かぶりついた瞬間、えっ…不毛の荒野で食べた「奇跡の食パン」のウマさがケタ違いだった!

2025.04.18 06:00
自転車で世界を旅した旅行作家・石田ゆうすけ氏。彼は、訪れた国の数か、それ以上に多種多様な“食”を経験してきた。そのなかでも「純粋に味がうまかった」と記憶している食パンが2つ存在するという。世界の食を堪能した石田氏が選ぶ、究極の食パンとは?※本稿は、石田ゆうすけ『世界の果てまで行って喰う 地球三周の自転車旅』(新潮社)の一部を抜粋・編集したものです。…

あわせて読みたい

洗い物もラクになる!【包丁いらず】簡単朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
【衣食美住】おしゃれな大人が愛する「食」の必需品24選【瑞穂の豆大福から徳島のソウルフード「大野海苔」まで】
UOMO
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【冷蔵庫すっきり】連休前に食材使い切り「簡単お助けレシピ」3選
朝時間.jp
京町家の大人気ベーカリーカフェ「アマムダコタン京都」で至福のモーニングを♪
ことりっぷ
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
このご飯、何かおかしい…旅人が1年間食べ続けた「銀シャリ」の正体
ダイヤモンド・オンライン
こんなん泣くわ…別れ際に「行くな行くな!」涙を浮かべた島の子ども
ダイヤモンド・オンライン
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
トーストに飽きたら!忙しい朝にうれしい『食パン』アレンジレシピ3選
朝時間.jp
大切なのは“おいしい”だけじゃない。世界を旅する岡根谷実里さんが語ったエキサイティングな“食”のリアル
CREA
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
食パン不使用!漬け時間0分で味しみしみ「フレンチトースト」の作り方
朝時間.jp
「斬新!」「食べ応え十分!」いつもの食パンにのせるとおいしい“意外な食材”の組み合わせ
saitaPULS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
全国のパン屋めぐりをお家で。“おいしい”の世界広がるパンのサブスク
Harumari TOKYO
【稲田俊輔のうまいものだらけ】第2回|フィレオフィッシュを純粋無垢なまでに信仰する
UOMO
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】大阪・関西万博で、「オーストラリアの食体験」をテーマにしたトークショーを開催!
STRAIGHT PRESS
京町家を再生した『小川珈琲 堺町錦店』でいただく究極のトースト。各国の味を求めて、京の朝ごはん探訪。vol.1 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]