かけて5分放置するだけ。パサつきがちな「鶏むね肉」をしっとりジューシーにさせるには…

2025.02.18 19:00
※本記事は2023年11月9日に公開された記事を再編集して公開しています。 Text and Photographed by 山﨑 舞 ウェイトコントロールに欠かせない、鶏胸肉やササミ。よく買って調理しているのですが、どうしても食感が硬くなってしまうのが悩みです。 そんなときに「肉が柔らかくなる」というアイテムを発見したので、本当に柔らかくなるのか検証してみました! 酵素の力でやわらかジューシーに…

あわせて読みたい

【青果店のまかない】『え、大根のカレー!?』 ジューシーほくほく♡トマトの味濃厚でハヤシ風なお味なの♡
あたらしい日日
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
チーズの量が約2倍で価格はそのまま!「サクなげ(倍チーズ) 5個入り」3月26日(水)~数量限定で順次発売
PR TIMES
鶏むね肉の時短メニューが、これでサッと完成する!この手軽さでメインができるの最高すぎる…
roomie
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
エリンギにひと工夫すると…揚げたお肉の食感に!?肉抜きの「エリンギの酢豚風」作ろう!食べ応え満点!
あたらしい日日
【青森県民の節約おかず】これはチキンナゲット…ではない!?県民偏愛の“凍み豆腐”でナゲット風作ろう
あたらしい日日
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
切った瞬間、旨汁ブシャ―!!ハイカラ洋食「新玉ねぎのチーズピカタ」作ろう♪衣の2度付けで蒸し焼きが肝
あたらしい日日
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
【麻婆豆腐が出来る"粉"】レンチン4分半で本格中華が完成した話♪革命的なタイパとお味【タマノイ酢公式】
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「これ冷凍庫にストックすべき」手軽においしい韓国グルメが味わえると話題“ビビゴの冷凍食品”4品を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム
衣の食感が特長の新感覚フライドチキン『ザクチキ(漆黒のWペッパー)』が登場!辛みと香りの絶妙なバランスが味わえる新フレーバー
PR TIMES
料理をしない夫が「これから俺も夜ご飯をつくるわ」と目覚めた!絶品レンチン商品とは。「それ本当なの!?」共働きの私は涙が出た
OTONA SALONE