『世界の果てまで行って喰う—地球三周の自転車旅—』著者・石田ゆうすけさんインタビュー「旅を思い出すのに食は重要なキーワード」

2025.02.12 09:16
石田ゆうすけ(いしだ・ゆうすけ)さん 1969年、和歌山県生まれ。旅行作家。自転車、アウトドア雑誌等への連載や寄稿ほか、食の記事も多数手がける。世界一周の旅を綴った『行かずに死ねるか!ー世界9万5000km 自転車ひとり旅』など、著書多数。 26歳でサラリーマンを辞め、自転車で約7年半かけて世界を回り、その後も海外を走り続けている石田ゆうすけさん。旅の間に体験した、食と人との出会いを綴ったのが本書…

あわせて読みたい

アロマセラピスト・中村姿乃さんが語る生涯の一冊 『ピアノの森』(一色まこと)
クロワッサンオンライン
林望さんが語る「生涯の一冊との出合い」
クロワッサンオンライン
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
シルクロードを感じる旅へ! 世界遺産と至極のグルメ、今話題の国ウズベキスタンを徹底紹介した書籍『はじめて旅するウズベキスタン【最新版】』が本日発売!!
PR TIMES
料理を通して織り成す人々との温かい絆を描く旅エッセイ『イタリアの「幸せのひと皿」を食べに行く』発売(2/12)。
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
『秘仏の扉』著者・永井紗耶子さんインタビュー「明治を改めて発掘することができました」
クロワッサンオンライン
書籍編集者・ライターの清水浩史さんが語る「私を旅へと誘ってくれた少年時代の読書体験」
クロワッサンオンライン
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
自分を構成する本を並べて自己表現——森田紗都姫さんの個性あふれる本棚
クロワッサンオンライン
食を深掘る読み物連載まとめ 後編
dancyu
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
作家・大平一枝さんの人生に影響を与えた一冊『向田邦子の手料理』
クロワッサンオンライン
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「芋ようかん」
クロワッサンオンライン
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「いちごの甘酒クラフティ」
クロワッサンオンライン
家の中で一番大切な場所 篠友子さんの個性あふれる本棚
クロワッサンオンライン
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
夫婦の蔵書が混じり合う大きな棚を家の中心に KIKIさんの個性あふれる本棚
クロワッサンオンライン
次は本棚だらけの家を建てよう——声優・作家の池澤春菜さんの個性あふれる本棚
クロワッサンオンライン
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics