【_SHIP KOMBUCHA】アジア最大級の食品・飲料展示会「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」に初出展

2025.03.05 15:19
株式会社 大泉工場
「_SHIP KOMBUCHA」4フレーバーすべて試飲できます
株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)が製造・販売する、オリジナルの発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」は2025年3月11日(火)から14日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催されるアジア最大級の食品・飲料展示会「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」に初出店いたします。
FOODEX JAPANとは
日本とアジア、世界をつなぐ国際食品・飲料展として食に関わる企業と共働し、食の新たな価値を創造する展示会。
1976年より毎年開催している本展示会は、今回2025年で50回目を迎え、“食”にかかわる最新情報の提供と、より良いサービスの提供を通じて、食品業界の更なる発展に貢献しています。
世界60か国以上から3,000社が出展、来場登録者数 76,183名、そのうち海外来場者は13,464名、事務局が誘致した有力バイヤーとの商談を4日間で約1,000件実施(※2024実績)。
食品・飲料に関しては、国際見本市協会(UFI)から認証を受けた国内唯一の国際展示会です。
今回大泉工場からはドイツで開催されたBIOFACH2025でも大好評だった発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA」の4フレーバーをご紹介します。
大泉工場「_SHIP KOMBUCHA」の挑戦
「_SHIP KOMBUCHA」は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた「SCOBY(スコビー)」を入れて発酵させた植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。
果汁や香料、保存料などを一切添加せず自然栽培などのナチュラルな原材料の使用を徹底し、2023年には日本で初めて有機JAS認証を取得し、世界大会において4フレーバーすべてが賞を受賞しました。
ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。
本ブースでは「ORIGINAL」「YUZU HEADS」「SHISO FUTURE」「HOP BREEZE」の4フレーバーの試飲も行います。
「_SHIP KOMBUCHA」のこだわり
「_SHIP KOMBUCHA」は日本国内で唯一、非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に醸造しています。
白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。
公式サイト:
公式オンラインショップ:
公式Instagram:
「FOODEX JAPAN」開催概要
名称:FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展
日程:2025年3月11日(火)~14(金)10時00分~17時00分 ※最終日のみ16時30分まで
会場: 東京ビッグサイト
東展示棟10:00-17:00(最終日16:30まで) / 南展示棟9:30-17:00(最終日16:30まで) 
*大泉工場は南展示棟に出店予定
主催:一般社団法人日本能率協会 一般社団法人日本ホテル協会 一般社団法人日本旅館協会 一般社団法人国際観光日本レストラン協会 公益社団法人国際観光施設協会
公式サイト:
「_SHIP KOMBUCHA」の導入をお考えの皆さまへ
電話番号:048-222-1171 メール:kombucha@oks-j.com
「_SHIP KOMBUCHA」
公式サイト:
公式オンラインショップ:
公式Instagram:
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・BROOKS GREENLIT CAFE・大泉工場+CULTURE・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
お問い合わせ:

あわせて読みたい

コンブチャブランド<KBT>が、ブティックホテル<TRUNK(HOTEL)>と茶葉ブランド<EN TEA>とのトリプルコラボ! スペシャルな焙煎紅茶のコンブチャを限定販売。
PR TIMES
LEXUS長良ショールーム内LラウンジにてKombuchaを採用へ
PR TIMES
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
「第99回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2025」にマルイの出店サービス「OMEMIE(おめみえ)」が出展!出店相談会も実施!
PR TIMES
ラショナル・ジャパンは 第53回国際ホテル・レストラン・ショーに出展いたします
PR TIMES
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が「日本百貨店」でお取り扱い開始!
PR TIMES
華やかに芽吹く春の味。「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った、発酵SODA fair第三弾を開催!
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
2025年の注目フードトレンドは!?韓国で話題のじゃがいもパン、チョコテイストのオリーブオイル寿司を引き立てるスパークリングティーなど、新たなトレンドの種を発掘
PR TIMES
ソムリエAI「KAORIUM for Sake & Wine」が、アジア最大級の食品・飲料展示会「FOODEX JAPAN 2025」に登場
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
アジア最大級の食品・飲料展示会「FOODEX JAPAN 2025」でのモンゴル・中央アジアの国々の出展をJICAが支援
PR TIMES
手軽に始めるインナーケア!新フレーバーが仲間入り&従来品からアップデートされて新登場!!HEALSLAB KOMBUCHA(ヒルズラボ コンブチャ)2025年1月20日より発売開始!
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
2025年東京食品展「Taiwan Select」日本初登場、約200社の台湾食品企業が集結
PR TIMES
100%群馬県・有機JAS認証農場産のオリーブティーを試飲展示 ジャングルデリバリー、「FOODEX JAPAN 2025」に出展
PR TIMES
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
調理場の“仕込みの手間”を削減!FOODEX JAPAN 2025で時短・業務用食材を提案【山福】
PR TIMES
欧州スペイン産牛肉『It's time for European Beef』イベント報告:FOODEX出展、イベント開催を実施し認知度向上
PR TIMES