アルビレックスBBラビッツ【国際調理製菓専門学校】で調理実習実施

2025.02.12 06:01
NSGグループ
NSGグループ 学校法人 国際総合学園 国際調理製菓専門学校(以下「本学」、新潟県新潟市)で、2月5日(水)に新潟アルビレックスBBラビッツの選手が本学栄養士学科の教員の栄養指導を受け、1年栄養士学科の学生と共に、調理実習を行いました。




今回のテーマは「スポーツ性貧血」。炭水化物やたんぱく質は積極的に摂取するものの、鉄分は上手に摂取できないと貧血になってしまい、パフォーマン…

あわせて読みたい

緑黄色野菜で副菜 「バターナッツカボチャのナッツ炒め」/子どもが主役の  『スポーツ食育』 VOL_05
TOKYO GROWN
【3/5~受付開始】総合型選抜専門塾EQAOが早稲田大学 文化構想学部専門コースの開講を決定!難関大の合格を目指すなら業界トップの合格率を誇るEQAO一択!経験豊富な講師陣の授業で合格を掴み取ろう!!
ラブすぽ
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
約9割も栄養成分が残っているって本当?だし取り後の【昆布】捨てないで!活用法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「リタイア後も働きたい!」40代、就職氷河期世代の私が挑戦したのは「キャリアコンサルタント資格」でした(前編)
OTONA SALONE
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【新潟医療福祉大学 男子サッカー部】12/28(土)インカレ決勝戦のパブリックビューイングを新潟市北区文化会館にて開催!
ラブすぽ
【新潟工科専門学校】1級建築士 3年連続在学中合格者輩出!(2022~2024年度)合格率8.8%の超難関試験を一発で突破
ラブすぽ
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
【アップルスポーツカレッジ】体育の先生と児童をサポート!デジタル教材提供で運動好きなこどもの養成に挑戦!
ラブすぽ
【祝!「佐渡島の金山」世界遺産登録# 4 】開志専門職大学:事業創造学部の学生が企画した佐渡の宿泊プランが発売されました!
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
2月1日 (土)東京・新宿にて京都芸術大学通信教育部の特別イベントを開催!上田篤副学長より、私立通信制大学在学生数日本一の芸術大学の学びをご案内します。
PR TIMES
「牛肉と菜の花、パプリカのオイスターソース炒め」のつくり方。貧血予防に“鉄分”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
第39回管理栄養士国家試験の解答速報をエイチエが試験当日に発表。正答率96%以上、業界高水準の精度とスピーディーな配信で受験生の不安を払拭
PR TIMES
MANABI DESIGN SYMPOSIUM 2025~これからの学び・教育の可能性を考えるシンポジウム~を開催します。
PR TIMES
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
冬にやりがち【牛乳】レンチン&光に当てないで!その理由を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
新渡戸文化短期大学に2025年4月フードデザイン学科開校。 伝統ある調理に特化した『栄養士コース』に加え、商品の企画開発や店舗運営、広報PRを学べる『食生活デザインコース』が新設され、2コース体制に!!
ラブすぽ
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics