【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡

2025.03.31 07:00
新玉ねぎが旬を迎えました♪普通の玉ねぎは名脇役的な使い方をされがちですが、新玉ねぎは主役になる料理も多々。今回は、人気料理家のかっちゃんさんが、自身のYouTube『kattyanneru』で紹介していた「鶏と新玉ねぎのとろとろ煮」を作って…

あわせて読みたい

見た目以上に感激のうまさ!『豆腐と鶏肉の濃厚うまみそ煮』豆腐でご飯がすすむおかず
オレンジページ☆デイリー
【笠原さんの初心者向け料理】じっくり炒めれば優勝!玉葱1個分の旨味凝縮♡「炒め玉ねぎスープ」作ろう
あたらしい日日
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
豚肉とキムチはテッパン♡焼き付けた豆腐と一緒に3分煮れば…簡単・時短・安価な韓国風うま辛煮爆誕!
あたらしい日日
【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【コンビニ再現レシピ】外サクサクで中からチーズとろ~り♡あの「チーズいももち」に挑戦!むっちり食感♡
あたらしい日日
【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
これは鍋料理…なの!?【無水ハンバーグ鍋の作り方】に挑戦!水使わないから旨味や甘味が濃ゆ~いの
あたらしい日日
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
新玉ねぎと春キャベツの最強タッグ!蒸し焼きの「キャベ玉」作ろう!柔らかくて甘くってとろっとろなのよ♡
あたらしい日日
【科学の調理】アク抜きするな!?焦げるまで焼け!?でも大優勝な「究極の鶏ごぼう」は煮るな!蒸すのだ!
あたらしい日日
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【トースターで新玉ねぎ】切って焼くだけ!「こんがり焼き新玉ねぎ」作ってみた!甘味と旨み大爆発なの♡
あたらしい日日
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
【切って炒めて漬ける!】甘辛だれで漬け込む「漬け新玉ねぎ」作ろう!甘くてとろシャキな食感のとりこ♡
あたらしい日日
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日