【カノーブル】どうして今までなかった?新感覚のスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE BUTTER」登場

2025.02.07 15:38
ナショナルデパート株式会社
~トーストにのせるだけでジュワジュワ喫茶店のバタートーストに~
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役:秀島康右)は、朝食に新たな贅沢をプラスする革新的なスライスバター「THE TOAST EXPERIENCE BUTTER」を発売いたします。これまで商品化が難しかったスライスバターの技術的ハードルを克服し、独自開発の山形食パン型デザインを採用することで、使いやすさと美味しさを実現しました。本商品は、2025年2月15日より東京工場直売所で販売開始し、2月7日からECサイトで予約受付開始いたします。

今までどうしてなかった?令和の新発明「スライスバター」
「『THE TOAST EXPERIENCE BUTTER』(ザ・トースト・エクスペリエンス・バター)は、これまで技術的な壁や流通上の課題により実現が困難だったスライスバターに、新たな息吹を吹き込む製品です。トースターにのせて余熱で温めるだけで、喫茶店で味わうような上質なバタートーストをお楽しみいただけるよう、開発チーム一同、情熱を注ぎました。ぜひ、この贅沢な一口で、日常に小さな幸せを感じていただければ幸いです。」

革新的なスライスバター
バター特有の低融点・柔らかさの課題を最新の製造技術で解決。薄さ2mmの厚みと山形食パンの形状により、見た目にも楽しく、毎日の食卓にアクセントを添えます。
使いやすい半塩タイプ
世界から選りすぐりの天然塩(クリスタルブルーソルト(イラン)、パール塩(アッサル湖)、ヒマラヤ岩塩)を使用し、塩分は家庭用有塩バターの半分に以下に。クリスタルブルーソルトの粒々感が天然素材使用の証です。
簡単調理で喫茶店の味わい
焼きたてのトーストに「THE TOAST EXPERIENCE BUTTER」をのせ、トースターの余熱でバターがじんわりと溶け出すだけ。喫茶店のバターが溶けしみたジュクジュクのトーストを、誰でも手軽に楽しめる一品です。
いつも通りにトーストした食パンにのせて
トースターの余熱で溶けはじめ
バターは溶けて完全に食パンに染み込みます
透き通ったら食べごろサイン


優れた保存性と流通性
独自のパッケージング技術を採用し、スライスバターは1枚ずつフィルムに挟み、チャック袋で密封し酸化や温度変化の影響を最小限に。厳しい流通環境下でも常に最高の品質を保ち、消費者のもとへ安全にお届けします。
ギフトにも喜ばれるシンプルなパッケージデザイン
Facebook 
Instagram 
ブランド名:カノーブル
商品名:「THE TOAST EXPERIENCE BUTTER」(ザ・トースト・エクスペリエンス・バター)
価格:2枚入り¥880(税込)
サイズ:110×70mm×厚み2mm
保存方法:冷凍保存
賞味期限:約2か月間

販売場所
ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:毎週土・日曜日(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

あわせて読みたい

蜂蜜がテーマの新スイーツブランド「熊とハニー」誕生
PR TIMES
旬のりんごで簡単!朝食にぴったり「トースト」アレンジレシピ5選
朝時間.jp
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【東京駅のおみやげ】カワイイビジュな本格スイーツ「めるたん」バタースカッチ・メレンゲショコラサンド(カカオとフランボワーズ)を発表
ラブすぽ
トースト1枚約90秒!爆速発熱でトースト&リベイクに革命を起こす「爆速リベイクトースター」1/17(金)よりMakuakeにて先行販売スタート
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
「バターをメレンゲではさんで食べる背徳感」ブール・ムラングを発売。
PR TIMES
「バタートースト」の研究。4枚切り食パンを使ってつくる8つのパターン|年末年始のおすすめ記事
天然生活web
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
「フライパンで焼くバタートースト」がこんなに美味しいとは【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
MORIS・森脇今日子さんの“気楽な”朝ごはん拝見。朝ドラを見ながら食べる「マッシュルーム on toast」のつくり方
天然生活web
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
カリッと、ふわっと! うまく焼けたら、きっといい日に。最高のトースト。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
【シンガポール】"あまじょっぱい"が癖になる!シンガポールのソウルフード「カヤトースト」の魅力
MORE
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【カノーブル】しっかり焼き込んだメレンゲと塩バターの繊細な味わい。「ブール・ムラング・アロマティゼ」を発売
PR TIMES
【カノーブル】「食べるバター」のパイオニアが仕掛ける新たな“背徳感”――「ブールアロマティゼ」を発表
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
簡単でおいしい!ひと手間で絶品「食パン」アレンジレシピ5選
朝時間.jp
最新エリアの懐かしいおやつ——菊池亜希子の「ぶらり、スイーツ」vol.3

HILLS LIFE DAILY
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics