南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産のオリジナルレザーグッズ作り体験付きの宿泊プラン「Leatherwork in Nanki-Shirahama」を発売

2025.01.27 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年2月1日(土)~5月31日(土)
革細工体験イメージ

南紀白浜マリオットホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、総支配人:笹川 昭一)では、2025年2月1日(土)~5月31日(土)の期間、地元のレザークラフトワークショップのレザー職人の指導のもと、和歌山県産の革製品を使用し、オリジナルレザーグッズ作りを体験いただける宿泊プラン「Leatherwork in Nanki-Shirahama」を発売いたします。
和歌山県は日本三大皮革生産地の一つとされ、エナメル革の技術については世界的に高い評価を受けています。和歌山県の新たな魅力を再発見していただきたいという思いから、地元のレザーアトリエ「CHOUETTE D’OR 」のレザー職人を当ホテルにお招きし、革細工体験ができるプランをご用意いたしました。当プランでは、キナリ色の和歌山県産の革製品を使って、お好きな色の糸をお選びいただき、キーケースまたはコインケース作りを体験いただけます。当ホテル限定の刻印入りやイニシャル入りなど、世界に一つだけの革細工製品にアレンジいただけます。また、ご夕食は旬の和歌山県産食材を使用したコース料理をご用意。ご滞在中は、白浜温泉の湯を満喫できる温泉付き客室や和洋室など、お好みのお部屋でゆったりとお寛ぎいただけます。
旅の思い出や大切な人へのお土産にもぴったりな和歌山県産の革細工製品。当ホテルならではの体験を通して和歌山県の新たな魅力に触れ、心温まる旅をお楽しみください。

■宿泊プラン「Leatherwork in Nanki-Shirahama」について
和歌山県産の革を使用し、当ホテル限定のキーケースまたはコインケース作り体験が付いた宿泊プランです。さらに本プランでは、和歌山の旬の食材をご堪能いただける季節のディナーもご用意。冬は国産牛肉と紀の国みかんどりを使用した季節野菜のポトフなど全6品の和歌山の美味を堪能いただけるコースをお楽しみいただけます。革細工体験から美食、温泉まで、南紀白浜の魅力を満喫する思い出に残るひとときをお過ごしください。

【革細工体験について】
地元白浜町でアトリエを構える「Atelier CHOUETTE D’OR 」のレザー職人をお招きし、和歌山県産の革細工を使ったキーケースまたはコインケース作りをご体験いただけます。サイズに合わせて切り出した革に、お好みの糸色で手縫いし、ホテルオリジナルの刻印やイニシャルを入れることも可能です。完成した製品は当日お持ち帰りいただけます。長くご愛用いただける和歌山県産の革製品。旅の思い出や大切な人への手作りプレゼントとして、是非この機会にご体験ください。
キーケース(左)とコインケース(右) イメージ

時間:10:00~21:00 ※所要時間2時間(最終受付時間:18:30)
場所:ホテル特設会場
※革細工はキーケース、またはコインケース作りとなり、どちらか一つをお作りいただけます。
※革は着色していないキナリ色のみとなります。

<ディナーコース「Seasonal Dinner for Winter~standard~」>
生姜や根菜、ハーブと旬の冬食材で、冬の冷えた身体を芯から温めてくれるコース料理。シェフおすすめのヴィアンドはじっくりと煮込んだ国産牛と、旨味がしっかりある紀の国みかんどりのコンフィを、滋味深い味わいのブイヨンでお召し上がりいただきます。
※2月28日(金)まで提供のメニューです。3月1日(土)以降は内容が異なります。
ディナーコース イメージ

【メニュー】
・アミューズ はったい粉グジェール カモミール風味のクリーム
・オードブル キハダマグロのマリネとカラフルな根菜のサラダ仕立て レモングラス香るサフランジュレにのせて
・スープ ビーツのクリームスープ ホタテのフリットを付け合わせて
・ポワソン 鱸のクネルと天使の海老のポワレ カルダモン風味のナンチュアソース
・ヴィアンド 国産牛肉と紀の国みかんどり 季節野菜のポトフ 生姜のエスプーマを添えて
・デザート ショコラショー バニラアイスと共に 南高梅の香り
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。

宿泊プラン「Leatherwork in Nanki-Shirahama」概要
期間:2025年2月1日(土)~5月31日(土)
※除外日 毎週水曜日、3月4日(火)~12日(水)、5月3日(土)~5日(月)、11日(日)、17日(土)
内容:
・温泉ビューバス付プレミアルームやスーペリアルーム、和洋室(いずれも42平方メートル )でのご宿泊
・ホテルでの革細工体験
・ホテルレストランでのご夕食「Seasonal Dinner ~standard~」
・ホテルレストランでのご朝食
イメージ

料金:1名様 大人 (2名様1室ご利用時) 32,600円 ~ 
※2日前までの事前予約制となります。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
※対象は小学生以上となります。
※革細工体験のみのご利用も1名様7,000円より承っております。詳しくはお問い合わせください。

■Atelier CHOUETTE D’ORについて
2016年に白浜町にオープンしたレザーアトリエ。オリジナルブランド「CHOUETTE D’OR/シュエットドール」の製造販売、パーソナルオーダーやレザークラフト体験を実施しており、厳選革の縫製、修理まで、職人による妥協のないプロフェッショナルハンドメイドにこだわったサービスを提供しています。
イメージ

所在地:和歌山県西牟婁郡白浜町1057-15
URL:
<ご予約・お問い合わせ先> 
南紀白浜マリオットホテル
TEL:0739-43-2600
URL:
マリオット・ホテルについて
世界65以上の国と地域において、600軒以上のホテルとリゾートを展開するマリオット・ホテルは、ゲストがリラックスし、マインドをクリアにし、新しいアイデアを引き出すお手伝いをしたり、旅行者のニーズを先読みすることで、ゲストにひらめきを与え自身のもつポテンシャルをフルに活かせるようにし、滞在中のあらゆる面を通して旅行というものを進化させています。マリオットはスタイル、デザイン、テクノロジーを融合した「グレートルーム ロビー」や「モバイルゲストサービス」を導入するなど、革新的なアイデアで業界をリードしています。詳しい情報は www.MarriottHotels.com をご覧ください。また、FacebookやX(@marriott)、Instagram(@marriotthotels)でも情報を発信しております。マリオット・ホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】春限定グルメバーガーは大阪の「肉吸い」をハンバーガーに融合! 「NIKUSUI & BEEF DELUXE BURGER」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 日本が誇る「和食のだし」×アメリカン料理=和メリカン?! 春限定ディナー「DASHI MEETS AMERICANA」を発売
PR TIMES
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【ウェスティン ルスツリゾート】お好みの北海道食材で体も心も温まる [YOUR OWN BUILD NABE ~ 鍋うまいっしょ] 開催
PR TIMES
【シェラトン鹿児島】アルスノヴァ国際創作料理賞受賞記念メニューを提供開始
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【南紀白浜マリオットホテル】和歌山の春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売
PR TIMES
【南紀白浜マリオットホテル】 和歌山県産の苺をあしらった春のご褒美スイーツ まりひめとピスタチオのパフェ ~ブリュレ仕立て~を発売
PR TIMES
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
【横浜で過ごす 大切な人とのアニバーサリー】記念日に伝えたい想いから作る、特別な花束でサプライズ 宿泊プラン ‟Letter Bouquet” - フラワーメッセージ・エクスペリエンス
PR TIMES
【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト】4月22日「道の駅の日」記念キャンペーン第1弾!特別宿泊プランを販売開始
ラブすぽ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【軽井沢マリオットホテル】希少な軽井沢産いちごとNAGANO WINEのペアリングディナーコース付き宿泊プラン「Fete de la Fraise Stay」を発売
PR TIMES
旬の苺に繊細な飴細工をトッピングした『苺とバラのパフェ』やピスタチオ×苺の『ピスタチオムース』など全12種類の苺づくしのスイーツを開放的な夜のラウンジで楽しむ
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【シェラトン鹿児島】『ジュエリーボックスアフタヌーンティー』2月1日より提供開始
PR TIMES
【W大阪】ニューブラッセリー『Oh. lala…』に、W大阪シェフが腕をふるう 特製パンと人気デザートが食べ放題の「ブーランジェリーランチ」が登場!
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】バレンタインプロモーション2025
PR TIMES
【チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル】京都蒸溜所「季の美 京都ドライジン」ボトルアメニティとウェルカムデザートセット付き宿泊プランのご案内
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics