【納豆、そのまま食べるだけじゃ損!?】意外な食材を”ちょい足し”で超ウマい!<納豆のおつまみレシピ>

2025.02.21 07:00
日本人のソウルフードともいえる納豆は、多くの家庭で親しまれている食材です。そんな納豆は、他の料理と組み合わせたり、ひと手間加えるだけで、手軽に美味しいおつまみになります。そこで今回は、簡単に作れる美味しいおつまみレシピや、意外な食材との組み合わせを紹介します。…

あわせて読みたい

いつもの「納豆」に混ぜるだけで栄養と旨みがアップする食材とは「超簡単…!」「確かにおいしい」
saitaPULS
「納豆」そのまま食べたら損!混ぜるだけで老化防止になる意外な調味料とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「納豆とアボカド、豆苗のマスタードしょうゆあえ」のつくり方。老化を防止する“葉酸”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
相性抜群!「コンソメ×じゃがいも」の絶品洋風おつまみレシピ
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
「納豆」のこんなにウマい食べ方があったの…!?おつまみにも嬉しい<簡単絶品レシピ>とは
オリーブオイルをひとまわし
「納豆×チーズ」がクセになる!お酒がすすむ簡単おつまみレシピ
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
あと一品にも、おつまみにも!やみつき必至の「ピーマン」レシピ
フーディストノート
「納豆」に混ぜると1日元気に過ごせる!一緒に食べたい“意外な果物”「思ってた味と違う」「おいしい!」
saitaPULS
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
実は粒納豆よりも優秀?食べなきゃ損!「ひきわり納豆」の魅力と簡単アレンジレシピを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『納豆』と一緒に食べた”定番食材”に意外なデメリット!?納豆と【相性の悪い組み合わせ】とは
オリーブオイルをひとまわし
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【痩せる朝ごはん】「納豆」にたった2つ足すだけ!代謝がアップするちょい足し食材|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【小松菜】そのまま食べたら損!小松菜の栄養素をムダなく摂り入れられる「ちょい足し食材」とは?
ヨガジャーナルオンライン
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
少ない食材で作れる♪asucaさんの安くておいしい「簡単おつまみ」
フーディストノート
少ない食材で完成!おつまみにもぴったりな「明太チーズ」レシピ
フーディストノート