鶏胸肉がやわらかな「塩麹炒め弁当」。まるごと冷凍、1食当たり165円で節約にも 

2025.02.13 12:00
食費を節約しつつ、おいしいご飯を食べられる「まるごと冷凍弁当」のレシピを紹介します。ここでは、管理栄養士の資格をもつ料理家・おすぎさんが「鶏と野菜のさっぱり塩麹炒め」を直伝。おいしく食べるコツも一緒に教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
鶏もも肉の塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
鍋の残りで簡単朝ごはん!「白菜」を使い切るリメイクレシピ3つ
朝時間.jp
にんじん丸ごと一本使用! 野菜が主役の‟冬のおかず”「蒸しにんじんの塩麹和え」|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
しっとり鶏胸肉×トマトソースの「彩りソテー弁当」。1食当たり188円でタッパーごと冷凍できる 
ESSEonline
シャキシャキなレンコン×鶏肉の「中華炒め」。1食当たり177円でつくれるまるごと冷凍弁当にも
ESSEonline
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
忙しい年末に◎簡単でおいしい「時短弁当」アイデア5つ
朝時間.jp
「月12万円」で豊かに暮らす54歳女性の“食事の工夫”3つ。節約しながら心も満たす:12月に読みたい記事
女子SPA!
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ブロッコリーの冷凍は「生のままorゆでたあと」、どちらがおいしい?《冷凍&解凍テク》
ESSEonline
ブロッコリー1株で3品⁉『ブロッコリーと豚バラのレモン炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【30~50代女性の「よく冷凍保存するお肉の種類」についての調査】最も多いのは「豚コマ」と「鶏モモ」。「おいしく食べられる期限を知りたい」という声が多数
PR TIMES
【2月5日発売】忙しい朝の救世主! おべんとう作りが楽しくなる本『決定版 何度も作りたい 朝ラクべんとう 365品』が発売
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい!かめ代さんの時短『カレー味』弁当おかず3つ
朝時間.jp
お米の節約にも◎!毎朝食べたくなる「韓国風お粥」2つ
朝時間.jp