【渋谷発、日本と世界の架け橋】価値創造メディア「CHALLENGER/産業創造の挑戦者たち」と渋谷肉横丁が新プロジェクト開始

2025.01.30 15:39
ワイハウ
メディア『CHALLENGER/産業創造の挑戦者たち(https://media-incubate.com/industry/)』を起点に「少しでも多くの挑戦と応援が生まれるために」を実現へ
THE WHY HOW DO COMPANY株式会社(東証スタンダード:3823、本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩尾俊兵、以下「当社」)は、新たに当社グループに加わった価値創造メディア「CHALLENGER(
)」と渋谷肉横丁による新プロジェクトを開始することをお知らせいたします。
プロジェクト概要
当社は「価値創造の力で、もう一度豊かになる」というスローガンの下、2021年の日本遺産レストラン開設など、渋谷肉横丁を通じて様々な取り組みを展開してまいりました。

本年1月17日に発表した「渋谷肉横丁、新商品開発を共創する価値創造パートナー募集」、そして1月23日に発表した「渋谷肉横丁が法人向け事業を本格展開~Z世代マーケティングと採用の2軸で、数十万人が集う場をビジネス創出の舞台へ~」の取り組みを更に加速させるため、この度『CHALLENGER/産業創造の挑戦者たち』が有するメディア運営ノウハウを活用し、日本と世界の架け橋となる新たな情報発信を開始いたします。
取り組みの背景
2021年12月の日本遺産レストラン開設時(
)より、「食を通じて、次世代の若者へ日本の文化や歴史を紡いでいく」という理念のもと活動を続けてまいりました。この理念を更に発展させ、日本と世界の"いいもの"を結びつける新たな取り組みを開始いたします。
主な取り組み内容
1. 「SHIBUYA CHALLENGERS」
価値創造メディア「CHALLENGER/産業創造の挑戦者たち」にて、渋谷を拠点に活動する挑戦者たちを紹介する新連載を開始いたします。本連載では、既に当社の取り組みに参画いただいている以下のような方々の活動も随時取り上げてまいります。
- 渋谷肉横丁で展開中のZ世代マーケティング施策に関わる方々
- 価値創造パートナーとして参画いただいている以下の皆様
- インフルエンサー、クリエイター、メディア関係者
- 新商品開発に携わる食品/飲料メーカー、料理人
- アンバサダーとして活動いただいている方々

【連載テーマ】
- 渋谷から世界に挑戦する企業や個人
- 日本のいいものと世界のいいもののコラボレーション事例
- Z世代が発掘する新しい価値の形
- 価値創造パートナーによる革新的な取り組み

2. 既存プログラムとの連携強化
本連載を通じて、以下の取り組みをさらに加速してまいります。
■Z世代マーケティングソリューション(2025年1月23日発表)
- 施設活用(店舗内の広告メディア化、イベントスペース活用)
- 企業支援(新商品のテストマーケティング、若年層向けプロモーション)

■価値創造パートナープログラム(2025年1月17日発表)
- 年間数十万人の集客基盤を活用した情報発信
- 28店舗との連携機会の創出
- プレスリリース/SNSでの情報発信支援

コメント
THE WHY HOW DO COMPANY株式会社 価値創造本部 部長 浜崎正己
「これまで渋谷肉横丁で展開してきたZ世代との共創や、価値創造パートナーとの取り組みに、『CHALLENGER/産業創造の挑戦者たち』というメディアを通じた新たな発信力が加わります。日本と世界の架け橋となる情報発信を通じて、より多くの方々と新しい価値を共創してまいります」
本件に関するお問い合わせ先
THE WHY HOW DO COMPANY株式会社
価値創造本部 担当:浜崎
メール:hamasaki@twhdc.co.jp
会社概要
【THE WHY HOW DO COMPANY株式会社】
所在地:東京都新宿区愛住町22 第3山田ビル
設立:2004年7月
上場:2006年10月 東証スタンダード(3823)
代表者:代表取締役社長 岩尾俊兵
事業内容:価値創造ソリューション、子会社への経営指導
URL:

あわせて読みたい

NEC、社会価値の創造を目指し、2024年度「NEC社会起業塾」を実施
PR TIMES
ネクスウィルとFC大阪が地域貢献パートナー契約を締結!空き家問題の解決に向け連携
STRAIGHT PRESS
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
従来のSIerから、新たな価値を創造する「Value Driver」へ。お客様を真のDX成功へ導く「BluStellar」に込められた想い。
PR TIMES STORY
韓国No.1飲みサポートゼリー「コンディションスティック」が日本初上陸!森香澄さんがイメージキャラクターに就任
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
渋谷肉横丁、新商品開発を共創する価値創造パートナー募集!~インフルエンサー、クリエイター、メディアと連携し、新事業で食のエンターテイメントを革新~
PR TIMES
価値創造パートナー・井上博貴監督最新映画『シーシュポスたちのまなざし』のPR支援開始~価値無限思考と共創の精神で新たな価値創造へ~
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
話題の経営学者にして経営者である岩尾俊兵氏、渾身の書き下ろし新書『経営教育』が3月にいよいよ刊行!
PR TIMES
3月の角川新書は、長期停滞に投機バブル、カルトと、社会が目を背け続けた問題を直視し、「その先」を示す作品が列す!『経営教育』『統一教会との格闘、22年』『バブルリゾートの現在地』の計3作品
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
株式会社Progress、文化庁と「日本遺産オフィシャルパートナーシップ」を締結
ラブすぽ
ViXion、WHDCアクロディアの「Acrodea IoT」を採用し、オートフォーカスアイウェアViXion01S用スマートフォンアプリを開発
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
多くの人が「尊敬されたい」と思う時代、じつに簡単な「自分と他者を愛する方法」
現代ビジネス
ヤマサちくわとあまねキャリア、三遠南信地域の新たな文化創造に向けた協業を発表~知の創造による地域活性とファン創出
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
オンワードの新たな価値創造プロジェクト「アップサイクル・アクション」がファッションのサーキュラーエコノミー体験イベント「The First CIRCULAR」に参加
ラブすぽ
東京都「多摩産材」と秋田県「あきた材」を活用した池上線千鳥町駅“木になるリニューアル”が始まります!
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics