【大戸屋ごはん処】緑園アーバンプラザに出店!「横浜緑園都市店」3月7日(金)オープン!

2025.03.07 11:05
株式会社大戸屋
創業からの変わらぬ想いと美味しさをお届けします。
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2025年3月7日(金)、横浜市泉区にある緑園アーバンプラザ2階に『大戸屋ごはん処 横浜緑園都市店』を新規オープンします。
店舗は緑園都市駅から徒歩4分、駐車場を完備しており車でもアクセスが便利な「緑園アーバンプラザ」の2階。店内は広々とした空間で、自然光が差し込む明るい雰囲気が心地よく、ゆっくりとくつろぎながらお食事ができます。全90席という豊富な席数で、少人数から団体まで幅広いお客様にご利用いただけます。大戸屋独自の基準で選定した食材(※)で、栄養いっぱいの「からだ想いな」定食をより身近に気軽にお楽しみいただけるよう、バラエティ豊かなメニューとお手頃価格にてご用意いたしました。

※大戸屋で不使用としている添加物は、ホームページで公開しています。

クレジットカード、交通系決済、QRコード(バーコード)決済、電子マネー各種対応しております。詳しくは店頭にてご確認ください。

---------------------------------
横浜緑園都市店
---------------------------------
〒245-0002
神奈川県横浜市泉区緑園4丁目2番地19 緑園アーバンプラザ2F
TEL:045-443-8084
営業時間:10:00~22:00(L.O 21:30)


商品情報
鶏と野菜の黒酢あん
不動の人気No.1メニュー!玄米黒酢と黒糖に、りんご酢で味を調えた、大戸屋オリジナルの黒酢あん。
ごろっと大きな野菜とお肉で大満足の一品です。
さばの炭火焼き
炭火でじっくりと焼いたさばは脂がじゅっとあふれ出し、身もふっくら仕上がります。厳選された鮮度の良いさばの旨みを最大限に引き出しています。おろしたての大根おろしをのせた、シンプルでありながら大戸屋のこだわりが詰まった逸品。
チキンかあさん煮
創業当時から愛され続けている、“チキンかあさん煮”。大戸屋の代名詞的なメニューです。大根おろしとなめ茸が決め手の、こころ温まるほっこりするおいしさ。

テイクアウト(お弁当)について~大戸屋の美味しさをご自宅でも~
大戸屋のテイクアウト(お弁当)は店内でお召し上がりの商品と同様に、ご注文をいただいてから1つ1つ手作りしていますので、ご自宅でも大戸屋の変わらぬ美味しさをお楽しみいただけます。また、大戸屋のお弁当はおかず単品でもご提供しており、ご飯の “おかず” としてもご利用しやすくなっています。ホームページやアプリを通してネットからもご注文いただけますので、受け取り日時を設定し、待ち時間のストレスなくおいしいお弁当を食べることができます。ご家庭やオフィス、レジャーでのお食事に、是非ご利用ください。
大戸屋公式アプリについて
<大戸屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
公式アプリ限定クーポン、ポイントサービス、お弁当注文など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は 大戸屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。




◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。

ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
■大戸屋ホームページ:
■Facebook:
■Instagram:
■X:
株式会社大戸屋
URL    
業種    飲食店・宿泊業
本社所在地 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
電話番号  045-577-0114
代表者名  蔵人賢樹
上場    東証スタンダード
資本金   15億円
設立    1983年05月

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載34回目 「ほっとしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
大戸屋×VALXコラボメニューが大盛況で終了全国の「大戸屋ごはん処」294店舗にて販売した2種類のコラボメニューが3週間で累計9.5万食を達成
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
高田駅から徒歩1分の好立地に全室ブース型の自習室「いいオフィス大和高田 by アカデミックスクエア 」がオープン
PR TIMES
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【本物そっくり!?】創業67周年記念!大戸屋の大人気定食など計5種がミニサイズになって登場!
PR TIMES
今日だけのご褒美に「国産黒毛和牛のすき鍋」3万食限定12月27日(金)より販売開始!アプリクーポンでさらにお得に。
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
おいしく食べてダイエット!?料理研究家“だれウマさん”監修『がっつり!やせウマごはん』1月17日(金)から販売開始!
PR TIMES
大戸屋で韓国グルメ旅!牛骨の旨みたっぷりな大戸屋流“ソルロンタン”が楽しめる『韓国食堂』2月7日(金)スタート!
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】12/19~3種の海老を一度に楽しめる「海老づくしフェア」開催!
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】12/12~贅沢な冬の味覚「本ずわいがにフェア」開催!
ラブすぽ
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【天丼・天ぷら本舗 さん天】1/16~「国産天然真ふぐとわかさぎフェア」を開始!
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】2/13~期間限定「明太子フェア」を開始!ピリ辛な明太子を揚げたての天ぷらで!
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】2/27~「桜海老と鰆フェア」を開始!
PR TIMES
横浜に挑戦を応援するコミュニティ型コワーキングスペース「いいオフィス横浜 by ヨコハマホップ」が2025年1月1日オープン
PR TIMES