「玉ねぎ」を切るとき“目が痛くならない”驚きの方法→「置くだけ?」「なんで?意外過ぎる」

2025.02.08 21:15
料理を作るときに出番の多い玉ねぎ。玉ねぎは切るときに涙が出たり、目が痛くなったりしますよね。この目の痛みをなくす方法があればと探していたところ、SNSでとても簡単な方法を見つけたので、実際に試してみます。玉ねぎを切ると目が痛くなる料理に使う材料でよく使うものの1つに玉ねぎがありますよね。生でも火を通してもおいしい野菜なので使う機会は多いのですが、1つ懸念点があるとすれば切るときに目が痛くなる問題で…

あわせて読みたい

【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
目からウロコ!「ポテサラ」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
水にさらしても辛い!…そんなときは?玉ねぎの辛味を抜く正解テクを伝授!
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
玉ねぎが一瞬でパラパラになる「野菜カッター」で料理がこんなに楽しくなるなんて
roomie
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
え、豆腐じゃない!?【新玉ねぎどっさりじっくり炒めて】黒柳徹子さんが感動した『笠原流・玉ねぎ豆腐』作ろう
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【シェフ三國の痩せ飯】冬は「牛バラこま肉の甘酢炒め」作ろう!玉葱、長ネギと炒めて生の春菊と食すべし
あたらしい日日
2種類の豚肉で食感豊かに仕上げる♪溢れる肉汁に玉ねぎの甘さが郷愁を誘う「笠原流メンチカツ」作ろう
あたらしい日日
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
じっくり炒めた玉ねぎが甘い、「八木メシスペシャルオムライス」
アイスム
伝説の料理家・小林カツ代レシピを特別公開!ひき肉と玉ねぎだけ『庶民のシュウマイ』
オレンジページ☆デイリー
【作り置き】朝食やお弁当に大活躍!簡単「玉ねぎ」レシピ3選
朝時間.jp