アルビレックスBBラビッツ【国際調理製菓専門学校】で調理実習実施

2025.02.12 06:01
NSGグループ
NSGグループ 学校法人 国際総合学園 国際調理製菓専門学校(以下「本学」、新潟県新潟市)で、2月5日(水)に新潟アルビレックスBBラビッツの選手が本学栄養士学科の教員の栄養指導を受け、1年栄養士学科の学生と共に、調理実習を行いました。




今回のテーマは「スポーツ性貧血」。炭水化物やたんぱく質は積極的に摂取するものの、鉄分は上手に摂取できないと貧血になってしまい、パフォーマン…

あわせて読みたい

タイミングが重要!?筋力増強・免疫力アップ・ダイエットに効果的な【チーズ】の食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
asken(あすけん)が「健康経営優良法人(中小企業法人部門)2025」に認定
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
総合型選抜専門塾 EQAO!関関同立の一角、立命館大学 国際関係学部特別クラス開講決定!立命館大学国際関係学部に興味を持つ受験生や目指す受験生を圧倒的な業績を誇るEQAOが全力でサポートします!
ラブすぽ
【新潟工科専門学校】1級建築士 3年連続在学中合格者輩出!(2022~2024年度)合格率8.8%の超難関試験を一発で突破
ラブすぽ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【アップルスポーツカレッジ】体育の先生と児童をサポート!デジタル教材提供で運動好きなこどもの養成に挑戦!
ラブすぽ
【開志専門職大学 アニメ・マンガ学部】早川千絵教授が監督を務める映画『ルノワール』が、日本映画で唯一、第 78 回カンヌ国際映画祭 コンペティション部門に出品決定
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
【祝!「佐渡島の金山」世界遺産登録# 4 】開志専門職大学:事業創造学部の学生が企画した佐渡の宿泊プランが発売されました!
PR TIMES
「牛肉と菜の花、パプリカのオイスターソース炒め」のつくり方。貧血予防に“鉄分”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
第39回管理栄養士国家試験の解答速報をエイチエが試験当日に発表。正答率96%以上、業界高水準の精度とスピーディーな配信で受験生の不安を払拭
PR TIMES
MANABI DESIGN SYMPOSIUM 2025~これからの学び・教育の可能性を考えるシンポジウム~を開催します。
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
冬にやりがち【牛乳】レンチン&光に当てないで!その理由を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
新渡戸文化短期大学に2025年4月フードデザイン学科開校。 伝統ある調理に特化した『栄養士コース』に加え、商品の企画開発や店舗運営、広報PRを学べる『食生活デザインコース』が新設され、2コース体制に!!
ラブすぽ
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
女性にうれしい鉄分・コラーゲンたっぷり【カツオ】驚くべき栄養素と美味しいカツオの選び方
ヨガジャーナルオンライン
数学の楽しさを教えたい!数学教師を目指して学ぶ玉川大学工学部「数学教員養成プログラム」
PR TIMES STORY