ヘルシー気分の贅沢デザート「いちごのヨーグルトクリーム」のつくり方。紅茶の風味をプラスして、おもてなしにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2025.04.08 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、さっぱりとした春の味「いちごの紅茶ヨーグルトクリーム」のお話。おもてなし気分でいちごをいちごがお安く手に入る季節です。小さい頃、いちご…

あわせて読みたい

古都鎌倉にたたずむセイロン紅茶の専門店「TEA LENTEE」でワンランク上の紅茶探し♪
ことりっぷ
【MOS】甘酸っぱいフルーツとカスタードのやさしい味わいマザーリーフで「フルーツ&カスタードワッフル」販売
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【神戸ベイシェラトンホテルの『ストロベリーハイティー』2/15スタート】
PR TIMES
かんたん「ナンプラーピーマン」のつくり方。クセのある食材が“不思議”と食べやすく|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
粒マスタードで味を決める「かぶのマスタードスープ」のつくり方。ベーコンやウィンナーを入れれば、大満足のポトフに|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
長ねぎをそのまま巻いて。丸くてかわいい「長ねぎ春巻き」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
牛乳でかんたん「杏仁プリン」のつくり方。自分への“ご褒美”を、安く手軽に自分でつくる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
おいしい「コチュジャントースト」のつくり方。味噌ベースのコチュジャンは“パンにもごはんにも合う”とっても便利な調味料|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
“大根の皮”でつくるおいしい副菜。箸が止まらない!味付けかんたん「大根の皮ときゅうりの味噌マヨネーズ和え」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
国産紅茶葉を100%使用した味わい深い日本生まれの紅茶『和の紅茶 無糖アイスティー』 3月4日発売
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
国産紅茶葉100%使用!コク深く上品な香りが味わえる、アサヒ飲料「和の紅茶 無糖アイスティー」
GetNavi web
紅茶×国産素材×日本のものづくりの「午後の紅茶 JAPAN BLEND & CRAFT」シリーズより「桃香るアイスティー」が5月20日(火)より期間限定発売
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
インドではなぜチャイを飲む?インドと日本のティータイムの違いとは
コロカル by マガジンハウス
冬の“お守り”あったかグッズ。料理応援家・本多理恵子さんが選ぶ、家中で活躍する「電気ホットマット」と「どぶろく」
天然生活web