「市販の菓子=塩・油・糖分とりすぎ」怖すぎる裏側

2025.02.21 08:00
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が、このたび料理家のタカコナカムラ氏とともに『安部おやつ』を上梓した。

砂糖と油が大量に使われ、添加物が入った市販のお菓子に不安を感じる人、日々の子どものおやつに悩む人のために、「無添加×安心×美味しい」「軽食・おかずにもなる」をコンセプトに、112のバラエティに富む「健康おやつ」を、両氏が開発した。

人生を懸けて「食の安全性」を追求し続け…

あわせて読みたい

オーガニックプロテインの販売店を全国に広げ「食の迷子」を無くします!
PR TIMES
日本産のこだわり食品を全国へ-「食の3重丸(R)」2026年度認定製品の申請受付スタート!
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「2foods」がギルトフリーに楽しめるナチュラルローソン菓子シリーズ2種を開発、4月15日(火)より全国のローソンで発売
PR TIMES
国産有機米&ノンフライのこだわりパフ菓子「おこめのサクちゃん」登場!【四国・関西エリアの生協商品】
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
平気で「油」ばかりとる人が知らないヤバすぎる真実
東洋経済オンライン
日本人が知らない「人工甘味料」のヤバすぎる裏側
東洋経済オンライン
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
食べ出したら止まらない♪「塩キャラメルアマンドラスク」の作り方
フーディストノート
「丸大豆再仕込みしょうゆ玄」が、ジャパンフードセレクションでグランプリを受賞!
STRAIGHT PRESS
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
島根県の醤油で初!「丸大豆再仕込みしょうゆ玄」が「*ジャパンフードセレクション」にて最高位グランプリを受賞
PR TIMES
「へそのや」公式オンラインショップが正式オープン
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
賞味期限切れによるフードロス削減へ貢献 4/1「おやつ蒸し豆」シリーズの賞味期間を90日に延長
PR TIMES
乾燥こんにゃく菓子「かむこんS ホタテ味」の魅力を伝えるYouTube動画公開中!
STRAIGHT PRESS
「私、頑張ってる」芳根京子が神楽坂の鮨店でこぼした、素直なひと言の裏側とは
東京カレンダー
子どもに大人気のアニメ「パウ・パトロール(TM)」のフィッシュソーセージを新発売!ガラス面に貼ると、裏側からもイラストが見えるシールカードのおまけ付きです!
PR TIMES