【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みなど2025年3月1日(土)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」

2025.02.21 18:30
HMJ
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(所在地:福岡市博多区)のB2F / Restaurant LINK SQUAREにて開催している「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、2025年3月1日(土)より料理メニューを一新いたします。セミブッフェスタイルで楽しめる本ランチでは、3種類のメイン料理からお好みの1品をお選びいただけます。お客様の目の前で、上質な九州産黒毛和牛をヒマラヤ岩塩の上を直火で炙って仕上げる「九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り」、ホテル自家製の手ごねハンバーグをデミグラスソースで煮込み、贅沢にフォアグラと合わせてパイで包んだ「牛肉100%ハンバーグ煮込みとフォアグラのパイ包み仕立て」、春の魚の代名詞"鰆"をバターで焼き上げ、旬の春菊ベースのソースと浅利風味の泡ソースを合わせた「鰆のポワレ 春菊ソースと浅利風味の泡を添えて」、これら3種類のメイン料理をシェフが自信をもってご提供いたします。
またブッフェコーナーには、旬の食材を使用した「七種野菜のキッシュ トリュフ風味」をはじめ、「オマールビスクソースのパルミジャーノパスタ」に「春キャベツとベーコンのクリームスープ」などの料理も多数登場するほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理をご用意しております。ちょっと贅沢なランチタイムをぜひお楽しみください。
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
1. 鰆のポワレ 春菊ソースと浅利風味の泡を添えて
2. 九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り / ワゴンサービスで提供
3. 牛肉100%ハンバーグ煮込みとフォアグラのパイ包み仕立て

【ブッフェコーナーメニュー例】
オーシャンキングと小松菜 / 数の子の北欧風サラダ / ニシンのカルパッチョ香味野菜 / 根菜の柚子風味マリネ / 蒸し鶏と春菊のチョレギサラダ / 黒豆のクリームチーズ / ミックススプラウト / カラフルトマト / カリフラワーピカリリ / マカロニサラダ / キャロットラペ / 赤キャベツのマリネ / シーザーサラダ / 男爵ポテトのフリットとモッツァレラチーズのクリーム / ポーチエッグと五穀米のガレット / 黄金カレイと帆立貝のビスクソース / 若鶏の洋風水炊き / パルミジャーノパスタ / トマトソース / ジェノベーゼ / オリエンタル特製ハイカレー / スイーツ各種 など約30種類

【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか
※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合がございます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
■ 日 程:2025年3月1日(土)より新メニューをご提供
■ 時 間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
■ 場 所:B2F / Restaurant LINK SQUARE(リンクスクエア)
■ 料 金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料

ご予約・お問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101

オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断「春爛漫!旬のいちごフェア」同時開催
2025年3月1日(木)から4月6日(日)まで、旬のいちごをたっぷりと贅沢に使ったスイーツフェアを開催、リンクスクエアでは下記のスイーツがお楽しみいただけます。
1. あまおうとギリシャヨーグルトのスムージー
2. パンナコッタのあまおうソース
3. いちごのティラミス
4. 苺ミックスベリーのタルト
■オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
JR博多駅筑紫口から徒歩1分、福岡空港から地下鉄で5分、さらに地下鉄博多駅に直結。ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデンやジムなどを完備し、都会にいることをしばし忘れさせ、旅の活力を生み出します。

■Restaurant LINK SQUARE
濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、オレンジを丸ごと搾って作るフレッシュオレンジジュースをはじめ、地元食材を使った博多のご当地グルメなど、心躍る朝食が楽しめます。

■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内15ホテル(総客室数4,004室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。

ホームページ:
Facebook:
Instagram:
YouTube:
X:
CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内23ホテル(総客室数7,506室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,266名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年2月現在)

あわせて読みたい

【オリエンタルホテル広島】特製恵方巻2025-瀬戸内産真鯛を広島菜で巻いた地産地消巻と国産牛とフォアグラを黒米で巻いた異色コラボ巻
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】営養薬膳師の資格を持つ料理長こだわりのやんばるの素材とスパイスの香りを堪能できる「琉球火鍋」を2024年12月10日(火)より提供開始
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【横浜ロイヤルパークホテル】新年を華やかに彩る冬季限定メニュー“新春の美食”販売
PR TIMES
【ヒルトン成田】9階に「スーペリアフロア」誕生 2025年1月4日(土)リニューアルオープン!
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる九州産黒毛和牛の岩塩炙りなど|2025年1月2日(木)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】オリエンタルホテルズ&リゾーツ料理コンテスト最優秀賞受賞「九州産食材を使った焼き鯛めしの出汁茶漬け」
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【箱根リトリートfore & villa 1/f】北欧リゾートの趣を感じる仙石原の森の隠れ家CLUB ORIENTALプログラムに2025年2月7日より参画
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】地元食材と旬の苺をふんだんに使った「苺のアフタヌーンティー」を2025年3月1日(土)より販売開始
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】国産牛の岩塩炙りや焼き蟹など華やかな新春料理が勢ぞろい「ニューイヤーランチ&ディナーブッフェ2025」を開催
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】沖縄のスパイスが香る世界の鍋料理を提供「ウィンターランチブッフェ~冬を彩る、世界のあったか味覚旅~」を開催
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテルズ&リゾーツ】CLUB ORIENTALメンバーシップが更に充実 「箱根リトリート fore & villa 1/f」2月7日特典対象に
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】元気をつけるボリューム満点なメニューが勢ぞろいの「スプリングランチブッフェ~春向かう くんち飯フェア~」を開催
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ハート型のクリアケースに想いを込めて 長年愛されてきた看板スイーツ・ティラミスをバレンタイン仕様で期間限定販売
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】予約必須!ストロベリースイーツブッフェ『Strawberry Sweets Journey 2025』苺づくしの春を満喫!ブランド苺3種の食べ比べ&苺スイーツ18種が食べ放題
PR TIMES