ご飯によく合う名脇役のきのこバターや、料理疲れの強い味方の混ぜご飯のレシピはいかが?【サーキュラーキッチン】

2025.02.18 17:00
やっぱりお米が好き! 料理家、杉山絵美がお米の美味しいいただきかたを指南。そして日本人にとってソウルフードであるお米を食べながら、食の未来のために奮闘する米農家のストーリーを、サーキュラーキッチン連載の記事からチェック。…

あわせて読みたい

笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
【COMPHO】春の新メニュー『揚げもち入りまろやかトムヤムフォー』2025年3月17日(月)より販売開始!
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【納豆、そのまま食べるだけじゃ損!?】意外な食材を”ちょい足し”で超ウマい!<納豆のおつまみレシピ>
オリーブオイルをひとまわし
かまぼこ屋の肥料でさらに香り高い米に。小田原産キヌヒカリ100%で仕込む、お米を味わう日本酒。純米酒『海と大地』リニューアル発売
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【アン ミカ、神田うの、小雪、SHIHO…ほか 各界の有名人が絶賛!】料理家・杉山絵美のレシピ本 4/23発売
PR TIMES
【SNSで大バズり】ヘラヘラ三銃士のありしゃんと料理家杉山絵美が手がける「AMILYクッキー」の3ヶ月期間限定店舗が東京原宿にNEW OPEN!新フレーバーのクッキーが買えるのはここだけ
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
料理家・杉山絵美が指南!“献立”を考えるときのポイントは?「なるべく“5色”入れることでバランスがいい食卓に…」
TOKYO FM+
HexCladから、究極のライスポットが日本限定で登場。2025年4月15日より、伊勢丹新宿店、ジェイアール名古屋タカシマヤ、ワイ・ヨットストア麻布台ヒルズでも販売開始。
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
ヘラヘラ三銃士 ありしゃん&杉山絵美さんによるAMILYクッキーショップが期間限定オープン!
25ans
1人暮らしの味方!レンジで簡単「節約朝ごはん」レシピ3選
朝時間.jp
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【新サービス】米不足も困らない「ゆうきやの確穂米(かくほまい)」!!
PR TIMES
今が旬!ご飯がすすむ♪「新玉ねぎのヤンニョム肉巻き」レシピ
フーディストノート
【冷えるので…】生姜マシマシ「温活ピラフ」作ってみた!炊飯器で完結♪バターと鶏肉でパワー!!【農家直伝】
あたらしい日日
コメ不足・高騰の時代に!祖父の米、日本の食を守るため、東大卒の26歳が奮闘するリアルストーリー書籍化!
PR TIMES