【THE AOYAMA GRAND HOTEL】嗅覚×味覚のマリアージュで、世界5カ国をまわる旅。前菜とドリンクをかけ合わせた新感覚カクテルプログラム、「FINGERSHOOT」を発表

2025.02.10 13:00
株式会社Plan・Do・See
2月17日(月)よりTHE BELCOMOのバーにて開始。カンジャンセウ×韓国のソジュ、など5種のフード×カクテルを手のひらサイズで提供。
THE AOYAMA GRAND HOTEL(東京・北青山)は前菜とドリンクをかけ合わせ、嗅覚と味覚で愉しむ新たなカクテルプログラム、「FINGERSHOOT」を2月17日(月)より 4階オールデイダイニングレストラン、THE BELCOMO/ザ ベルコモ にて提供を開始いたします。

カクテルは全5種、「韓国」カンジャンセウ×ソジュ、「アメリカ南東部」ミニバーガー×バーボン・ウィスキーなど世界5カ国をイメージした手のひらサイズの前菜×カクテルをご用意いたします。嗅覚と味覚で感じる香りと味わいはもちろん、見た目にも楽しい新しいバータイムをぜひ体験しにお越しください。

【FINGERSHOOT カクテル】
SOUTH KOREA -구미호 GUMIHO-SOJU × カンジャンセウ

CHOM CHOROMCELLO
CORN SILK TEA / MANDARINE JUICE
CHILSUNG CIDER / AOKAGE
OSMANTHUS CORDIAL / LEMON
VIETNAM -CROPS DISTRIBUTION-NÊP MÓI × ベトナム揚げ春巻き

NÊP MÓI
CHA DA CLARIFIED / TAMARIND JUICE
LEMON / COCONUT / PANDAN LEAF
MOROCCO -MOROCCAN OUTRAGEOUS-VERMOUTH × タジン鍋チキン

DRY VERMOUTH / PEPPERMINT
YOGURT / PUNCH / SENCHA
LIME / COCONUT / WHITE RUM
PINE / COCONUT WATER / MILK
SOUTHEAST CENTRAL U.S -OLD IS THE NEW FASHIONED-BOURBON WHISKEY × ミニバーガー

BUFFALO TRACE / ANGOSTURA BITTERS
PEYCHAUD’S BITTERS / ABBOT'S BITTERS
ORANGE BITTERS / SODA / COLA SYRUP
LEMON PEEL / ORANGE PEEL
JAPAN -OIDEYASU-CANE SUGAR SHOCHU × 水わらび最中

WARABI CANE SUGAR / SHOCHU
CREAM / SOYMILK / GYOKURO / KINAKO
KUROMITSU / BLACK SESAME / MATCHA




【fingershoot考案者 田村紀介さん】
HUGE、SPIRITS & SHARING、TRUNK HOTELにてバーテンダーとして活躍。
これまでの経験を活かし、クラシックレシピの探求と斬新な組み合わせによる、新たな香りの表現を追求。
特に香りに特化したカクテルやドリンクメニューの開発を手掛け、
ケータリングサービスやコンサルティングレシピの提供を行っている。
また、自身が最も重視する「香りと味の調合」を研究テーマとしたLABO 【九角】 を設立。
近日自身のバーもオープン予定。




【THE BELCOMOについて】
世界中の美味しいを詰め込んだオールデイダイニング。イタリアンを始めとした多国籍料理を種類豊富にお楽しみいただけます。季節を感じられるテラスやバーカウンター、オープンキッチンが広がる賑やかな空間で、朝食からバータイムまで、シーンに合わせて多様にお愉しみいただけます。
場所:
東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 4F
営業時間:
<ランチ>
11:00-15:00 (L.O.)
<ディナー>
日~木曜日 17:00-23:00 (21:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
金・土曜日 17:00-23:00 (22:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O.) 23:00 CLOSE
<カフェ>
10:30-17:00 (L.O.)
<バー>
日~木曜日 17:00-23:00 (21:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
金・土曜日 17:00-23:00 (22:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
(3月1日よりバーの営業時間がDRINK L.O. 23:30 CLOSE 24:00に延長いたします)

レストランご予約:
レストランお問い合わせ:reception@aoyamagrand.com / 03-6271-5429

あわせて読みたい

【Disney HARVEST MARKET】ミッキーマウス&ドナルドダックなどの新デザイングッズを販売開始
PR TIMES
【プルマン東京田町】バレンタイン2025(ハート)特別なひと時を楽しむ「3種のシャンパン&苺とナッツのチョコレートフォンデュ」や「苺カクテル」を2月限定提供
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル】京都蒸溜所「季の美 京都ドライジン」ボトルアメニティとウェルカムデザートセット付き宿泊プランのご案内
PR TIMES
梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR」人気No.1カクテル 「The CHOYA 銀座BAR 梅ソニック」再販売! ~2024年12月31日(火)から全国のセブン-イレブンで発売開始~
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
刀剣男士をサンリオがデザインプロデュースした人気のコラボカフェ「わんぱく!刀剣乱舞 CAFE 第4弾」を渋谷PARCOで開催!
PR TIMES
ホテルバーで楽しむ大人のバレンタイン “幸せを重ねる”という意味を込めたカクテルやデザートを提供/ザ ロイヤルパークホテル 福岡
PR TIMES
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
常識破りの新感覚ブレンデッドスコッチウイスキー「ザ・ディーコン」が六本木ヒルズ内「TUSK」にてポップアップバーを2025年3月31日(月)まで展開
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】『土佐文旦の大人パフェ』提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)~いちごや梅を使用したフルーティーなカクテル3種も提供~
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
2月25日(火)ワイルドターキー×CEDAR THE CHOP HOUSE & BARが一夜限りのイベント「COCKTAIL NIGHT supported by CAMPARI JAPAN」を開催
PR TIMES
2025年2月21日(金)ブルガリ ギンザ・バー、Amaro Bar(英・ロンドン)を迎えて贈る今年初となるスペシャルゲストバーテンダーイベントを開催!
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】いちご&デコポンのウィンターカクテル
PR TIMES
TVアニメ『らんま1/2』のコラボレーションカフェ「猫飯店」愛知・名古屋2025年2月、大阪・心斎橋3月より各PARCOのTHE GUEST cafe&diner巡回詳細決定!!
PR TIMES
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
一休社員のプライベート旅!“barに泊まる”がコンセプトの「bar hotel 箱根香山」で絶景と美酒を満喫
一休コンシェルジュ
【ROKU KYOTO】季節限定 春商品のご案内
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics