ヘルシー気分の贅沢デザート「いちごのヨーグルトクリーム」のつくり方。紅茶の風味をプラスして、おもてなしにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2025.04.08 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、さっぱりとした春の味「いちごの紅茶ヨーグルトクリーム」のお話。おもてなし気分でいちごをいちごがお安く手に入る季節です。小さい頃、いちご…

あわせて読みたい

【沖縄ケンミンなら知っている】沖縄ステーキハウスに行くと必ず出てくる「あの白いスープ」を作ってみた!
あたらしい日日
ウェスティン都ホテル京都から、フルーツ×ティーフレーバーが奏でる新作アフタヌーンティーが登場
OZmall
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
TEA NAVIGATION PREMIUMより、「はちみつ紅茶 国産はちみつセット」(11包入・22包入)が新登場!優しい甘さのはちみつ紅茶ティーバッグとはちみつ1本をセットでお届け!
PR TIMES
【マリアージュ フレール】紅茶の香りが楽しめる高級チョコ
MORE
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
10分でできる「味噌ドレッシング」のつくり方。覚えやすい配合で“味噌のコク”がたまらないお気に入り|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
長ねぎをそのまま巻いて。丸くてかわいい「長ねぎ春巻き」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
牛乳でかんたん「杏仁プリン」のつくり方。自分への“ご褒美”を、安く手軽に自分でつくる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
おいしい「コチュジャントースト」のつくり方。味噌ベースのコチュジャンは“パンにもごはんにも合う”とっても便利な調味料|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
トースターで焼く「パプリカのマリネ」のつくり方。とろっと甘く、食卓もパッと華やかに! 本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
“大根の皮”でつくるおいしい副菜。箸が止まらない!味付けかんたん「大根の皮ときゅうりの味噌マヨネーズ和え」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
包丁いらず「冷凍・味噌汁の具」味も食感も劣化なし。忙しい朝も“あっという間”に温かいお味噌汁を|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
国産紅茶葉を100%使用した味わい深い日本生まれの紅茶『和の紅茶 無糖アイスティー』 3月4日発売
PR TIMES
国産紅茶葉100%使用!コク深く上品な香りが味わえる、アサヒ飲料「和の紅茶 無糖アイスティー」
GetNavi web