鮨に詳しい食のプロが今もっとも推す“港区の鮨・2軒”。次世代の名店として、注目!

2025.02.04 05:01
グルメ界には、そのジャンルに特化したプロが多く存在する。

尋常ならざる熱量で食を重ねてきた彼らから“最推しの鮨店”を教えてもらった。まさにお宝である。


最推しの店を教えてくれたのは…


ラーメンデータバンク会長・大崎裕史氏

ラーメン情報サイト「東京のラーメン屋さん」を開設し、著作やテレビ出演も多数。食べたラーメンはもうすぐ3万杯に達する。ラーメン以外の食への造詣も深く、特に鮨に目がない。…

あわせて読みたい

【京急蒲田】に鮨と天ぷらを手頃な価格で食べられる店を出したい。
CAMPFIRE
【限定復活】のべ10000名が堪能。破格の原価提供「本格江戸前赤酢寿司15品¥3,800コース」を六本木駅徒歩30秒の本格江戸前寿司屋で2/16~2/18まで開催┃1日20名┃鮨カゲロウプロジェクト
ラブすぽ
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
築地から世界へ【鮨うに虎】トライアル営業開始
PR TIMES
東カレ3月号は「食通たちのつい足が向く店」。総勢47名のグルマンがプライドをかけて推す最新の人気店がすべてわかる!
東京カレンダー
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
鮨の評論家が提案する、最推しの鮨店2軒。良店なのに、リーズナブルだからデートにもぴったり!
東京カレンダー
麻布十番にオープンした話題の新星『鮨 めい乃』。鮨飯と鮨ダネの絶妙なバランスに唸る
東京カレンダー
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
『ミシュランガイド東京2025』で星を獲得した寿司店の全リストと「一休.comレストラン」掲載店11選
KIWAMINO
鮨のプロ「すしログ」大谷悠也氏が伝授!高級鮨店での基本マナー
KIWAMINO
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
失敗するとわかってなぜ部下に30億円を出したのか…高級鮨の店主が衝撃を受けたユニクロ柳井会長の経営哲学
PRESIDENT Online
東カレ4月号は「鮨 最前線」。カジュアルから超高級まで全網羅、東京の鮨事情を一挙に掌握できる一冊だ!
東京カレンダー
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
「鮨に手をつけるタイミング」で出世するかわかる…名店の大将が見た「仕事もプライベートもデキる人」の特徴
PRESIDENT Online
「やま幸」の絶品マグロをいただける、東京にある寿司の名店5選
KIWAMINO
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!一貫一貫が宝石のよう! 〈ブルガリ ホテル 東京〉の〈Sushi Hōseki(スシ ホウセキ)〉は、鮨デートにおすすめ!
Safari Online
『東京カレンダー』4月号は、「鮨最前線」特集!
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics