アルビレックスBBラビッツ【国際調理製菓専門学校】で調理実習実施

2025.02.12 06:01
NSGグループ
NSGグループ 学校法人 国際総合学園 国際調理製菓専門学校(以下「本学」、新潟県新潟市)で、2月5日(水)に新潟アルビレックスBBラビッツの選手が本学栄養士学科の教員の栄養指導を受け、1年栄養士学科の学生と共に、調理実習を行いました。




今回のテーマは「スポーツ性貧血」。炭水化物やたんぱく質は積極的に摂取するものの、鉄分は上手に摂取できないと貧血になってしまい、パフォーマン…

あわせて読みたい

日韓連携 「一般社団法人 日韓皮膚管理士協会」発足!韓国の高度美容技術で日本の美容業界に新スタンダード資格導入を目指す!
PR TIMES
総合型選抜専門塾EQAO、関西大学人間健康学部特別コースの受け入れ拡大!業界トップクラスの合格実績を誇るEQAOが、関西大学人間健康学部への合格に向けて全力でサポートします!AO入試対策はEQAOで!
ラブすぽ
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【開志専門職大学 アニメ・マンガ学部】早川千絵教授が監督を務める映画『ルノワール』が、日本映画で唯一、第 78 回カンヌ国際映画祭 コンペティション部門に出品決定
PR TIMES
「牛肉と菜の花、パプリカのオイスターソース炒め」のつくり方。貧血予防に“鉄分”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
第39回管理栄養士国家試験の解答速報をエイチエが試験当日に発表。正答率96%以上、業界高水準の精度とスピーディーな配信で受験生の不安を払拭
PR TIMES
20代30代女性は貧血と低体温に注意!“痩せすぎ”が体に与える影響とは?【増田美加のドクタートーク Vol.110】
yoi
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
冬にやりがち【牛乳】レンチン&光に当てないで!その理由を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
女性にうれしい鉄分・コラーゲンたっぷり【カツオ】驚くべき栄養素と美味しいカツオの選び方
ヨガジャーナルオンライン
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
新渡戸文化短期大学に2025年4月フードデザイン学科開校。 伝統ある調理に特化した『栄養士コース』に加え、商品の企画開発や店舗運営、広報PRを学べる『食生活デザインコース』が新設され、2コース体制に!!
ラブすぽ
数学の楽しさを教えたい!数学教師を目指して学ぶ玉川大学工学部「数学教員養成プログラム」
PR TIMES STORY
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
総合型選抜専門塾EQAO 明治大学文学部特別専門コース開講決定!難関大学を総合型選抜で目指す受験生を業界トップクラスのEQAOが全力サポート!明治大学文学部の対策は実績豊富な講師陣のEQAO一択!
ラブすぽ
サイバー大学、社員の大学進学を支援する企業と連携する「授業料マッチングファンド」を開始
ラブすぽ
タイミングが重要!?筋力増強・免疫力アップ・ダイエットに効果的な【チーズ】の食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【3/5~受付開始】総合型選抜専門塾EQAOが早稲田大学 文化構想学部専門コースの開講を決定!難関大の合格を目指すなら業界トップの合格率を誇るEQAO一択!経験豊富な講師陣の授業で合格を掴み取ろう!!
ラブすぽ