【大根と牛肉のピリ辛炒め】便利な野菜だし使用!

2025.02.03 15:55
味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用!

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味、調味料のかわりとして、様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成・フォト:料理研究家/Choko @choko.040…

あわせて読みたい

フードロス削減への取組、乾燥野菜「野菜を食べる」シリーズの販売
PR TIMES
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
「赤の野菜スープ」「緑の野菜スープ」新発売。ふつうに食べるより野菜が摂れる
STRAIGHT PRESS
【象印食堂 大阪本店】コンセプトは「春のガーデン」×「おだし」旬を感じる食材を使用した春メニューを2025年3月5日より提供開始
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
管理栄養士が解説!腸がよろこぶ「みりん」の選び方3つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
ご飯によく合うアイデアぞろい♪「牛肉×大根」の韓国風レシピ
フーディストノート
魚料理こそ〈焼き肉のたれ〉を使うべし。『鮭と大根の炒めもの』の絶品おかず/弁当に
オレンジページ☆デイリー
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【鎌倉散策】鎌倉野菜と国産野菜を使用したメニューが嬉しいカフェ&レストランでゆったりランチ
MORE
だしも包丁も使わないから簡単だ〜!うす切り牛肉と大根でつくるごちそう鍋|キッチンにひと工夫
roomie
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
無印良品 国産野菜100%の野菜ジュース3種を発売
PR TIMES
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
国内農産物の自給力アップのため、国産野菜を使用した野菜・果汁飲料の新提案「野菜と果実のスムージー」
PR TIMES
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics