もう “パサパサささみ”にならない→しっとりジューシーに仕上がる“料理のワザ”

2025.02.11 16:45
自然食料理研家の山田 直です。「“パサパサ”だからあまり好きじゃない」と言われることが多い鶏肉の「ささみ」。でも冷蔵庫のヨーグルトでマリネをすると、誰でもしっとりジューシーなささみ焼きを作ることができます。さらに粒マスタードとしょうがを入れると、ピリッとパンチが効いた洋風なテイストに。パサパサとはサヨナラの「しっとりマリネ焼き」を紹介します。お肉の「保水力」を高めるヨーグルトささみを焼くとパサパ…

あわせて読みたい

【笠原流 給食レシピ】懐かしの「チキンロール」を大人仕様で作ろう!チーズ入れないけど酒の肴感すげぇ
あたらしい日日
【芸能人の自宅めし】料理上手な関西おしゃべり女王のレシピで「皮パリッパリな鶏もも焼き」焼こう!
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
Bリーグ「シーホース三河」ホームゲーム来場者に「ささみプロテインバー」プレゼント
PR TIMES
春に食べたい♪「たけのこ×鶏肉」のおかずレシピ
フーディストノート
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
辛い物好きさん、必見!やみつき必至な「旨辛ささみ」
フーディストノート
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
あと一品のおかずやおつまみに!「ささみとねぎ」の和え物レシピ
フーディストノート
レバニラ風の節約&ボリュームレシピ♪ 「ささみのにらもやし炒め」
フーディストノート
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
「春野菜の白あえ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスおかず”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
シャキシャキとまらない♪「ささみ×もやし」のお手軽サラダ
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【白菜は鍋だけじゃない】食感最高♪「白菜とりんごのサラダ」作ってみた!ヨーグルトがいい仕事♡【農家直伝】
あたらしい日日
加熱でメロン並みの甘さに!炒めて「みそ汁」に入れると“うま味倍増”の香味野菜とは【風邪対策にも】
saitaPULS
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
「みそ汁」で森林浴のようなリラックス効果?“安眠をうながす”独特の香り野菜とは?
saitaPULS
【免疫力アップで風邪予防】昆布の20倍のうま味!「みそ汁」に入れると“出汁いらず”の万能きのことは
saitaPULS