かけて5分放置するだけ。パサつきがちな「鶏むね肉」をしっとりジューシーにさせるには…

2025.02.18 19:00
※本記事は2023年11月9日に公開された記事を再編集して公開しています。 Text and Photographed by 山﨑 舞 ウェイトコントロールに欠かせない、鶏胸肉やササミ。よく買って調理しているのですが、どうしても食感が硬くなってしまうのが悩みです。 そんなときに「肉が柔らかくなる」というアイテムを発見したので、本当に柔らかくなるのか検証してみました! 酵素の力でやわらかジューシーに…

あわせて読みたい

簡単すぎて感動の「ローストビーフ」レシピ。フライパンだけでプロ並みの味に:12月に読みたい記事
女子SPA!
【爆速4分の茶碗蒸し】豆腐混ぜるとヘルシー&ボリューミィ♡隠し味の干しエビで旨味と高級感もアップ!
あたらしい日日
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【これは絶品!】今、大ブームの「せいろ」で作りたいプリプリ「えび焼売」! そのコツは?
ダイヤモンド・オンライン
【KFC公式レシピ】カーネルクリスピーで中華の定番「酢鶏」だと!?揚げる手間が省けて悪魔的に旨いのよ
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【唐揚げマニアの最高到達点】漬け込み不要♪レンチン×短い揚げ時間で「やめられない塩鶏唐揚げ」完成!
あたらしい日日
リュウジ『八宝菜は必要な食材多すぎ!』 てなわけで発明した【二宝菜】が白菜と豚コマだけで旨すぎた件
あたらしい日日
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
<ハナマルキ2025年春の新商品>「液体塩こうじ」を使用した浅漬けの素「こうじ漬けの素 レギュラー」「こうじ漬けの素 ゆず」新登場!
PR TIMES
「カルディ」の大人気商品!レンチンでジューシーなから揚げが作れる♪
フーディストノート
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
お肉を冷凍ストック!解凍なしで焼ける!下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと(R)」シリーズ新発売
PR TIMES
【鶏唐の革命】たやすく“柔らかジューシー♡”の極みに♪お店レベルの「塩唐揚げ」の秘密は…アレを投入!
あたらしい日日
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
108万人が大絶賛!失敗しないYuuさんのやわらか肉おかず
フーディストノート
【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日