こぶりなメキシカンナイトになってしまいました【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.02.16 11:30
【2月3日】 朝ごはん いつもの朝ごはんに「モロッコ人形・鍋つかみ」登場。 昼ごはん 久しぶり、すごく久しぶりの「比内地鶏ラーメン(メンマ付き)」。ハムとパクチーをのせて。おお〜〜しばらくぶりの上等ラーメン味でございます。細い麺の縮れ具合といい、スープの旨味具合といい、こりゃ、うまい。 麩まんじゅうと日本茶。 運動治療リハビリへ行く。 夜ごはん サルサ・メヒカーナと鶏肉とエビのメキシカンライス、ア…

あわせて読みたい

ガラスの薄さがとても繊細な口当たり【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
スパゲッティ(アンチョビ、ペペロンチーノ…)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
はば海苔って美味しいのよ〜【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「部活に入れて〜」とやってきた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
気分はメキシコだ〜。あ〜美味しかった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
食べ方はいつも通りの松阪風【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
全粒粉で花巻を作ってみた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
期待をはるかに超えたうまさ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
私のグラタン好きは60余年。そして今も続行中【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
う〜〜ん、美味しかった! 大いに満足!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
我が家の蕗のとう天ぷらは絶品でした【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ふむふむ、食事の最後にいいね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
薪ストーブに火をつけました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
銀杏は炊き込みごはんに【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie