「Mangia e Bevi」というシチリア料理を作った(すっごく簡単)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.04.09 11:30
【3月27日】 朝ごはん バナナ on Yoghurt、アッサム茶、本日の元気。 昼ごはん 逗子市にある眼科へバスで往復(リハビリ!)。 帰宅して喜多方ラーメンを作る。ゆで卵、ハム、ワケギ、ビール。 うさぎやのどら焼き、最中。 文京区の友人から送られてきた「東京文京区播磨坂の桜並木」の写真。黄砂を浴びてぼんやりしているけど、ほぼ満開? ここの桜並木、綺麗だよねえ。 夜ごはん カプレーゼ(モッツァ…

あわせて読みたい

我が家の蕗のとう天ぷらは絶品でした【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
オニオン・グラチネ(う〜〜、これも食べたかったヤツ)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
いい香りに包まれる。王女様になったみたいな気分【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
大きな輪切りの大根をマギーブイヨンで煮てみました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
金沢文庫の豆腐店「豆吉」の寄せ豆腐(美味しい〜〜)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
今年初の筍だ。これからしばらく贔屓にしよう【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
庭の桜が満開になった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ああ、美味しい。こういうのも食べたかったんだ!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
最近人気の高い、徹くん作「オニオン・グラチネ」【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
しばらく会っていなかったので、おしゃべり【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
まったりと日向ぼっこをしていたら…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
塩とオリーブオイルだけで食べる。ん〜美味しい。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
カレーになっても美味しいだろう。楽しみ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
肉ではなく衣を食べる料理だとか【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics