【ホテルグランヴィア京都】関西2府4県のグルメが集結!関西のうまいもん、ええとこどり!グルメEXPO~大阪・関西万博開催記念フェア~ディナーバイキング開催のお知らせ

2025.03.11 17:00
JR西日本ホテルズ
ディナーバイキング集合 ※イメージ

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営する
ホテルグランヴィア京都(総支配人 右京和正)は、2025年4月1日(火)から6月30日(月)の期間、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、「関西のうまいもん、ええとこどり!グルメEXPO~大阪・関西万博開催記念フェア~」を開催します。
今回は大阪・関西万博開催を記念して、大阪を中心に関西 2府4県の食材や名物料理、郷土料理の「おいしい」を集めたグルメEXPOを開催します。大阪は、ソウルフードである「粉もん」の代表的な料理 名物イカ焼きをオマージュしたピッツァ、京都はスパイスに漬け込んだ京都産豚肉のマセレ、滋賀は近江牛と赤こんにゃくをカルツォーネの具材にしてご用意します。また、スイーツコーナーには、奈良の吉野葛入り出来立てわらび餅をその場で仕上げてご提供します。そのほかにも、兵庫、和歌山を含め各地の食材や名物にシェフ岸本がひと手間加えた「うまいもん」が集まります。
さらに、月替わりメニューも関西の食材をつかった一品が登場!目の前で切り分けるル・タン名物 黒毛和牛のローストビーフ、寿司職人が握る寿司コーナーもご用意します。ぜひこの機会にご家族やご友人と、お楽しみください。
-おすすめメニューについて

数量限定で提供する月替わりのメニューは、出来立てをお知らせし、タイムリー料理として提供。
また、今回は【ディナー限定】寿司職人が握る寿司コーナーでも、寿司ネタを月替わりでご用意します!
サーモンのオーブン焼き 忍葱のクリームソース ※イメージ
【4月】滋賀
サーモンのオーブン焼き 忍葱のクリームソース

オーブンで焼き上げたサーモンを、滋賀県産忍葱をつかった香り高いクリームソースでお召し上がりください。
紀州うめどりの低温調理 紀州産梅香るシュプレームソース ※イメージ
【5月】和歌山
紀州うめどりの低温調理 紀州産梅香るシュプレームソース

低温で柔らかく仕上げたうめどりを、紀州の梅で酸味をきかせたシュプレームソースでどうぞ。
骨付き京都ポークのロティ マスタードソース ※イメージ
【6月】京都
骨付き京都ポークのロティ マスタードソース

京都産の骨付きポークを表面は香ばしく、中はジューシーに仕上げました。
柿の葉が香る押し寿司 ※イメージ
【寿司コーナー】
大好評の握り寿司コーナーでは、初めて月替わりの寿司ネタをご用意。4月京都府産鰆、5月和歌山県産紀州梅まだい、6月には柿の葉が香る押し寿司(鯖またはサーモン)をご用意します。ぜひご賞味ください。



-各地のおすすめメニューについて

 各地の食材、名物料理の一部をご紹介します。各地のおすすめメニューの中でも、吉野葛入り出来立てわらび餅は、スイーツコーナーにてご注文いただくとその場でスタッフが仕上げます。黒蜜、きなこなど、自分好みにアレンジできる一品です。
【京都】スパイスに漬け込んだ京都産豚肉のマセレ ※イメージ
【大阪】ピッツァOSAKA~イカ焼きオマージュ~ ※イメージ
【兵庫】神戸牛のエストファード ※イメージ
【滋賀】近江牛と赤こんにゃくのカルツォーネ ※イメージ
【奈良】吉野葛入り出来立てわらび餅 ※イメージ
【和歌山】和歌山県産キハダマグロのタルタル  ※イメージ

-定番メニューについて
黒毛和牛のローストビーフ※イメージ
目の前で切り分けるル・タン名物 黒毛和牛のローストビーフや天ぷら、パスタ、石窯ピッツァなど定番のメニューはもちろん、フリュイドメールコーナーは日替わりで魚介が並びます。また握り寿司コーナーには、月替わりのネタ以外にも、その日おすすめの寿司ネタをご用意しています。



-開催概要

名称:関西のうまいもん、ええとこどり!グルメEXPO~大阪・関西万博開催記念フェア~ディナーバイキング (C)Expo 2025
期間:2025年4月1日(火)~6月30日(月)
店舗:ホテルグランヴィア京都 2階カフェレストラン ル・タン
時間:17:30~21:00(最終入店19:30)※90分制
料金:大人【平日】7,900円【土日祝日】9,000円
小学生 3,900円 3歳以上~小学生未満 1,900円
※表示料金は税金とサービス料15%が含まれた価格です。※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
予約:TEL 075-342-5525 (カフェレストラン ル・タン直通)
HP:
-JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
-宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました

<レストラン>
空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
<宴会場>
 ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。

あわせて読みたい

【和食さと】 「肉だく旨つけそば」や 「なごみ弁当ミニ牛タンとろろ丼」「厚切り牛タン重」など新登場!春夏にぴったりな新作メニューが4月3日(木)からスタート!!
ラブすぽ
【2025 大阪・関西万博 開幕記念!】カモノハシのイコちゃんとミャクミャクのコラボレーション商品第4弾が新登場!
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【2025大阪・関西万博】「EXPO2025 ミャクミャク ハンディファン」新発売
PR TIMES
【2025大阪・関西万博】ミャクミャク新商品「ぬいぐるみリュック・ぬいぐるみポーチ・這型ぬいぐるみ」発売
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】メロン&こだますいか スイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
アクセス抜群のヒルトン大阪で大阪・関西万博を大満喫 「EXPO 2025 チケット・朝食付き宿泊プラン」を販売
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】大阪・関西万博開催記念!ホテルグランヴィア和歌山が贈る「おいでや、いこら 味じまんコース」大阪においでや~、和歌山にいこら~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】~ホテルの滞在をより快適に~ご宿泊者様専用「Guest Lounge」5階フロアに4月1日(火) NEW OPEN
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【JR西日本ホテルズ】フレッシュいちごの食べ比べや、コンクール受賞パティシエ監修のブッフェなど、グループ9ホテルで春の訪れを告げるいちごスイーツを提供
PR TIMES
【2025大阪・関西万博】会場内オフィシャルストア「ミャクミャク パインアメ 丸缶」発売
PR TIMES
ワクワクが止まらない、ミャクミャクのお菓子たち 2025大阪・関西万博 会場内オフィシャルストアで見つけてね!
PR TIMES
【2025大阪・関西万博】「かえるのピクルス」コラボレーション「ぷちかわマスコット・ぬいぐるみ・ぬいぐるみエコバッグ」発売
PR TIMES
【ホテル日航大阪】ランチ&ディナーブッフェ『春の食彩グルメシーフード』 3月1日(土)より開催を
PR TIMES
【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】世界のごちそう×大阪・関西のうまいもんで、食のワールドツアーへ!「COLORFUL WORLD KITCHEN FAIR」開催
PR TIMES