一粒食べて後悔する<悪魔のかき餅>!

2025.01.31 22:00
毎年作ろうかどうしようか?悩むくらい美味しいかき餅です。
余ったお餅を薄く切って、天日で干してからカラッと揚げるだけなのですが…。

揚げたての熱々に砂糖と醤油をかけて豪快に混ぜ合わせるだけで簡単に作れます!
しかも…また作っちゃったんだ!って言われるくらい一粒食べたら絶対に止められません!

カロリーとかそんなモンの存在をすっかり忘れさせるくらい悪魔的なかき餅です!…

あわせて読みたい

【田舎暮らし】田舎のお正月の過ごし方知りたくない?
MORE
パイシートやライスペーパーで手軽に♪アレンジいろいろ「アップルパイ」
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.19 ドーナッツ
T JAPAN
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
「お餅が美味しくて食べ過ぎちゃう…」適量は何個?太りにくい食べ方は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
野菜たっぷりでヘルシー!朝に嬉しい「具だくさんスープ」5選
朝時間.jp
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
畑のお肉で筋力アップ!疲れ知らずの体を作る「油揚げとお餅煮」
ヨガジャーナルオンライン
【ロッテ×KFC夢コラボ】温かくて冷たくて、サクサクでふわもち♡「雪見だいふくサンド」の背徳感が過ぎる
あたらしい日日
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
【甘じょっぱ沼から来た】とろん♡めんつゆとバターで切り餅煮詰めたら…みたらし餡風で濃厚すぎ~!
あたらしい日日
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill
【森永製菓公式】ホケミで「ふわふわ♡サーターアンダギー」作ろう!中から熱々のキャラメルとろ~り♡
あたらしい日日