「大根」の煮物じゃない意外な食べ方。「コロコロで食べやすい」「子どもが喜ぶ」

2025.01.28 17:00
冬が旬の「大根」は、煮物などに使うことが多いかもしれません。しかし今回ご紹介するのは、煮物ではなく炒め物です。子どももよろこぶ大根のバター炒めを作りましょう。コロコロ大根のバター炒め(調理時間:10分)材料(2人分)大根   150g 粉チーズ 大さじ1 青のり  お好みで 片栗粉  大さじ1 バター  10g作り方1. 大根の皮をむき、1cm角くらいに切ります。2. ボウルに大根、粉チーズ、青の…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ、手羽先の塩梅がいいね♡「鶏手羽大根」に挑戦!しみじみ旨い煮物なり~
あたらしい日日
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
フーディストノート
【砂糖とお酢は1:1】下準備5分、漬け込み1時間の「爆速な大根千枚漬け」作ろう!塩昆布で旨味満点♡
あたらしい日日
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
お正月太り解消にもおすすめ!無駄なく使い切る「やみつき大根餅」と「大根の皮の甘酢漬け」
朝時間.jp
【驚きの大根使い】もちもち食感が楽しい大根餅を「お好み焼き風」にしてみた!キャベツも山盛り♪【農家直伝】
あたらしい日日
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
【大根ごんじり漬け】作ろう♪ん、ごんじりって何だ!?方言で歯応えがいい!?確かにバリポリ食感すんげぇ!
あたらしい日日
【混ぜて焼くだけ】角切り大根がいい仕事!ワンパンで「牛そぼろ大根オムレツ」に挑戦♪美味な食感なの
あたらしい日日
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
【ちくわに何詰めよう】大根、いいかも!詰めたら揚げ焼きで「サクコロ大根ちくわ」出来た!サクじゅわ~♡
あたらしい日日
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
凍ったまま炊飯器にポイッでほったらかし!やわらか味しみ!鶏と大根の煮物のレシピ
michill
鍋に入れて煮るだけ!超楽ちん「大根とツナの煮物」レシピ
フーディストノート
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー