近大農学部×京都離宮の新商品「おだしとごはん」発売!本気の出汁茶漬けを味わおう

2025.02.12 12:15
京都府京都市に本社を構えるプレメーズが運営するおだしのテーマパーク「京都離宮 ~おだしとだしまき~(以下、京都離宮)」は、近畿大学農学部食品栄養学科准教授・森島真幸ゼミおよび京都離宮商品開発チームと共同で、手軽に栄養…

あわせて読みたい

老舗懐石料理屋の味を再現したおだしで心も体もぽっかぽかに【渋谷餃子】数量限定 津乃鶴だしスープ餃子を新発売
ラブすぽ
なか卯「漬けブリ丼」発売! 上品な甘さ&濃厚な旨みにごはんが進む冬限定メニュー
クランクイン!トレンド
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
デ…デカッ!ファミマの棚が空っぽになる予感♡人気のコラボおにぎりが大きくなって再登場
michill
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
≪京都駅初!≫ ついに出汁専門店、誕生! 日本初のおだしテーマパーク「京都離宮~おだしとだしまき~」が京都駅ビル2階に堂々オープン! 出汁の飲み比べや焼き立てだしまきを楽しめる新たな魅力スポット登場!
PR TIMES
≪おだしで受験生を全力サポート!≫2025年の試験や受験を成功に導く縁起の良いまぐろ出汁。健康と集中力を高めるおだしで、頑張るお子さんを応援しませんか?
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
2025年春、「京都ポルタ」ではお弁当・ファッションなど17店舗がリニューアル!
PR TIMES
【銀座駅近・ディナー】駅から徒歩5分以内で仲間内との食事会にぴったり!銀座駅近で夜を楽しめるとっておきのお店5選!
まっぷるトラベルガイド
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【静岡・焼津】「やなぎやカフェ」で削りたてのかつお節をTKGでいただきます
るるぶ&more.
【京都ポルタ】2025年春にリニューアル! 新店11店を含む17店舗が順次オープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「ファミマで叶う楽ちんダイエット飯5選」ワンハンドでサクッと食べられるシリーズはタイパ良し!【グルメライターが実食レポート】
smart
【渋谷餃子】数量限定 津乃鶴だしスープ餃子を新発売
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
「酢飯」でフードロス削減に貢献!『おひつごはん四六時中』で「もったいな稲荷」を販売!
PR TIMES
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES