食通が選ぶ、一度は行きたい京都にある日本料理の名店 山本憲資氏編

2025.02.04 10:30
日々様々なレストランを巡る食通が本当に好きなお店とは?今回お話を伺ったのは、株式会社サマリーの創業者で現在は顧問を務め、食通として知られる山本憲資氏。そんな山本氏がおすすめする、旅してでも訪れたい長野の名店を伺いました。 …

あわせて読みたい

アラカルトで勝負する東京の3店で食を自由に楽しむ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
【DEAN & DELUCA】<期間限定>料理人が仕立てる旬の味覚を詰め合わせた 春の行楽弁当が登場
ラブすぽ
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
「あかさか割烹和史」2025年5月11日プレオープン! 銘品食材と伝統技法が織りなす極上の和の饗宴
PR TIMES
エリザベス女王陛下ご来店時の献立を今に伝える ― ホテルアソシア静岡 日本料理「京都 つる家」にて特別会席を提供
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
春の旬食材を堪能できる、京都にある日本料理店5選
KIWAMINO
【接待・会食におすすめ】福岡にある完全個室で食事を楽しめる日本料理の名店5選
KIWAMINO
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
名店出身シェフの話題の店舗も!2024年にオープンした注目の日本料理・寿司店 京都編
KIWAMINO
一度は行きたい、日本料理の名店 北海道編
KIWAMINO
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、岩手の名店5選
KIWAMINO
一度は行きたい、日本料理の名店 横浜編
KIWAMINO
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【バンヤンツリー・東山 京都】「バンヤンツリー・東山 京都」と「日本料理 杦 SEN」伝統と現代の融合が織り成す美食の饗宴
PR TIMES
書籍『地元の食通が薦める 天下の台所・大阪が誇る名店』。大阪の食の魅力を凝縮!
STRAIGHT PRESS
京都「浜作」3代目主人・森川裕之氏に聞く、日本最古の板前割烹が紡ぐ伝統とその神髄とは
KIWAMINO
【お花見ランチにおすすめ】桜の名所、京都・嵐山にある日本料理店5選
KIWAMINO