【渋谷餃子】数量限定 津乃鶴だしスープ餃子を新発売

2025.02.12 10:41
株式会社エムピーキッチン
老舗懐石料理屋の味を再現したおだしで心も体もぽっかぽかに
 株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する『薄皮餃子専門 渋谷餃子』は、寒い季節にぴったりの新商品『津乃鶴だしスープ餃子』と『津乃鶴だし香るネギ餃子』(各580円)を2/12(水)より数量限定で発売いたします。創業昭和8年、京都祇園で営んでいた京懐石料理屋『津乃鶴』の伝統の味を再現した特製だしを使用し、体の芯から温まる一品に仕上げました。※ディナータイム限定の販売となります。
■商品概要
津乃鶴だしスープ餃子(税込み580円)
 独自の配合比率と技術により、国産の厳選天然素材から究極のおいしさを引き出した「津乃鶴」特製だしをふんだんに使用したスープで、餃子の旨味を引き立てています。
津乃鶴だし香るネギ餃子(税込み580円)
特製だしをたっぷりのネギとからめ、餃子との相性を高めた一品です

 特製だしを使用したスープは、寒い季節にぴったりの温かさと深い味わいをお届けします。数量限定のため、なくなり次第終了となります。この機会にぜひ、渋谷餃子で「津乃鶴」の伝統の味をお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
※ディナー限定の商品となります。ランチタイムでの取り扱いはございません。
■津乃鶴ブランドについて
 「津乃鶴」は吉本興業所属の川島章良氏がプロデュースする天然素材にこだわった出汁ブランドです。川島氏の実家であり、昭和8年に創業された京都の老舗懐石料理屋「津乃鶴」。その伝統の味を継承し、鰹本枯れ節や鰹荒節、真昆布、椎茸、片口鰯など、国産の厳選素材を使用し、独自の配合比率と技術でおいしさを引き出しています。 化学調味料や保存料を一切使用せず、素材本来の旨みを最大限に引き出した「津乃鶴」の出汁は家庭でも手軽に料亭の味を楽しめると多くの支持を集めております。

■薄皮餃子専門 渋谷餃子について
 「餃子を囲んで、楽しいひとときを」。が渋谷餃子のコンセプトです。渋谷餃子の代名詞、薄皮餃子はご飯のおかずにも、おつまみにもぴったり。どんなシーンでも気軽に美味しく楽しめる本格餃子を提供したい。その想いからこだわり続け、独自開発した極限まで薄い皮で包んだ、自慢の本格餃子をご堪能あれ。

【渋谷餃子 公式SNS】
X(Twitter):
Instagram :
TikTok    :
公式LINE:
 ID:@557udqgh


■会社概要
会社名:株式会社エムピーキッチンホールディングス
本社所在地:東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
代表者:代表取締役会長 村上竹彦
事業内容:飲食店の総合開発及び運営
URL:

あわせて読みたい

ジャパン・フード・セレクションにて「和ゑ鶴」が『グランプリ』受賞!
PR TIMES
絶品!余った餃子で海鮮風味のスープ餃子!キノコと餃子の旨味と食感が!!!
暮らしニスタ
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
1月16日(木)より,「第29回 大九州展」開催!
ラブすぽ
【京都府京都市】京都髙島屋に宇都宮餃子や浜松餃子、宮崎餃子はじめ人気餃子が集結!1/22~28
STRAIGHT PRESS
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【渋谷餃子】が「韓国フェア」を開催! ~ヤンニョム餃子や美酢ビアーで楽しむ、身近な韓国体験~
PR TIMES
2025年より『渋谷餃子の日』スタート! 4がつく日(4日、14日、24日)に公式LINE登録者限定で ”焼き餃子1皿100円サービス”を実施
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
お買い物チャンネルQVC初回放送は27分で即完売!はんにゃ.川島さん監修出汁ブランド『津乃鶴』が満を持して2度目の放送へ
PR TIMES
エムピーキッチンHD、【Next Food Vision 2025】に登壇
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
今年も開催!「クラフト餃子フェス FUKUOKA 2025」探究心をくすぐる全28種のクラフト餃子が一挙公開!
ラブすぽ
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【三田製麺所】2025年3月は「三田の日」がパワーアップ!追加開催決定!
PR TIMES
"復刻"油そばを2/1(土)から3/17(月)まで限定販売!!
PR TIMES
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
香るタレ、弾ける旨味!極上の一杯がここに!"復刻"油そばを2/1(土)から3月17日(月)まで限定販売!!
ラブすぽ
【三田製麺所】『あったか生姜鯛だし塩つけ麺』【初出し新商品】
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics