『世界の果てまで行って喰う—地球三周の自転車旅—』著者・石田ゆうすけさんインタビュー「旅を思い出すのに食は重要なキーワード」

2025.02.12 09:16
石田ゆうすけ(いしだ・ゆうすけ)さん 1969年、和歌山県生まれ。旅行作家。自転車、アウトドア雑誌等への連載や寄稿ほか、食の記事も多数手がける。世界一周の旅を綴った『行かずに死ねるか!ー世界9万5000km 自転車ひとり旅』など、著書多数。 26歳でサラリーマンを辞め、自転車で約7年半かけて世界を回り、その後も海外を走り続けている石田ゆうすけさん。旅の間に体験した、食と人との出会いを綴ったのが本書…

あわせて読みたい

目元と口元ケアはマイクロニードルコスメが今や定番に。【取り入れた人からより美しく。先取り! 美容ニュース。】
クロワッサンオンライン
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
静岡の名所をぐるり。東海道新幹線と在来線で巡る、「富士山」絶景ビュースポットの旅
All About
食べ方を変えれば社会が変わる! 映画『食べることは生きること ~アリス・ウォータースのおいしい革命~』
ELEMINIST
原宿・神宮前のカフェ「HATTO COFFEE」バレンタイン記念イベントを開催
PR TIMES Topics
ツナサラダパスタ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
食を深掘る読み物連載まとめ 後編
dancyu
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
『藍を継ぐ海』著者、伊与原 新さんインタビュー。「どの土地にも知られざる継承があるんです」
クロワッサンオンライン
『ロブスター』著者、篠田節子さんインタビュー。「砂漠で釣りする絵が思い浮かんできて」
クロワッサンオンライン
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
焼きさばのアヒージョ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カレイのガーリックハーブ焼き【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
最強クラスのミトコンドリア活性物質〈デアザフラビン〉。【取り入れた人からより美しく。先取り! 美容ニュース。】
クロワッサンオンライン
さばのキムチ煮【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン