【ウェスティンホテル横浜】煙・炭・炎が織りなす薪焼きグリル『アイアン・ベイ』 3月5日より、初のアラカルトメニューが登場!

2025.02.04 15:00
マリオット・インターナショナル ジャパン
地産地消の厳選素材を薪火で仕上げる新感覚のグリルダイニング体験

新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama)は2025年3月5日(水)より、シグネチャーレストラン『アイアン・ベイ』に、開業以来初のアラカルトメニューが登場いたします。横浜港の鉄鋼貿易に着想を得て誕生した当レストランは、アラカルト中心の新たなグリルダイニング体験を提供する場へと生まれ変わります。地元産の厳選食材を使用した料理と薪焼きの魅力を融合させ、洗練されたひとときをお届けします。
アラカルトで広がる食の自由と楽しみ
今回のハイライトは、地元・神奈川県を中心とした厳選食材を活かし、ゲストの自由度を重視した多彩なアラカルトメニューの導入と、平日のランチ営業の開始です。これにより、豊富な選択肢の中から、その日の気分や好みに合わせたお料理をお楽しみいただけます。

メニューには、当レストランのシグネチャーメニューのひとつ、横濱ビーフサーロインをはじめ、熟成足柄ビーフリブロースや、国産猪のもも肉、骨付き子羊など、厳選されたこだわりの肉料理を充実させました。薪焼きによる絶妙な火入れで素材の旨味を引き出した一皿は、『アイアン・ベイ』ならではの逸品です。さらに、メイン料理に合わせて選べるサイドディッシュや、地元神奈川県産の獲れたての海の幸や旬の野菜を使用したメニューも各種ご用意いたします。

新設された平日ランチタイム
多くのご要望にお応えし、これまでのディナー営業と週末のランチ営業に加え、新たに平日のランチ営業を開始いたします。ランチでは、ディナーで人気のメニューをよりカジュアルに楽しめるほか、ランチ限定の特別メニューもご用意。中でも注目の「IRON BAY’s 和牛バーガー」は、地元産和牛パティに特製ミートソースを合わせ、店内で焼き上げたバンズとともに味わう贅沢な一品です。

変わらない「薪焼き」の魅力
開業以来、レストランの象徴でもある特注グリル台を駆使した「薪焼き」の技法。その煙、炭、炎が織りなす劇場感はそのままに、フレンチ出身の料理長・山下の繊細で確かな技術と、地産地消を追求した厳選食材が融合し、素材本来の美味しさを最大限に引き出します。横浜港を一望する最上階のダイニングで、新たに生まれ変わる『アイアン・ベイ』ならではの食の芸術をご堪能ください。

テーブルマリアージュの提案
厳選されたワインを豊富に取り揃え、経験豊かなソムリエが、ワインペアリングとしてゲストの好みや料理の魅力を引き立てる至高のテーブルマリアージュをご提案いたします。
【メニュー】
ディナー
ディナーでは、アラカルトメニューに加え、薪焼きグリルを駆使したコース料理もご提供します。厳選された肉、魚介、旬の野菜を炭火で焼き上げ、香ばしさと旨味を引き立てた一皿に仕上げます。すべての肉料理は、特製のシグネチャーソースやマスタードクリームソースとともにお楽しみいただけます。
ランチ
ランチ限定「IRON BAY’s 和牛バーガー」

ランチタイムには、ディナーで人気の料理をカジュアルに味わえるアラカルトメニューに加え、「IRON BAY’s 和牛バーガー」など、ランチ限定メニューも登場します。『アイアン・ベイ』ならではの薪焼きグリル料理のクオリティを気軽に堪能できるラインナップです。

■アイアン・ベイ
【店舗情報】
場所:ウェスティンホテル横浜 23階
新メニュー提供開始日:2025年3月5日(水)
営業時間:ランチ 12:00~15:00・ディナー 17:30~22:00
定休日:月曜・火曜
予約・問合せ:045-577-0870(10:00~19:00)
Web予約:
公式ウェブサイト:
■料理長 山下 正太(やました しょうた)
幼少期より東京で野菜農家を営む祖父母のもとで育ち、食に触れる機会を多く持つ。ものづくりへの興味から料理人を志し、武蔵野調理師専門学校を卒業後、ホテルへベーカリー希望で入社。その後、同ホテル内のフレンチレストランでフレンチの奥深さに感動し、本格的に料理の道へ。都内の高級外資系ホテルでの経験を経て、フランスのミシュラン三つ星「トロワグロ」や二つ星「キュイジーヌミッシェルトロワグロ」など一流レストランで研鑽を積む。フォーシーズンズ大手町「EST」のスーシェフを経て、2023年3月にウェスティンホテル横浜『アイアン・ベイ』料理長に就任。



■ウェスティンホテル横浜について 
ウェスティンホテル横浜は2022 年 6 月、国内 6 軒目の「ウェスティン」ブランドのホテルとして横浜のみなとみらいに誕生いたしました。 ウェスティンブランドのビジョンが完全に体現化された新世代のライフスタイル ホテルとして、ゲストの皆様が旅行中でも最高のコンディション でお過ごし いただけるよう、 雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」を 全客室に完備し、 屋内プールやフィットネススタジオ、 国内初のホテル名を冠したヘブンリー スパ バイ ウェスティン などを兼ね備えた1千平方メートル 超の広さを誇る「総合ウェルネスフロア」を擁し、「ウェルビーイング」に重きをおいたサービスおよび施設をご提供しています。ウェスティンホテル横浜は、ビジネスやレジャーを問わず、横浜を訪れる方への快適なステイをお約束いたします。
HP : http:// www.westinyokohama.co.jp
Instagram :@ Westinyokohama


■ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT(R)(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

出会いと旅立ちの季節に喜ばれる春のお手土産スイーツが登場 旬を迎えるマスクメロンやフレッシュな苺を贅沢に味わう新作ケーキ
PR TIMES
芳醇なマスクメロンの甘みと柑橘の爽やかな香りが織りなすナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~メロン&シトラス~
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
メズム東京、オートグラフ コレクション メズム東京 × AGRIKOサステナブルな美食体験 ― 「メズムのパート・ド・フリュイ」誕生
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた春の海の幸・山の幸を味わう春のディナーコース「Spring Breathing」を発売
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】登美の丘ワイナリー と アイアン・ベイが贈る一夜限りのスペシャルディナー開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】3月8日の「国際女性デー」に合わせシンボルカラーのHAPPY YELLOW(R)をテーマにしたメニュープロモーションを開催
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」で京都・宇治や愛知・西尾など上質な抹茶でつくる贅沢なデザート約20種類を
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】『国際女性デー | HAPPY WOMAN FESTA 2025』開催 - HAPPY YELLOW の彩り豊かなメニューでジェンダーの平等と女性のエンパワメントを応援
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
GW限定、仙台名物“牛たん”や“ずんだ餅”、「宮城県産」食材で仙台を堪能 ハイティー「MIYAGI Delicious Moment(ミヤギ デリシャス モーメント)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】東京産の滋味あふれる春野菜を使った “地産地消メニュー” を楽しめるブッフェ「Spring Harvest Festival 春の収穫祭 東京の食材を探そう」を期間限定で提供
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「美脚」がテーマのピラティスを、仙台を一望できる地上110mからの絶景の中でウェルネスイベント「Enhancing Moment Vol.4」開催【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【News Letter】母の日から始まる感謝のホテル時間 横浜ベイシェラトンで過ごす、記憶に残る贅沢なひととき ~カーネーションや記念フォトサービス、豪華メニューの特典も~
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】“桜”をテーマにした9種の期間限定メニュー 未来のウェスティンガーデンを彩る約30本の桜の植樹にあわせて展開
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】「抹茶とほうじ茶のウィークデイ アフタヌーンティー」&「抹茶とチョコレートのアフタヌーンティー」で新緑のガーデンとともに平日と週末で異なる“抹茶スイーツ”を堪能
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics