「アヲハタ 55」シリーズから春夏の季節限定品として「5種のベリー」を新発売

2025.02.06 11:00
アヲハタ(株)
55周年にちなんだ、“5感”で楽しむ“5種 ”のベリーのミックスジャム 2月20日(木)から全国に出荷
アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:山本範雄、以下アヲハタ)は、2025年に発売から55周年を迎える低糖度ジャム「アヲハタ 55」シリーズから、春夏の季節限定品として「5種のベリー」を新たに発売し、2月20日(木)から全国に出荷します。
5種のベリーが織りなす味わいを“5感”で楽しめる仕立て
21年春に発売した季節限定品「4種のベリー」が好評だったことを背景に、「アヲハタ 55」、55周年にちなみ、「5種のベリー」を発売します。イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、カシスの4種類のベリーに、食感に特徴のあるクランベリーを加えました。赤紫の艶やかな「見た目」、複雑で甘酸っぱい「味わい」、それぞれの果肉の「食感」、クランベリーを噛んだ時の「音」、ベリー特有の華やかな「香り」と5種類のベリーが織りなす味わいを“5感”で楽しめる仕立てにしました。
ヨーグルトと合わせたメニューがおすすめ
5種類のベリーによる甘酸っぱい味わいが特徴の本品は、ヨーグルトとの相性が良く、暑い時期には凍らせたフローズンヨーグルト、ドリンクメニューがおすすめです。
メニュー例:5種のベリーのフローズンヨーグルト

アヲハタは、これからも朝食をはじめとした日々の食事を楽しむ新しい提案を通して、ジャム市場拡大を図るとともに、「フルーツで世界の人を幸せにする」というビジョンを具現化する取り組みや商品開発を進めていきます。

商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間
ブランド:アヲハタ
商品名:55 5種のベリー
内容量:150g
参考小売価格:298円(税抜き)/322円(税込み)
賞味期間:15カ月

2.出荷日
2025年2月20日(木)から全国に出荷

3.商品特徴
5種類のベリーをバランスよく組み合わせた5感で楽しめるミックスジャムです(糖度44度)。

【参考:アヲハタ 55 過去4年の季節限定商品】

あわせて読みたい

ファーメンステーションとアヲハタが未利用資源再生・循環の取り組みによるアップサイクル品を開発。ジャムの規格外品を発酵精製したエタノール配合『アヲハタのジャムで作った除菌ウエットティッシュ』
PR TIMES
キユーピー マヨネーズ発売100周年。マヨネーズの原点に立ち返る キユーピー業務用「キユーピー マオンソース」を新発売
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
北海道ワイン株式会社が”しぼりたて生ワイン”「2024年おたる初しぼり」第二弾3商品を、11月15日(金)に発売
PR TIMES
【期間限定】DARSの新作!とろける口どけの「キャラメル」&「ミルクティー」登場♡乃木坂46とのコラボも♪
あたらしい日日
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
発売55周年の『アヲハタ 55』イチゴは“季節に調和する2種類”が誕生&シリーズ全品リニューアル
PR TIMES TV
アヲハタと不二家のタイアップ第2弾 「ミルキー」をホイップに仕立てた「ヴェルデ ミルキーホイップ いちご味」が新発売
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
キユーピー 深煎りごまドレッシングの季節限定品「薬味ポン酢味」「旨辛ラー油」の2品を新発売!これ1本でサラダにもうどんにも!“深ごま”に新たな選択肢
PR TIMES
66年間磨いてきた技術を生かして進化!キユーピーならではのミートソースの味わいを 「キユーピーあえるパスタソース」シリーズの「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をリニューアル
PR TIMES
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
世界で親しまれる調味料を目指して。キユーピー マヨネーズ発売100周年を記念した「世界を味わうマヨ」を6つの味で数量限定発売
PR TIMES
シーザーサラダ誕生101年目に新たなごちそうドレッシングが登場!キユーピー テイスティドレッシングシリーズから「シーザーサラダ オリーブオイル入り」を新発売
PR TIMES
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
ユーザビリティ向上と環境配慮を両立 「キユーピー マヨネーズ(ミニパック)」をリニューアル お弁当を楽しく彩るデザインに一新
PR TIMES
にんにく×マヨネーズによる新たな味の創出。「キユーピーあえるパスタソース」シリーズから「ガーリックマヨ」を新発売
PR TIMES
アヲハタ、製造過程で発生する食品残さをアップサイクルする取り組みを開始
PR TIMES
いちご×クランベリーできゅんと甘酸っぱい!ベリーキュートなブラックサンダー 『ベリーのサンダーひとくちサイズ Wベリー』新発売
PR TIMES