筍とふきをおかかで和えた春らしい味わいの一品です。優しいだしの味わいをお楽しみいただけます。
菜の花のからし和え 398円(税込)

白だしで下味をつけた菜の花のからし和えです。混ぜ込んだかつお節とピリッとした辛さがクセになる味わいです。
ロールキャベツ入りだしスープカレー 756円(税込)

じっくりと煮込んだロールキャベツとたけのこなど3種類の春野菜をのせたスパイシーな香りが食欲をそそるスープカレーです。
鰆のおろしだし餡かけ 460円(税込)

鰆にとろりとしたおろしだし餡をかけたさわやかな味わいの一品です。
おかず盛合せ~春~ 798円(税込)

筍とふきのおかか和えや、なめらかな春野菜あんかけハンバーグなど、春にぴったりで美味しくご飯が進むおかずを盛合せました。
旬のだしつるり~春~ 340円(税込)

だしが利いた、つるりとしている茶碗蒸しの上に旬の素材である筍をのせました。
■販売店舗

一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店(2月28日(金)まで販売) 
一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店 
一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店 
一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店 
日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店
にんべん 東武百貨店池袋店

※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
 一汁旬菜 日本橋だし場: 
 日本橋だし場 OBENTO: 
■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」
「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。



にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

オイシーズ、「季節限定新商品」春のかき揚げ弁当発売!!「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」催事出店情報のお知らせ(2025年3月度)
PR TIMES
アトレヴィ田端、新越谷VARIEへ初出店!「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」拘りの江戸前天丼弁当や天むす等、GWのご移動やお手土産に
ラブすぽ
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ほっかほっか亭の春メニューが3月1日(土)よりスタートサクサク天ぷらと季節を味わう竹の子ごはんが登場!
ラブすぽ
【DEAN & DELUCA】<期間限定>料理人が仕立てる旬の味覚を詰め合わせた 春の行楽弁当が登場
ラブすぽ
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
3日間限定!桃の節句・ひなまつりを彩るちらし2種「カップちらし~そぼろ~」「カップちらし~かに~」 3月1日(土)~3日(月)「一汁旬菜 日本橋だし場」6店舗で販売
PR TIMES
「SAKURA FES NIHONBASHI 2025」限定メニュー 「桜薫るかつおだし」「春の土瓶蒸し御膳」 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて3月19日より期間限定販売
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
甘じょっぱいみたらし風味と上品な黒みつの相性抜群!コラボフレーバー 「黒みつ入り日本橋のみたらし」GW7日間限定『サーティワン三越』にて先行販売 5/9~全国にて販売
PR TIMES
多様化する楽しみ方を彩るお花見弁当をご提案
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
3月の“ご馳走の日”は「梅香る春の訪れ彩り弁当」をお届け
PR TIMES
【和食さと】春を感じる…テイクアウト「真鯛の天ぷら」や「筍ごはん」 が新登場!!
ラブすぽ
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
東京のさくら開花予想は3/21頃!お花見は“豪華”or“お手軽”の二極化!?「松坂屋上野店のお花見弁当」
PR TIMES
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』で春の味覚「あさりと筍の花籠」新登場!4月2日(水)より季節限定販売スタート
PR TIMES
15分でつくれる「めかじきの酢炒め弁当」のつくり方。簡単でとびきりおいしい、おかず3品の“のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES