【冬の極上おかず】さつまいもでスイートな「グラタン」作ってみた!隠し味"みそ"でご飯ススム♪【農家直伝】

2025.02.21 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。寒い日が続き、春が待ち遠しいこの頃。そんな日は熱々のグラタンに限ります♡定番のマカロニを入れたり、ご飯を入れてドリアにアレンジしてもいいですが、わたしイチ推しは「さつ…

あわせて読みたい

みそ味でご飯がすすむ!「鶏肉×大根」おかず5選
フーディストノート
【北海道の農家直伝】「ミルポテチ」作ってみた!どこがポテチ!?プチジャンクなグラタン風でキッズ爆食♡
あたらしい日日
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
旨すぎ…!わざわざ行きたい、編集部選・注目の一棟貸切宿
Sheage
【1人分たんぱく質25.2gとれる】混ぜるだけ『豆腐ソースのシーフードグラタン』
オレンジページ☆デイリー
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【お鍋じゃない食べ方】鍋コンビ「豚肉&水菜」をレンチン・ポン酢で食してみた!梅肉が良き♪【農家直伝】
あたらしい日日
【魔法のスイーツ】さつまいもは“炒める”が正解!「塩バター炒め」が甘じょっぱ沼だった♪【農家直伝】
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【マカロニ不要】しめじでコク旨「クリームグラタン」作ってみた!バターでリッチな風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
2位は鶏めし、1位は…?2024年の人気レシピ&アイデアTOP10
フーディストノート
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
冬に食べたい♪とろ~りおいしい「鶏肉と白菜のグラタン」レシピ
フーディストノート
【鹿児島県・2025年版】冬の絶景・風物詩10選。温泉好きの西郷隆盛が愛した“うなぎ温泉”へ
CREA
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ピーラーで時短&簡単♡「さつまいもと舞茸の揚げびたし」作ってみた!このヒラヒラ感新しッ♪【農家直伝】
あたらしい日日
株式会社HOLUS、業務用冷凍食品「おさつボール」を新発売!
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【スローソロ活のススメ】極上のリフレッシュ時間が叶う「週末農家」の始め方
e-Begin
え、肉じゃがにさつまいも!?【新感覚】な「ゴロゴロ肉じゃが」作ってみた!あのパウダーで極上旨味♡【農家直伝】
あたらしい日日