松本隆を63歳で神戸に“おひとりさま移住”させたもの「最初は料理教室に通ったりもしたんだよ(笑)」

2025.02.19 06:00
「ぼくは誰なんだ」「どこに向かってるんだ」そう問いながら生きていた。繰り返し、繰り返し、「ぼくは何者か」と。――松本隆著のエッセイ「タイムマシンはいらない」(……

あわせて読みたい

朝ごはんやひとりランチにレンジで簡単!豚ひき肉とセロリのヘルシーオートミール粥のレシピ
michill
【母の日限定ギフト】オンライン限定!感謝を伝える、母の日だけの特別なケーキセットをご用意
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
映り込みがちな、わたしの姉さん。【気まぐれそぼろの徒然Days。vol.30】 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[猫]
【大阪府大阪市】「FOREST TABLE」が“薬膳鍋と中華粥を愉しむ”専門店としてリニューアルオープン
STRAIGHT PRESS
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「ぼくの風街めぐり」に出かけよう 作詞家・松本隆が語る青山の生家、63歳で“おひとりさま移住”した神戸での新生活…
CREA
「神戸の友だちって、仕事やお金じゃないんだ」松本隆が63歳でおひとりさま移住して感じた“初めて”の純粋な友情
CREA
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
「大下さんのパンは“普通”なのがいい」松本隆がカンを頼りに作った神戸“食いしん坊ネットワーク”
CREA
心にも沁みた神戸の老舗の味! 中華・洋食・スイーツの名店3選
食楽web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【あの人の行きつけ】大人が食すべき「銀座のランチ」3選【撮影・文・食|平野太呂】
UOMO
日本雑穀アワード2025《一般食品部門》『濃厚旨辛海鮮チゲ粥』『じっくり煮込んだ牛骨コムタン粥』が最高賞の金賞を受賞!
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
旅心そそる、『富小路粥店』の中華粥。濃厚だけどするする入る。各国の味を求めて、京の朝ごはん探訪。vol.4 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
【大阪】昼は中華粥、夜は薬膳鍋に舌鼓♡ 肥後橋の中華レストランがリニューアル
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【真っ当なおかゆの作り方/完全版】生米からでもとろとろ♡基本の「たまご粥」作ろう!覚えれば一生もん
あたらしい日日
【作家で料理家がガチで挑んだ“中華粥”】に挑戦!お米を割って潰して「とろみ出す」のが中華風なのだ♪
あたらしい日日