「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が「日本百貨店」でお取り扱い開始!

2025.02.13 11:00
株式会社 大泉工場
株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)が製造・販売する、オリジナルの発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が、2月より、日本全国からこだわりの食品や雑貨をセレクトして販売する「日本百貨店」の店舗にて販売を開始したことをご報告いたします。
日本全国のモノヅクリの現場へ足を運び、目利きの力で発掘したスグレモノが並ぶ「日本百貨店」
作り手の想いやこだわり、個性がたくさん詰まった選りすぐりの商品をお取り扱いしている「日本百貨店」に、2月より「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が仲間入りしました。

専用のブルワリーで品質管理を徹底しながら、一つひとつ丁寧に、心を込めて製造している「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」。栽培期間中農薬不使用の素材や自然栽培の素材を原材料に使用し、フルーティな酸味と発酵による旨みを凝縮した「_SHIP KOMBUCHA」のナチュラルな美味しさ、ポップで洗練されたボトルデザイン、定番フレーバー4種類すべてが賞を受賞している(※)ことに、多くのご評価をいただいております。

※アメリカで開催されたコンブチャの世界一を決めるコンペティション「Kombucha Kup Award」のオリジナル部門で「ORIGINAL」フレーバーが3位、ハーブ部門で「SHISO FUTURE」フレーバーは1位を受賞。また、スペインのバルセロナで開催された「WORLD KOMBUCHA AWARDS 2023」のSINGLE FRUIT部門で「YUZU HEADS」フレーバーが3位を、HOPS部門で「HOP BREEZE」が1位を受賞しています。

日本百貨店のバイヤー様からは、「国産の主原料を使い、発酵食品である点に日本百貨店との親和性を感じました。非加熱製法で栄養価が高いだけでなく、味わいも豊かで飲み続けたくなる商品です」とのお声をいただき、お取り扱いいただくことになりました。
ご購入いただける店舗

■にほんばし總本店
東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス 1F
営業時間
平日 11:00~20:00
土・日・祝 10:00~20:00
■しょくひんかん
東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA(ちゃばら)内
営業時間
11:00~20:00
定休日:元日・6月の第一水曜日・11月の第一水曜日
■おみや
埼玉県さいたま市大宮区錦町630 ecute大宮 A5
営業時間
平日・土 8:00~22:00
日・祝 8:00~20:30
日本百貨店の各店舗では、現在展開している「_SHIP KOMBUCHA」の4フレーバー(オリジナル/ユズヘッズ/シソフューチャー/ホップ ブリーズ)が常設販売されます。ニッポンのモノヅクリ文化を肌で感じる、新しさとおもしろさにあふれた「日本百貨店」の店内で、個性豊かな商品とともにご来店をお待ちしています!
株式会社日本百貨店について
「ニッポンの百貨をおもしろく。」をコンセプトに独自の目線で日本全国の食品や雑貨を販売するセレクトショップ。日本の人やモノを愛してやまず、全国各地のスグレモノを発掘。そのモノの周辺や背景にある「人」「心」「技」「分化」を大切に、日本百貨店ならではのユニークな切り口で新編集して、「ニッポンの百貨」をお届けします。

HP:
「_SHIP KOMBUCHA」とは
KOMBUCHA(コンブチャ)は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた、植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。

ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。

「_SHIP KOMBUCHA」は非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。
果汁や香料、保存料などを一切添加せず自然栽培などのナチュラルな原材料の使用を徹底し、2023年1月には有機JAS認証を取得しました。
白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。

「_SHIP KOMBUCHA」の導入をお考えの皆さまへ
電話番号:048-222-1171
メール:kombucha@oks-j.com
担当:岩谷由衣

「_SHIP KOMBUCHA」
公式URL:
公式オンラインショップ:
公式Instagram:
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・BROOKS GREENLIT CAFE・大泉工場+CULTURE・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
お問い合わせ:

あわせて読みたい

時代に合わせ”より良い靴”を追求するメイド・イン・トーキョーの靴工場「シブヤ製靴」が東東京モノヅクリ商店街ブースで新作発表!
PR TIMES
浅草・革靴屋の技術をこめたストレスフリーの日本製レザー雪駄 ! 「新時代の雪駄サンダル」が東東京モノヅクリブースに登場!
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
festaria(フェスタリア)より 「festaria TOKYO LaLaport 南港店 ー台北市南港ー」 3月20日(木) グランドオープン
PR TIMES
SAKEICE × CACAOVIBESがコラボ! 芋焼酎×チョコのバレンタイン限定ホットチョコ「O'Choco(おちょこ)」を2/11~2月末までSAKEICE Tokyo Shopで限定発売
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「_SHIP KOMBUCHA」が下北沢に誕生したサステナブル×コミュニティの新スポット「みんな商店」でお取り扱い開始!
PR TIMES
「ありがとう」を詰め込んだ、特別な贈り物♪4月17日より、「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が母の日限定ギフトボックスの予約販売を開始!
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
TEAZENコンブチャ、コストコ国内全店舗(37店舗)で販売開始!発酵飲料市場を本格的に攻略
PR TIMES
韓国発!5億本販売突破*!シュワっと微炭酸、手軽でおいしい美容発酵ドリンク『TEAZEN Kombucha(ティーゼン コンブチャ)』新発売
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
TEAZENが、「コンブチャレモン」を全国のコストコ37店舗にて発売開始!
STRAIGHT PRESS
酒屋が提案する”あえて飲まない”という選択。コンブチャ×蒸留酒の定期便『ととのおっと』が新登場!
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【大人女子会におすすめ|bills(ビルズ)】『地中海コンフォート・フード』をテーマにした春夏新メニューが登場!彩り豊かなお料理を味わって♡
MORE
LEXUS長良ショールーム内LラウンジにてKombuchaを採用へ
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
コンブチャブランド<KBT>が、ブティックホテル<TRUNK(HOTEL)>と茶葉ブランド<EN TEA>とのトリプルコラボ! スペシャルな焙煎紅茶のコンブチャを限定販売。
PR TIMES
【展示会】時を超えて愛される美しさ! 東東京モノヅクリブースに、イマンの「吹き琺瑯(ほうろう)」コレクションが並びます!
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics