南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産のオリジナルレザーグッズ作り体験付きの宿泊プラン「Leatherwork in Nanki-Shirahama」を発売

2025.01.27 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年2月1日(土)~5月31日(土)
革細工体験イメージ

南紀白浜マリオットホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、総支配人:笹川 昭一)では、2025年2月1日(土)~5月31日(土)の期間、地元のレザークラフトワークショップのレザー職人の指導のもと、和歌山県産の革製品を使用し、オリジナルレザーグッズ作りを体験いただける宿泊プラン「Leatherwork in Nanki-Shirahama」を発売いたします。
和歌山県は日本三大皮革生産地の一つとされ、エナメル革の技術については世界的に高い評価を受けています。和歌山県の新たな魅力を再発見していただきたいという思いから、地元のレザーアトリエ「CHOUETTE D’OR 」のレザー職人を当ホテルにお招きし、革細工体験ができるプランをご用意いたしました。当プランでは、キナリ色の和歌山県産の革製品を使って、お好きな色の糸をお選びいただき、キーケースまたはコインケース作りを体験いただけます。当ホテル限定の刻印入りやイニシャル入りなど、世界に一つだけの革細工製品にアレンジいただけます。また、ご夕食は旬の和歌山県産食材を使用したコース料理をご用意。ご滞在中は、白浜温泉の湯を満喫できる温泉付き客室や和洋室など、お好みのお部屋でゆったりとお寛ぎいただけます。
旅の思い出や大切な人へのお土産にもぴったりな和歌山県産の革細工製品。当ホテルならではの体験を通して和歌山県の新たな魅力に触れ、心温まる旅をお楽しみください。

■宿泊プラン「Leatherwork in Nanki-Shirahama」について
和歌山県産の革を使用し、当ホテル限定のキーケースまたはコインケース作り体験が付いた宿泊プランです。さらに本プランでは、和歌山の旬の食材をご堪能いただける季節のディナーもご用意。冬は国産牛肉と紀の国みかんどりを使用した季節野菜のポトフなど全6品の和歌山の美味を堪能いただけるコースをお楽しみいただけます。革細工体験から美食、温泉まで、南紀白浜の魅力を満喫する思い出に残るひとときをお過ごしください。

【革細工体験について】
地元白浜町でアトリエを構える「Atelier CHOUETTE D’OR 」のレザー職人をお招きし、和歌山県産の革細工を使ったキーケースまたはコインケース作りをご体験いただけます。サイズに合わせて切り出した革に、お好みの糸色で手縫いし、ホテルオリジナルの刻印やイニシャルを入れることも可能です。完成した製品は当日お持ち帰りいただけます。長くご愛用いただける和歌山県産の革製品。旅の思い出や大切な人への手作りプレゼントとして、是非この機会にご体験ください。
キーケース(左)とコインケース(右) イメージ

時間:10:00~21:00 ※所要時間2時間(最終受付時間:18:30)
場所:ホテル特設会場
※革細工はキーケース、またはコインケース作りとなり、どちらか一つをお作りいただけます。
※革は着色していないキナリ色のみとなります。

<ディナーコース「Seasonal Dinner for Winter~standard~」>
生姜や根菜、ハーブと旬の冬食材で、冬の冷えた身体を芯から温めてくれるコース料理。シェフおすすめのヴィアンドはじっくりと煮込んだ国産牛と、旨味がしっかりある紀の国みかんどりのコンフィを、滋味深い味わいのブイヨンでお召し上がりいただきます。
※2月28日(金)まで提供のメニューです。3月1日(土)以降は内容が異なります。
ディナーコース イメージ

【メニュー】
・アミューズ はったい粉グジェール カモミール風味のクリーム
・オードブル キハダマグロのマリネとカラフルな根菜のサラダ仕立て レモングラス香るサフランジュレにのせて
・スープ ビーツのクリームスープ ホタテのフリットを付け合わせて
・ポワソン 鱸のクネルと天使の海老のポワレ カルダモン風味のナンチュアソース
・ヴィアンド 国産牛肉と紀の国みかんどり 季節野菜のポトフ 生姜のエスプーマを添えて
・デザート ショコラショー バニラアイスと共に 南高梅の香り
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。

宿泊プラン「Leatherwork in Nanki-Shirahama」概要
期間:2025年2月1日(土)~5月31日(土)
※除外日 毎週水曜日、3月4日(火)~12日(水)、5月3日(土)~5日(月)、11日(日)、17日(土)
内容:
・温泉ビューバス付プレミアルームやスーペリアルーム、和洋室(いずれも42平方メートル )でのご宿泊
・ホテルでの革細工体験
・ホテルレストランでのご夕食「Seasonal Dinner ~standard~」
・ホテルレストランでのご朝食
イメージ

料金:1名様 大人 (2名様1室ご利用時) 32,600円 ~ 
※2日前までの事前予約制となります。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
※対象は小学生以上となります。
※革細工体験のみのご利用も1名様7,000円より承っております。詳しくはお問い合わせください。

■Atelier CHOUETTE D’ORについて
2016年に白浜町にオープンしたレザーアトリエ。オリジナルブランド「CHOUETTE D’OR/シュエットドール」の製造販売、パーソナルオーダーやレザークラフト体験を実施しており、厳選革の縫製、修理まで、職人による妥協のないプロフェッショナルハンドメイドにこだわったサービスを提供しています。
イメージ

所在地:和歌山県西牟婁郡白浜町1057-15
URL:
<ご予約・お問い合わせ先> 
南紀白浜マリオットホテル
TEL:0739-43-2600
URL:
マリオット・ホテルについて
世界65以上の国と地域において、600軒以上のホテルとリゾートを展開するマリオット・ホテルは、ゲストがリラックスし、マインドをクリアにし、新しいアイデアを引き出すお手伝いをしたり、旅行者のニーズを先読みすることで、ゲストにひらめきを与え自身のもつポテンシャルをフルに活かせるようにし、滞在中のあらゆる面を通して旅行というものを進化させています。マリオットはスタイル、デザイン、テクノロジーを融合した「グレートルーム ロビー」や「モバイルゲストサービス」を導入するなど、革新的なアイデアで業界をリードしています。詳しい情報は www.MarriottHotels.com をご覧ください。また、FacebookやX(@marriott)、Instagram(@marriotthotels)でも情報を発信しております。マリオット・ホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

シャンパンとハート形のムースで、ふたりの出逢いを祝福「Valentine High Tea(バレンタイン ハイティー)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ご友人やご家族と一緒に春の訪れを祝う季節のスイーツ 日本の桜とお団子をイメージした「SAKURA SWEETS」を販売
PR TIMES
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
【W大阪】ケイト・スペード ニューヨークとの期間限定コラボカフェが、イルミネーション輝く御堂筋にオープン! kate spade new york cafe @MIXup
PR TIMES
【大阪ステーションホテル、初めてのクリスマス】華やかな個性が光るレストランの期間限定ディナー
PR TIMES
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
クエなど和歌山県産食材をフレンチの感性でアレンジしたディナーコース「Seasonal Dinner Course Winter~Premium~」を発売
PR TIMES
南紀白浜マリオットホテルとろけるドームの中から和歌山県産苺「まりひめ」が現れる「まりひめのショコラドームパフェ」を発売
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【軽井沢マリオットホテル】宿泊プラン「KARUIZAWA(かるいざわ) RESORT(リゾート) FASTING(ファスティング)」を発売
PR TIMES
ホテル最上階で楽しむ‟苺づくしのアフタヌーンティー”が新登場 可愛らしい苺のヴェリーヌやサクサク食感の苺タルトなど苺スイーツを満喫
PR TIMES
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】クリスマスプロモーション2024
PR TIMES
「能登牛」や「加賀野菜」など北陸の美食を堪能!目の前でシェフがダイナミックに焼き上げる鉄板焼の饗宴 「日本名牛の旅 極上“能登牛”フェア」
PR TIMES
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト】フェアフィールド・バイ・マリオット・佐賀嬉野温泉にてホテル・嬉野温泉街間の無料送迎サービスを12月5日より開始!
PR TIMES
ペストリーショップ「ドーレ」リニューアル記念発売 パンシリーズ第3弾 チーズがとろける進化系クロワッサン「パンスイス」 冬季限定 トリュフ風味の贅沢「クグロフ」の新作2種登場
PR TIMES
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
旬の苺に繊細な飴細工をトッピングした『苺とバラのパフェ』やピスタチオ×苺の『ピスタチオムース』など全12種類の苺づくしのスイーツを開放的な夜のラウンジで楽しむ
PR TIMES
【シェラトン鹿児島】『ジュエリーボックスアフタヌーンティー』2月1日より提供開始
PR TIMES