韓国の旅はこれにて終了【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.02.19 11:30
【2月6日】 朝ごはん きな粉ヨーグルト、本日の元気、café au lait 昼ごはん 昨日試作だけ食べた韓国料理の「枝豆のピンデトップ」……水分不足だったのか、米粉が古かったのか、少々パサパサしている。山くらげキムチと一緒に食べると美味しかったけれど、ちょっと残念。これと合わせるように。豆腐と人参と豚肉入りのチゲを作り(キムチがなかった!)卵とごはんを入れてチゲ・クッパ(と言っていいかな?)。…

あわせて読みたい

美味しくて、温かくて、全部飲んでしまった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「Mangia e Bevi」というシチリア料理を作った(すっごく簡単)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
こぶりなメキシカンナイトになってしまいました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
可愛い梅が咲いていた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
今夜は韓国風の食卓に【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ああ、美味しい。こういうのも食べたかったんだ!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
意外に美味しかったのは、なんと、なんと長ネギ!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ありがたや、ありがたや。早く食べたい。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
ラディッキオ・タルティーヴォは塩、オリーブオイルで【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
我が歴史に残る一品なり【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
徹作の橙ピール(オレンジピールに見えるけど、中身は橙)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
オニオン・グラチネ(う〜〜、これも食べたかったヤツ)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
もう一歩、別世界へと漕ぎ出すことができて、大いに満足!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
若かった頃に感動した味は今も変わらなかった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics