【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡

2025.03.31 07:00
新玉ねぎが旬を迎えました♪普通の玉ねぎは名脇役的な使い方をされがちですが、新玉ねぎは主役になる料理も多々。今回は、人気料理家のかっちゃんさんが、自身のYouTube『kattyanneru』で紹介していた「鶏と新玉ねぎのとろとろ煮」を作って…

あわせて読みたい

【食材2つ】切って煮るだけ簡単「ふわとろ卵丼」作ろう!実は…主役は新玉葱♡とろ~り甘くてうんまい♡
あたらしい日日
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【スーパーの惣菜超えた】かっちゃんレシピで「甘辛チキンスティック」作ろう!しっとり柔らか甘じょっぱ~
あたらしい日日
【主婦・初心者向け】揚げずに簡単!旬の新玉ねぎかき揚げレシピ◎サックサク食感&甘さが神♡【農家直伝】
あたらしい日日
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【擦りおろした新玉のソースが甘い♡うんまい♡】安価な鶏むね肉で「濃厚&コク旨チキンステーキ」焼こう
あたらしい日日
【新玉ねぎと鶏肉だけ】炒める、煮る、焼くのトリプル加熱で激あま~っ♡「新玉ねぎのグラタン」作ろう!
あたらしい日日
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
【ライスペーパーのじゃない使い方】焼売の皮代わりにして「カニ豆腐焼売」作ってみた!透明感パねぇ!
あたらしい日日
焼肉屋さんの〆で食べる「ビビンバ」がひと口サイズに!【混ぜて焼いちゃいました】 香ばしさが後引く~
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
【新玉ねぎは焼き浸しが一番】4分蒸し焼き勝負!元々甘いんだもの、焼いたらすんげぇ!とろ甘が過ぎる
あたらしい日日
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
【巾着の宇宙】この小さな袋にすき焼きを再現!?肉もネギもしらたきも…溶き卵も入って「すき焼き巾着」爆誕
あたらしい日日
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【新玉は厚揚げと好相性♡】和風だしのみのシンプルな味つけ!ワンパンで簡単「とろ焼き新玉ねぎ」作ろう
あたらしい日日
【4枚の油揚げで16個できるよ】お花見にいいよね~♪1個20円の節約&簡単「ひと口いなり寿司」作ろう
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics