平気で「高級チョコ」買う人が知らない残念な真実【再配信】

2025.02.14 15:00
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発したレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』が9刷7万部を突破し、話題を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大なレシピノートの中から、「簡単に時短に作れるレシピ」を厳選した1冊だ。

いまなお…

あわせて読みたい

【医師が教える】チョコレートの“偉大な健康効果”、初老のチョコ好きが長生きする納得の理由〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
カカオ70%以上のチョコレートには、どんな効果が期待できる?高カカオのメリット・デメリット
MELOS -メロス-
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
グッドサウナとダンデライオン・チョコレートのバレンタインコラボイベント!廃棄されるカカオハスクをサウナで楽しめるチョコレートイベント開催!
PR TIMES
【医者が教える】チョコレートを食べる人は病気になりにくい…60年の統計的エビデンスで突き止めた「健康の法則」の正体
ダイヤモンド・オンライン
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
平気で「お弁当」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
平気で「減塩食品」を買う人が知らない残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
健康にいい高カカオチョコレート、管理栄養士が気になる「2つの懸念点」とは
MELOS -メロス-
痩せたい人が平気で食べてる「天然甘味料」の裏側
東洋経済オンライン
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
平気で「油」ばかりとる人が知らないヤバすぎる真実
東洋経済オンライン
平気で「小麦粉」食べる人が知らないヤバすぎる真実
東洋経済オンライン
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
「砂糖→ダメ」と安易に考える人の深刻な盲点
東洋経済オンライン
「カカオ含有量85%以上のチョコ」が“腸活”にめちゃくちゃ向いてる理由。混ぜてレンチンのレシピでもっと美味しく
女子SPA!
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
チョコレートの誘惑がいっぱい…我慢しづらい季節こそ「私のためのヘルシーバレンタインデー」のススメ
ヨガジャーナルオンライン
日本人が知らない「人工甘味料」のヤバすぎる裏側
東洋経済オンライン