密なコミュニケーションでお客さまの課題を安心に変える。進化を続ける若手営業の信念

2025.02.04 09:00
2021年に新卒入社した道下 茂樹。現在は営業第二部に所属し、新規および既存顧客向けに車両のソリューション営業に携わっています。入社1年目から先輩のサポートを受けながら大口ユーザーを担当し、着実に成果を上げてきた道下が、チームワークから得た気づきや営業職の醍醐味について語ります。…

あわせて読みたい

新卒入社の営業から新組織の部長へ。「挑戦」と「顧客ファースト」で歩む私のキャリア
talentbook
「優秀な営業」マネジャーになると罹る"厄介な病"
東洋経済オンライン
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
新卒の“大幅給与アップ”に危険なカラクリ…「初任給」で判断するのは危ない? ボーナス削減、昇給率ダウン、そして2年目には…
集英社オンライン
営業として積み重ねた努力と関係構築が成功の鍵に
talentbook
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
製造業、8割が「深耕営業」 課題は?
ITmedia ビジネスオンライン
好きな「車」を仕事に。仕事と家庭の両立をめざし奮闘する若手営業の成長の軌跡
talentbook
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
P&Gとマクドナルドを成功に導いた営業マンが伝える!科学的な営業ノウハウをまとめた1冊『営業戦略大全』
PR TIMES
人との出会いがつないだ縁と挑戦、新卒10年目の社員が歩む品質管理の道
talentbook
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
社会人経験1年から独立を経て入社。いつも一番大切にしてきたのは“コミュニケーション”と語る営業社員の思い
talentbook
松坂屋名古屋店を地域で一番愛されるお店に。外商経験を活かし、当店ならではの魅力をPRする若手広報
talentbook
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
自分がすべきことを考えて実行するからチャンスが掴める。新人賞を受賞した2年目営業の成長の秘訣
talentbook
社会インフラの発展に寄与したい──交通、そしてあらゆる領域を切り開く営業の挑戦
talentbook
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
伝説の営業マンが語る「営業で結果を出すために大事なこと」ベスト・1
ダイヤモンド・オンライン
見えない“品質”を通して社会貢献する喜び──営業がめざす、お客さまとの関係とは
talentbook
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics