「バターをメレンゲではさんで食べる背徳感」ブール・ムラングを発売。

2025.01.21 11:54
ナショナルデパート株式会社
~こだわり塩とメレンゲが引き立てるバターの新しい美味しさ~
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役:秀島康右)は、メレンゲとバターを組み合わせた新感覚のスイーツ「ブール・ムラング」を発表いたします。本商品は、2025年1月25日より東京工場直売所で販売開始し、1月21日からECサイトで予約受付開始いたします。

商品概要
それは、初めて出会った衝撃の味わい。甘くふんわりとしたメレンゲと、塩の風味が引き立つバターの絶妙な組み合わせ。ブール・ムラングの着想は、この出会いから生まれました。 世界から集めた希少な塩を厳選した国産バターにふりかけ、サクサクほろりとしたオリジナルメレンゲではさんだ一品です。余計なものを一切加えず、素材の持つ本当の美味しさを追求しました。

使用する天然塩
クリスタルブルーソルト(イラン)
パール塩(アッサル湖)
ヒマラヤ岩塩
商品詳細

バターの美味しさを極めたいなら、これ以上の出会いはないかもしれません。サクサクとしたメレンゲの軽やかな口どけ、その中に挟まれた特選塩バターの濃厚なコクと旨味。この驚きのバランスが生み出す、心に残るひと口をお届けします。特製のメレンゲと厳選された塩バターの組み合わせは、素材そのものの美味しさを最大限に引き出した逸品です。余計な装飾を省き、シンプルさの中に潜む豊かな味わい。口の中で広がる塩バターのコクと、メレンゲの甘さが生み出す調和。まるで脳に響くような感動です。
Facebook 
Instagram 
ブランド名:カノーブル
商品名:ブール・ムラング(メレンゲバターサンド)
価格:1個¥540~(税込)
サイズ:φ58mm×高さ25mm
保存方法:冷凍保存
賞味期限:約2週間

販売場所
ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:毎週土・日曜日(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

あわせて読みたい

【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ殿堂入りレシピ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を数量限定で発売
PR TIMES
【東京駅のおみやげ】カワイイビジュな本格スイーツ「めるたん」バタースカッチ・メレンゲショコラサンド(カカオと焦がしバター)を発表
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【ロッテ×KFC夢コラボ】温かくて冷たくて、サクサクでふわもち♡「雪見だいふくサンド」の背徳感が過ぎる
あたらしい日日
【伊東/静岡】背徳感の塊?!まんじゅうみそのから新発売⭐︎「あんバタあげまん」は絶対食べて!
MORE
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
【ねこのスライスバター】しまねこバター(フランボワーズ)を発売。
PR TIMES
【カノーブル】バターの真骨頂“焦がしバター”をスライスバターに「THE TOAST EXPERIENCE BEURRE NOISETTE」登場
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
瀬戸内海スイーツブランド『しまかげあおい』から、ボートレース場をテーマにしたシリーズ第一弾「児島競艇場」を発売
PR TIMES
【パリ5区のシェフ直伝】誰でも短時間で“ふわふわメレンゲを作る方法”にトライ!スフレオムレツ作ろう♪
あたらしい日日
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】シェ・シバタが阪神百貨店「OYATSUイベント」に出展!クッキー缶やサブレサンド販売
STRAIGHT PRESS
フランス発【beillevaire(ベイユヴェール)】2025年2月1日(土)~2025年2月15日(土)【シァル横浜 B1 POP UP】にて催事出店。
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
焼き立てフィナンシェ専門店"ブールヴェリテ"よりバレンタイン限定商品が登場!
PR TIMES
今年から始める手作りパン!ふぁそらさんの作りやすい「基本のおうちパン」レシピ
フーディストノート
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【2つ星シェフがみかんのしょうが焼き!?】凄っ!みかん+バターでフレンチと和のおかずがしっくり融合♡
あたらしい日日
【京都・バイカル】春色ときめく、年に2回の贅沢クッキー詰め合わせ
PR TIMES
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics