【THE AOYAMA GRAND HOTEL】嗅覚×味覚のマリアージュで、世界5カ国をまわる旅。前菜とドリンクをかけ合わせた新感覚カクテルプログラム、「FINGERSHOOT」を発表

2025.02.10 13:00
株式会社Plan・Do・See
2月17日(月)よりTHE BELCOMOのバーにて開始。カンジャンセウ×韓国のソジュ、など5種のフード×カクテルを手のひらサイズで提供。
THE AOYAMA GRAND HOTEL(東京・北青山)は前菜とドリンクをかけ合わせ、嗅覚と味覚で愉しむ新たなカクテルプログラム、「FINGERSHOOT」を2月17日(月)より 4階オールデイダイニングレストラン、THE BELCOMO/ザ ベルコモ にて提供を開始いたします。

カクテルは全5種、「韓国」カンジャンセウ×ソジュ、「アメリカ南東部」ミニバーガー×バーボン・ウィスキーなど世界5カ国をイメージした手のひらサイズの前菜×カクテルをご用意いたします。嗅覚と味覚で感じる香りと味わいはもちろん、見た目にも楽しい新しいバータイムをぜひ体験しにお越しください。

【FINGERSHOOT カクテル】
SOUTH KOREA -구미호 GUMIHO-SOJU × カンジャンセウ

CHOM CHOROMCELLO
CORN SILK TEA / MANDARINE JUICE
CHILSUNG CIDER / AOKAGE
OSMANTHUS CORDIAL / LEMON
VIETNAM -CROPS DISTRIBUTION-NÊP MÓI × ベトナム揚げ春巻き

NÊP MÓI
CHA DA CLARIFIED / TAMARIND JUICE
LEMON / COCONUT / PANDAN LEAF
MOROCCO -MOROCCAN OUTRAGEOUS-VERMOUTH × タジン鍋チキン

DRY VERMOUTH / PEPPERMINT
YOGURT / PUNCH / SENCHA
LIME / COCONUT / WHITE RUM
PINE / COCONUT WATER / MILK
SOUTHEAST CENTRAL U.S -OLD IS THE NEW FASHIONED-BOURBON WHISKEY × ミニバーガー

BUFFALO TRACE / ANGOSTURA BITTERS
PEYCHAUD’S BITTERS / ABBOT'S BITTERS
ORANGE BITTERS / SODA / COLA SYRUP
LEMON PEEL / ORANGE PEEL
JAPAN -OIDEYASU-CANE SUGAR SHOCHU × 水わらび最中

WARABI CANE SUGAR / SHOCHU
CREAM / SOYMILK / GYOKURO / KINAKO
KUROMITSU / BLACK SESAME / MATCHA




【fingershoot考案者 田村紀介さん】
HUGE、SPIRITS & SHARING、TRUNK HOTELにてバーテンダーとして活躍。
これまでの経験を活かし、クラシックレシピの探求と斬新な組み合わせによる、新たな香りの表現を追求。
特に香りに特化したカクテルやドリンクメニューの開発を手掛け、
ケータリングサービスやコンサルティングレシピの提供を行っている。
また、自身が最も重視する「香りと味の調合」を研究テーマとしたLABO 【九角】 を設立。
近日自身のバーもオープン予定。




【THE BELCOMOについて】
世界中の美味しいを詰め込んだオールデイダイニング。イタリアンを始めとした多国籍料理を種類豊富にお楽しみいただけます。季節を感じられるテラスやバーカウンター、オープンキッチンが広がる賑やかな空間で、朝食からバータイムまで、シーンに合わせて多様にお愉しみいただけます。
場所:
東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 4F
営業時間:
<ランチ>
11:00-15:00 (L.O.)
<ディナー>
日~木曜日 17:00-23:00 (21:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
金・土曜日 17:00-23:00 (22:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O.) 23:00 CLOSE
<カフェ>
10:30-17:00 (L.O.)
<バー>
日~木曜日 17:00-23:00 (21:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
金・土曜日 17:00-23:00 (22:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
(3月1日よりバーの営業時間がDRINK L.O. 23:30 CLOSE 24:00に延長いたします)

レストランご予約:
レストランお問い合わせ:reception@aoyamagrand.com / 03-6271-5429

あわせて読みたい

花束のように重なるロゼカラーのホイップクリームと紅茶とバラが奏でる華やかなハーモニー「紅茶とバラのストロベリーショートケーキ」が期間限定で登場!
PR TIMES
【イベントレポート】本格焼酎・泡盛の多様で豊かな香りに驚き!「SHOCHU AWAMORI KAORI LABO」を原宿の新たな文化の発信拠点「ハラカド」にて開催
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「THE WEEKEND HOTEL×KEITAMARUYAMA」山田優などのゲストを迎えたコラボ商品が誕生
STRAIGHT PRESS
【東京都港区】青山グランドホテルTHE BELCOMOとタイの名店SAAWAAN BISTROがコラボした限定メニューを発売
STRAIGHT PRESS
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
刀剣男士をサンリオがデザインプロデュースした人気のコラボカフェ「わんぱく!刀剣乱舞 CAFE 第4弾」を渋谷PARCOで開催!
PR TIMES
ホテルバーで楽しむ大人のバレンタイン “幸せを重ねる”という意味を込めたカクテルやデザートを提供/ザ ロイヤルパークホテル 福岡
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
青山グランドホテル「THE BELCOMO」とイノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」が初コラボ!タイの伝統料理をモダンに仕立てた限定メニュー4/15(火)提供開始
PR TIMES
刀剣男士をサンリオがデザインプロデュースした人気のコラボカフェ「わんぱく!刀剣乱舞CAFE 第4弾」心斎橋PARCO、名古屋PARCOへ巡回開催!
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
『プリキュア』シリーズ新アニメーション「ぷちきゅあ~Precure Fairies~」初のコラボレーションカフェ「ぷちきゅあはじめてかふぇ」渋谷・心斎橋・名古屋PARCOに期間限定登場!!
PR TIMES
常識破りの新感覚ブレンデッドスコッチウイスキー「ザ・ディーコン」が六本木ヒルズ内「TUSK」にてポップアップバーを2025年3月31日(月)まで展開
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】『土佐文旦の大人パフェ』提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)~いちごや梅を使用したフルーティーなカクテル3種も提供~
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】『大人の贅沢メロンアラモード』提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)~南高梅香る華やかなカクテル3種も提供~
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
2月25日(火)ワイルドターキー×CEDAR THE CHOP HOUSE & BARが一夜限りのイベント「COCKTAIL NIGHT supported by CAMPARI JAPAN」を開催
PR TIMES
2025年2月21日(金)ブルガリ ギンザ・バー、Amaro Bar(英・ロンドン)を迎えて贈る今年初となるスペシャルゲストバーテンダーイベントを開催!
PR TIMES