平気で「高級チョコ」買う人が知らない残念な真実【再配信】

2025.02.14 15:00
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発したレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』が9刷7万部を突破し、話題を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大なレシピノートの中から、「簡単に時短に作れるレシピ」を厳選した1冊だ。

いまなお…

あわせて読みたい

【帝国ホテル 東京】新作ボンボンショコラのテーマは“ハイカカオ”! 手仕事だからこそ生み出されるドラマティックな味わい
CREA
【全国展開】Minimalがプロデュースする高カカオチョコレート3種が日本全国の成城石井など小売店で1月下旬より順次発売
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
バレンタインシーズンに心がトキメク!ギュッとラブリーなTENGAチョコを1月9日(木)に発売!
PR TIMES
そごう千葉店のバレンタインチョコ人気動向
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
平気で「お弁当」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
平気で「減塩食品」を買う人が知らない残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
健康にいい高カカオチョコレート、管理栄養士が気になる「2つの懸念点」とは
MELOS -メロス-
痩せたい人が平気で食べてる「天然甘味料」の裏側
東洋経済オンライン
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
「砂糖→ダメ」と安易に考える人の深刻な盲点
東洋経済オンライン
「カカオ含有量85%以上のチョコ」が“腸活”にめちゃくちゃ向いてる理由。混ぜてレンチンのレシピでもっと美味しく
女子SPA!
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
チョコレートの誘惑がいっぱい…我慢しづらい季節こそ「私のためのヘルシーバレンタインデー」のススメ
ヨガジャーナルオンライン
老化を防ぎ、血圧を下げる…「103歳で大往生」まで元気だった経営者が60歳から毎朝欠かさなかった飲み物
PRESIDENT Online
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
日本人が知らない「人工甘味料」のヤバすぎる裏側
東洋経済オンライン
老化予防、カルシウム摂取が同時にかなう…ダイエット中も毎日おいしく飲める"ヘルシー飲料"
PRESIDENT Online