松本隆を63歳で神戸に“おひとりさま移住”させたもの「最初は料理教室に通ったりもしたんだよ(笑)」

2025.02.19 06:00
「ぼくは誰なんだ」「どこに向かってるんだ」そう問いながら生きていた。繰り返し、繰り返し、「ぼくは何者か」と。――松本隆著のエッセイ「タイムマシンはいらない」(……

あわせて読みたい

2025年3月3日(月)リニューアルオープン!FOREST TABLEが“薬膳鍋と中華粥を愉しむ”専門店として新たに生まれ変わります。
PR TIMES
お湯を注ぐだけ! 五行思想の五色に基づいた“体をいたわる養生粥”で体も心もほっ #Omezaトーク
FYTTEweb
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
「わたしはわたしでいいんだ!」そう気づかせてくれたのは、菜の花畑で出会った蜂飼いのおじいさんでした。絵本『なのはないろの わたしのえ』、2月6日(木)に発売
PR TIMES
販売開始前から話題沸騰!“本場香港伝統レシピ×東洋医学”の養生スープが全国発売。13万人登録YouTube発、共感と信頼から生まれた一杯が待望の商品化。
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「ぼくの風街めぐり」に出かけよう 作詞家・松本隆が語る青山の生家、63歳で“おひとりさま移住”した神戸での新生活…
CREA
「神戸の友だちって、仕事やお金じゃないんだ」松本隆が63歳でおひとりさま移住して感じた“初めて”の純粋な友情
CREA
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
「大下さんのパンは“普通”なのがいい」松本隆がカンを頼りに作った神戸“食いしん坊ネットワーク”
CREA
甘いものに目がない松本隆が神戸で買う洋菓子4選「食べ始めると止まらなくなるんだ」
CREA
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【あの人の行きつけ】大人が食すべき「銀座のランチ」3選【撮影・文・食|平野太呂】
UOMO
日本雑穀アワード2025《一般食品部門》『濃厚旨辛海鮮チゲ粥』『じっくり煮込んだ牛骨コムタン粥』が最高賞の金賞を受賞!
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
はっぴいえんどの曲には、日本語に固有の「ロックの方法」が見られる | 日本のロックはここから始まった
COURRiER Japon
【KFC公式】オリジナルチキンで「サムゲタン風粥」作ろう!え、だし不要!?大丈夫、鶏の旨味で濃厚なの♡
あたらしい日日
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【大阪】昼は中華粥、夜は薬膳鍋に舌鼓♡ 肥後橋の中華レストランがリニューアル
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【真っ当なおかゆの作り方/完全版】生米からでもとろとろ♡基本の「たまご粥」作ろう!覚えれば一生もん
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics