【THE AOYAMA GRAND HOTEL】嗅覚×味覚のマリアージュで、世界5カ国をまわる旅。前菜とドリンクをかけ合わせた新感覚カクテルプログラム、「FINGERSHOOT」を発表

2025.02.10 13:00
株式会社Plan・Do・See
2月17日(月)よりTHE BELCOMOのバーにて開始。カンジャンセウ×韓国のソジュ、など5種のフード×カクテルを手のひらサイズで提供。
THE AOYAMA GRAND HOTEL(東京・北青山)は前菜とドリンクをかけ合わせ、嗅覚と味覚で愉しむ新たなカクテルプログラム、「FINGERSHOOT」を2月17日(月)より 4階オールデイダイニングレストラン、THE BELCOMO/ザ ベルコモ にて提供を開始いたします。

カクテルは全5種、「韓国」カンジャンセウ×ソジュ、「アメリカ南東部」ミニバーガー×バーボン・ウィスキーなど世界5カ国をイメージした手のひらサイズの前菜×カクテルをご用意いたします。嗅覚と味覚で感じる香りと味わいはもちろん、見た目にも楽しい新しいバータイムをぜひ体験しにお越しください。

【FINGERSHOOT カクテル】
SOUTH KOREA -구미호 GUMIHO-SOJU × カンジャンセウ

CHOM CHOROMCELLO
CORN SILK TEA / MANDARINE JUICE
CHILSUNG CIDER / AOKAGE
OSMANTHUS CORDIAL / LEMON
VIETNAM -CROPS DISTRIBUTION-NÊP MÓI × ベトナム揚げ春巻き

NÊP MÓI
CHA DA CLARIFIED / TAMARIND JUICE
LEMON / COCONUT / PANDAN LEAF
MOROCCO -MOROCCAN OUTRAGEOUS-VERMOUTH × タジン鍋チキン

DRY VERMOUTH / PEPPERMINT
YOGURT / PUNCH / SENCHA
LIME / COCONUT / WHITE RUM
PINE / COCONUT WATER / MILK
SOUTHEAST CENTRAL U.S -OLD IS THE NEW FASHIONED-BOURBON WHISKEY × ミニバーガー

BUFFALO TRACE / ANGOSTURA BITTERS
PEYCHAUD’S BITTERS / ABBOT'S BITTERS
ORANGE BITTERS / SODA / COLA SYRUP
LEMON PEEL / ORANGE PEEL
JAPAN -OIDEYASU-CANE SUGAR SHOCHU × 水わらび最中

WARABI CANE SUGAR / SHOCHU
CREAM / SOYMILK / GYOKURO / KINAKO
KUROMITSU / BLACK SESAME / MATCHA




【fingershoot考案者 田村紀介さん】
HUGE、SPIRITS & SHARING、TRUNK HOTELにてバーテンダーとして活躍。
これまでの経験を活かし、クラシックレシピの探求と斬新な組み合わせによる、新たな香りの表現を追求。
特に香りに特化したカクテルやドリンクメニューの開発を手掛け、
ケータリングサービスやコンサルティングレシピの提供を行っている。
また、自身が最も重視する「香りと味の調合」を研究テーマとしたLABO 【九角】 を設立。
近日自身のバーもオープン予定。




【THE BELCOMOについて】
世界中の美味しいを詰め込んだオールデイダイニング。イタリアンを始めとした多国籍料理を種類豊富にお楽しみいただけます。季節を感じられるテラスやバーカウンター、オープンキッチンが広がる賑やかな空間で、朝食からバータイムまで、シーンに合わせて多様にお愉しみいただけます。
場所:
東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 4F
営業時間:
<ランチ>
11:00-15:00 (L.O.)
<ディナー>
日~木曜日 17:00-23:00 (21:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
金・土曜日 17:00-23:00 (22:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O.) 23:00 CLOSE
<カフェ>
10:30-17:00 (L.O.)
<バー>
日~木曜日 17:00-23:00 (21:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
金・土曜日 17:00-23:00 (22:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
(3月1日よりバーの営業時間がDRINK L.O. 23:30 CLOSE 24:00に延長いたします)

レストランご予約:
レストランお問い合わせ:reception@aoyamagrand.com / 03-6271-5429

あわせて読みたい

中洲を望む川沿いの圧倒的な開放感あふれる全長30mのリバービューが楽しめるダイニングバー『MITSUBACHI』が2月1日(土)17時~リニューアルオープン
PR TIMES
祝!「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産登録!本格焼酎・泡盛×春華堂「HOW’z」の新・焼酎体験
PR TIMES
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
熊本県の“うまかもん”を贅沢に詰め込んだ、コラボレーションスイーツを堪能!「くまもとモン アフタヌーンティー」4月1日(火)~5月31日(土)
PR TIMES
京都で「響」を味わえるスペシャルな一夜へ!
LEON.JP
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
刀剣男士をサンリオがデザインプロデュースした人気のコラボカフェ「わんぱく!刀剣乱舞 CAFE 第4弾」を渋谷PARCOで開催!
PR TIMES
ホテルバーで楽しむ大人のバレンタイン “幸せを重ねる”という意味を込めたカクテルやデザートを提供/ザ ロイヤルパークホテル 福岡
PR TIMES
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
ザ・リッツ・カールトン東京で極上のカクテルに出会える機会
MEN'S EX
【グランドニッコー東京 台場】『大人のいちごパフェ』提供期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)~濃厚なチョコレートを楽しむカクテル3種も提供~
PR TIMES
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
【アロフト大阪堂島】12月フェスティブシーズン限定 季の美の多彩なカクテルのメニューを開催!
PR TIMES
スパイス x ウォッカの一風変わったスープカクテルや、ゆずと鷹の爪を漬け込んだ新感覚のジントニックなど ハーブとスパイスで楽しむ冬の新作カクテル3種
PR TIMES
夜遊びの刺激は東京トップレベル。「バー、ラウンジ、そしてスナック」おすすめ4選
東京カレンダー
2025年2月21日(金)ブルガリ ギンザ・バー、Amaro Bar(英・ロンドン)を迎えて贈る今年初となるスペシャルゲストバーテンダーイベントを開催!
PR TIMES
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】いちご&デコポンのウィンターカクテル
PR TIMES
TVアニメ『らんま1/2』のコラボレーションカフェ「猫飯店」愛知・名古屋2025年2月、大阪・心斎橋3月より各PARCOのTHE GUEST cafe&diner巡回詳細決定!!
PR TIMES