微発泡&生酵素スパークリング「CHAMPARADIS」新発売

2025.01.31 11:00
VEGA株式会社
~美容と健康を同時に促進する、常識破りの新しいお酒~

2025年1月、VEGA株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役:佐藤淳一郎)は、業界初の微発泡&生酵素スパークリング「CHAMPARADIS(シャンパラディ)」を公式ECサイト(
)にて発売開始いたします。本商品は、美容と健康に良いと海外セレブの間で注目される「Kombucha」を応用し開発されたSCOBY TEAが入った酵素アルコール飲料です。
微発泡&生酵素スパークリング「CHAMPARADIS(シャンパラディ)」

製品の特長
SCOBY TEAとは?
「CHAMPARADIS」の基盤となる「SCOBY TEA(スコビーティー)」は、「スコビー菌でお茶を発酵させたクラフト茶酢」です。詳細については公式サイト(
)をご覧ください。
「SCOBY TEA(スコビーティー)」

無添加・自然発酵で仕上げた微発泡酵素アルコール
「CHAMPARADIS」には、自然発酵で生み出される酵母菌と酢酸菌が豊富に含まれています。スッキリとした微発泡の口当たりが特徴で、アルコール度数は4.5%。安心して楽しめる無添加設計(保存料・香料・着色料無添加)の特別な酵素アルコール飲料です。
ブルーベリーと麻炭の絶妙なハーモニー
厳選されたブルーベリーピューレと栃木県産の麻炭を使用し、オレンジワインを思わせるフルーティーな酸味を実現しました。微炭酸の軽やかな飲み心地は、特に魚介類やきのこ料理などとの相性も抜群です。
幅広い料理とのマリアージュ
優しいタンニンとフルーティーな酸味が特徴で、食事中でも合わせやすいお酒です。特に、焦げ目のあるローストマッシュルームのようなきのこ料理とは絶妙な組み合わせを楽しめます。また、爽やかな酸味がフレッシュサラダを引き立て、魚介類やオイスターとも調和し、食事全体をワンランクアップさせるペアリングが可能です。
美容と健康をサポートする「カラダに嬉しい成分」
美容と健康をサポートする「カラダに嬉しい」成分がたっぷり含まれています。生きたスコビー菌に含まれる酵母菌と酢酸菌の働きにより、日々の生活に嬉しい効果が期待できます。
一般的なスパークリングのカロリー100~120kcal に比べChamparadisは、50kcal くらいの低カロリーに抑えています。
また、美容に嬉しい成分が入っているので、身体の中からキレイを目指したい方におすすめです。
夜のお付き合いが多い方にも是非お試しいただきたい。きっとスッキリした朝を迎える事ができるでしょう!
商品情報
品名:CHAMPARADIS 11:11
品目:発泡酒
内容量:750ml
アルコール度数:4.5%
原材料:SCOBY TEA(スコビー菌、さとうきび、麻炭、ブルーベリー、紅茶)(国内製造) 、
ブルーベリーピューレ、麻炭、乳糖、オリゴ糖、ホップ、炭酸
ECサイト:
Instagram:
販売スケジュール
2025年1月より、公式ECサイト(
)を通じて販売を開始します。さらに、新宿、渋谷、六本木をはじめ、全国の主要店舗に順次導入予定です。最新の導入店舗情報については、公式サイトおよび公式Instagram(
)にて随時発表予定です。
また、店舗での導入を希望される事業者向けには、オリジナルラベルデザインでのボトル制作も承ります。ギフトや特別なイベント用としても最適です。詳細は公式サイトまたはお問い合わせ窓口までご連絡ください。
生きた酵母菌と酢酸菌がたっぷり
加熱処理を行わないため、生きたままの酵母菌や酢酸菌を豊富に含み、健康維持をサポートします。
厳選された原材料
農薬不使用(栽培期間中)の茶葉、糖(てんさい糖、さとうきび)を使用し、発酵による独特のコクとまろやかさを実現しました。
こだわりの無添加
保存料、香料、着色料を使用せず、発酵による自然な甘みと爽やかな酸味が楽しめます。

【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:VEGA株式会社
担当者:柳谷昭雄
所在地:東京都世田谷区深沢5-23-1
TEL:03-5760-6604
E-mail:info@vegaplanet.tokyo
公式サイト:
・飲酒運転は絶対にやめましょう
・お酒は20歳になってから
・お酒はおいしく適量を
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります

あわせて読みたい

にごり酢でも話題の酢酸菌(さくさんきん)、人気のサプリメントに加え、パウダータイプが新登場!
PR TIMES
発酵エイジングケア*¹ ブランド「FAS」より、発酵液に漬け込むシートマスク5枚入りが公式店舗にて期間限定登場
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
発酵の新時代を切り拓く調味料「しょうがねぎ麹」発売。YouTube登録者数36万人を超える発酵マイスター「榎本美沙」が忙しい日常に、“手軽に奥深い味わい”を叶える発酵調味料を開発
PR TIMES
適量はどのくらい? 「毎日お酒を飲む習慣」が与える影響を専門家が解説
25ans
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
コンブチャブランド<KBT>が、ブティックホテル<TRUNK(HOTEL)>と茶葉ブランド<EN TEA>とのトリプルコラボ! スペシャルな焙煎紅茶のコンブチャを限定販売。
PR TIMES
【_SHIP KOMBUCHA】アジア最大級の食品・飲料展示会「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」に初出展
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
「ありがとう」を詰め込んだ、特別な贈り物♪4月17日より、「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が母の日限定ギフトボックスの予約販売を開始!
PR TIMES
華やかに芽吹く春の味。「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った、発酵SODA fair第三弾を開催!
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「_SHIP KOMBUCHA」が下北沢に誕生したサステナブル×コミュニティの新スポット「みんな商店」でお取り扱い開始!
PR TIMES
「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が「日本百貨店」でお取り扱い開始!
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
「ビヒダス」ブランドより「ホエイ」などをビフィズス菌で発酵させて生まれた健康飲料「ビヒダス 発酵酢ドリンク ざくろ味」「ビヒダス 発酵酢ドリンク マスカット味」4月1日(火)より全国にて新発売
PR TIMES
【発酵後に残る“もろみ”の旨みをそのままに】珍しいりんご×柿の贅沢「にごり酢」が新発売!!︎登録者数63.1万人の管理栄養士「関口絢子」が独自にブレンド。
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
4月20日(日)開催「東京ビーガングルメ祭り2025」に大泉工場がブースを出店!
PR TIMES
「_SHIP KOMBUCHA」がDEAN & DELUCAの一部店舗とオンラインストアでお取り扱い開始!
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics