国産素材が奏でる至福の味覚 生産者の情熱が生む冬の味わい『国産ネタフェア』開催

2025.02.14 10:00
株式会社Genki Global Dining Concepts
~2025年2月14日(金)より~

 レストランチェーンを展開する株式会社Genki Global Dining Concepts(本社:東京都台東区 代表取締役社長執行役員 東 光法)は、2025年2月14日(金)より『国産ネタフェア』を開催いたします。
 今回のフェアでは生産者のこだわりがつまった国産食材を活かし、冬にふさわしい味わいに仕上げた商品を取り揃えました。栄養豊富な海水で育った瀬戸内産「蒸し牡蠣」、厳しい寒さが育む北海道産「天然ひらめ昆布〆」、甘みを感じる柔らかな食感の北海道産「水たこ」、柔らかい黒豚と角煮の甘辛いたれが相性抜群の九州産「黒豚の角煮にぎり」、国産牛の上品な食感を味わうことができる長崎県産「島原和牛ローストビーフにぎり」など、厳選した国産ネタを期間限定でお楽しみいただけます。一口ごとに広がる冬の美味しさを、ぜひご堪能ください。
【『国産ネタフェア』概要】
■開催期間
2025年2月14日(金)~なくなり次第終了
■対象店舗
全国の魚べい、元気寿司

※魚べい大山店、相模原富士見店、大森駅山王北口店、渋谷道玄坂店、キテラタウン調布店、成増駅南口店、三宮雲井通店、マチノマ大森店、川口領家店、学芸大学駅前店、新大久保店、大宮西口店、吉祥寺店、桜木町店、八潮店、流山おおたかの森店、川越クレアモール店、あびこ店、船橋海神店、港北TOKYU S.C.店、岩槻店、さいたま七里店、4号春日部店では販売価格が異なります。

■『国産ネタフェア』販売商品
蒸し牡蠣/1貫180円(税込)
栄養豊富な海水で育った良質で旨みたっぷりの牡蠣。
酸味の効いたポン酢ジュレを乗せたバランスの良い一品です。
天然ひらめ昆布〆/1貫210円(税込)
厳しい寒さが育む北海道産の天然ひらめ。
昆布の香りと旨みが染み込み、口に広がる豊かな風味は、冬の贅沢そのものです。
水たこ/ 2貫190円(税込)
豊かな海で生まれた水たこは、肉厚で柔らかく、噛むほどに広がる甘みが特徴。水たこならではの食感と濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
黒豚の角煮にぎり/1貫220円(税込)
九州の大地の中で育った黒豚は柔らかく、角煮の甘辛いたれと相性が抜群です。一口でとろける食感をご堪能ください。
島原和牛ローストビーフにぎり/1貫290円(税込)
2022年度ITI(国際味覚審査機構)審査にて、最高評価を獲得した島原和牛。世界が認めた和牛を贅沢にローストビーフにしました。シャリとの絶妙なバランスが際立つ、贅沢なにぎりです。



【Genki Global Dining Conceptsについて】
現在、国内では、地域密着型で値頃感の「元気寿司」、進化する楽しさの「魚べい」、本物志向の「千両」と3つのブランドを展開。
寿司をはじめとする食の提供を通じて、お客さまに居心地の良い空間を提供し、豊かで楽しい時間を過ごしていただくことで、世界の人々の心と身体の健康への貢献を目指しています。

■会社概要
会社名        :株式会社 Genki Global Dining Concepts
所在地        :東京都台東区上野3丁目24番6号上野フロンティアタワー19階
代表取締役社長執行役員:東 光法
創業         :1968 年 12 月 12 日
会社設立       :1979 年 7 月 26 日
事業内容       :レストランチェーンの経営 
会社HP        :

あわせて読みたい

カンデオホテルズ大阪ザ・タワーの春ビュッフェは、北海道産牛のローストビーフなど新作料理も紹介
OZmall
ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店【 黒毛和牛 匠のランチ 】
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【2月6日スタート】未利用魚・低利用魚を活かしたSDGsメニューが登場
PR TIMES
【出汁しゃぶおばんざい おかか】毎年恒例!春季限定「国産 地はまぐりと生わかめの黒豚出汁しゃぶ」が登場
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
桜香る季節、春のごちそうが満開!『春の推しネタフェア』開催
PR TIMES
美味しさも福もぎゅっと詰めました『丸かぶり恵方巻』『極上海鮮巻(ハーフサイズ)』願いを込めて丸かぶり!
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
Genki Global Dining Conceptsの高級ライン、「千両」が銀座に誕生!2025年3月28日「GINZA SEN-RYO」グランドオープン!
PR TIMES
2月19日から!スシローの期間限定商品が豪華すぎて全制覇したい!今だけメニューを全部見せ!
michill
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
にぎりの徳兵衛など50店舗で”北海の海の幸”が大集合!北海道産「にしん」「ほっけ昆布〆」、青森県産「金目鯛炙り」など18品「八十八鰤(やとやぶり)と北海祭り」開催!
ラブすぽ
美食の宝庫鹿児島からグルメが集う! 第4回『南の宝箱鹿児島展』が大丸福岡天神店で開催
ラブすぽ
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
「スシロー」2.19からの新作は? 「牡蠣の食べ比べ」や名店監修ラーメンなど登場<試食レポ>
クランクイン!トレンド
「和牛」と「国産牛」の違い、正しく言えたら天才!え、外国産でも国産牛!?
暮らしニスタ
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
瀬戸内・四国の食材の旨みと日本酒「獺祭」のペアリングを楽しむ「Good JAPAN 日本の恵みと獺祭と」~4月16日(水)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
「スシローの期間限定ラーメンが異次元のうまさ」“百名店”監修の濃厚鯛塩ラーメンがすごい!注目のお寿司、ラーメン、スイーツ……期間限定メニュー9種を全部体験してみた
smart