「市販の菓子=塩・油・糖分とりすぎ」怖すぎる裏側

2025.02.21 08:00
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が、このたび料理家のタカコナカムラ氏とともに『安部おやつ』を上梓した。

砂糖と油が大量に使われ、添加物が入った市販のお菓子に不安を感じる人、日々の子どものおやつに悩む人のために、「無添加×安心×美味しい」「軽食・おかずにもなる」をコンセプトに、112のバラエティに富む「健康おやつ」を、両氏が開発した。

人生を懸けて「食の安全性」を追求し続け…

あわせて読みたい

大量調理で使いやすい! ハワイ発の調味料ブランド「MINATO Hawaii (ミナトハワイ)」監修業務用オリジナル『ガーリックソース』に400gの袋タイプ3月3日(月)から販売開始
PR TIMES
「私、頑張ってる」芳根京子が神楽坂の鮨店でこぼした、素直なひと言の裏側とは
東京カレンダー
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
米国で使用禁止の「赤色3号」について、知っておきたいこと
ELLE girl
快調で寿命を延ばす「食事」ルール11|最新の科学的エビデンスに基づく健康習慣
婦人画報
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
平気で「油」ばかりとる人が知らないヤバすぎる真実
東洋経済オンライン
日本人が知らない「人工甘味料」のヤバすぎる裏側
東洋経済オンライン
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
平気で「減塩食品」を買う人が知らない残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
平気で「鍋の素」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
平気で「お弁当」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
平気で「チョコ」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
平気で「高級チョコ」買う人が知らない残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
〈着色料・赤色3号はそんなに危険?〉アメリカの使用禁止規制に追随しようとする日本
Wedge[国際]
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
食べ出したら止まらない♪「塩キャラメルアマンドラスク」の作り方
フーディストノート
島根県の醤油で初!「丸大豆再仕込みしょうゆ玄」が「*ジャパンフードセレクション」にて最高位グランプリを受賞
PR TIMES