美味しくて、温かくて、全部飲んでしまった【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.04.01 11:30
【3月19日】 朝ごはん 快晴! 嬉しくなって窓を開けたら、冷たい北風が。ああ、まだ春じゃないのね。ASSAM TEA。いつもの朝ごはん。 重たそうな色の雲の塊と水平線の間に白い帯。右に見えるのは大島。買い物ツアーに出かけたら水曜日だった。水曜日はすかなごっそ、充麦、高梨農園と贔屓にしている店の定休日が多い。明日の客人用の買い物に来たのに……残念なり。晴れているけれど、寒い、寒い、ほんとに寒い。風…

あわせて読みたい

飲んだ翌日のうどんは効くね。実にうまい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
バレンタインデイだから、チョコチップ入り【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
美味しい、本当にこれ、美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ナンとは微妙に違うけど、なかなか美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
お料理班の方々、頭をひねって色々作っておられます【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
退院して以来、ご馳走ばかり食べてる感じ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
菜の花と青い海、いいコンビだ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
塩昆布をのせるともっとうまい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
富士山はやっぱり美しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
肉ではなく衣を食べる料理だとか【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
あれっこれいいんじゃない?という出来上がり【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
自己流で作った料理は勢いがあっていいね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
おでん、おでん、おでん食べたい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
大きな輪切りの大根をマギーブイヨンで煮てみました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie